Toast mit Morchel- Rührei
Bei diesem Rezept Toast mit Morchel- Rührei, sollte man mindestens eine Stunde zuvor die getrockneten Morcheln in lauwarmem Wasser einweichen.
Anschließend das Einweichwasser durch ein Sieb abseihen und danach die Pilze mit der Hand etwas ausdrücken und auf eine Lage Küchenkrepppapier zum trocknen legen.
Ca. 8 g getrocknete Morcheln
2 Eier Gr. M
1 EL kalte Milch
Salz
Muskatnuss
10 g Butter
Schnittlauch
2 Scheiben hellen Toast
oder Vollkorn Toast
Für die Zubereitung von diesem Toast mit Morchel- Rührei,
Butter in einer kleineren beschichten Pfanne zart erhitzen, die Butter sollte nicht braun werden.
Die Morcheln im heißen Fett kurz auf beiden Seiten anbraten, danach die Temperatur der Kochplatte zurück schalten und die Morcheln unter mehrfachem Wenden langsam noch etwa 3 – 5 Minuten sanft durchbraten lassen, mit etwas Salz würzen.
Schnittlauch zum Bestreuen in schmale Röllchen schneiden.
Zwei Eier mit Salz, etwas abgeriebener Muskatnuss und 1 EL kalter Milch in einer Tasse zerquirlen.
Die Kochplatte samt der Pfanne kurzfristig etwas hochdrehen und erhitzen.
Die Rühreimischung über die gebratenen Morcheln gießen und zu Rührei stocken lassen.
Dazu mit dem Pfannenwender immer wieder vom äußeren Rand der Pfanne das Rührei etwas nach innen schieben, und ein glänzendes Morchelrührei zubereiten.
Die Toastbrote rösten.
Die Rühreier auf die Brote verteilen, mit Schnittlauch bestreut, frisch gebacken und gut warm als kleinen Imbiss genießen.
Anstatt der getrockneten Morcheln kann man dazu auch getrocknete Steinpilze oder andere Pilzsorten verwenden.
1 Toast mit Morchel- Rührei enthält ca. 180 kcal und ca. 13, 5 g Fett
Bananentoast
Belegtes Spargelbrot
Birnen-Käse Toast
Brokkoli Vollkorn Toast
Bruschetta
Canapés - Frischkäse- Pesto
Champignon Brotschnitten
Champignon Käse Toast
Champignon Toast
Crostini mit Avocadomousse
Eier Benedikt auf Toast
Eier- Käse- Toast
Eier- Knoblauchbrote
Flammkuchen Toast
Fleischkäsebrötchen
Gefüllte Brötchen überbacken
Gorgonzola Toast
Käse Lachs Toast
Käsetoast Backofen
Matjes- Tatar
Mozzarella Toast gefüllt
Omelette - Toast
Paprika-Käse Toast
Pfifferling-Toast
Pikanter Käsetoast
Pizza Toast
Pochierter Eiertoast
Räucherlachstoast garniert
Röstbrot mit Tomaten
Russischer Fischsalat
Sardellentoast
Schinken Käse Toast
Schinken-Lauch Toast
Schwarze Olivenpaste
Schweizer Käsetoast
Sellerie- Käsetoast
Spinat Toast überbacken
Toast Croque Monsieur
Toast Hawaii Rezept
Toast mit Morchel- Rührei
Toast mit Schinkenragout
Tomaten- Crostini
Überback. Spargeltoast
Überbackenes Baguette
Warmer Knusperkäse Toast
Welsh Rarebits
Ziegenkäse Toast