Sellerie- Käsetoast
Bei diesem Rezept Sellerie- Käsetoast werden Toastbrotscheiben mit einer selbst zubereiteten, pikant gewürzten vegetarischen Gemüse- Käsemischung üppig bestrichen, mit jeweils einer grob gehackten Walnuss und kleinen Butterflöckchen belegt und anschließend im Backofen überbacken.
8 Scheiben Toast (200g)
Für den Belag:
400 - 500 g Sellerieknolle
geschält gewogen
100 g geriebener Emmentaler
Bergkäse oder Gouda
2 EL Creme Fraiche (80g)
Salz und Pfeffer
8 geschälte Walnüsse (16g)
1 Stück kalte Butter (15 g)
Für die Zubereitung von diesem Rezept Sellerie- Käsetoast wird für den Sellerie Käsebelag zuerst eine große Sellerieknolle halbiert, anschließend geschält und nochmals zu einem Viertel Sellerie durchgeschnitten.
Geschälten Sellerie abwiegen und in Salzwasser zwar weich, dennoch noch leicht bissbest kochen.
Dies dauert je nach Größe der Selleriestücke etwa 15 Minuten.
Das Gemüse aus dem Wasser heben und auskühlen lassen.
Danach den Sellerie auf einer Gemüsereibe zu groben Sellerieraspeln reiben, diese gleich in eine Schüssel füllen.
Sellerie mit geriebenem Käse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Creme Fraiche zuletzt untermengen.
Walnüsse schälen, mit einem Messer in grobe Stücke hacken.
Die Toastbrote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Jede Brotscheibe üppig mit dem Sellerie- Käsegemisch bestreichen, Walnussstückchen darüber streuen und mit ein paar kleinen kalten Butterstückchen belegen.
Anschließend die Toastbrote auf dem Backblech liegend, in den auf 200 ° C vor geheizten Backofen, auf der mittleren Einschubleiste der Backröhre einschieben und mit Ober/Unterhitze ca. 15 – 18 Minuten goldgelb überbacken und danach sofort servieren.
Bei 8 Scheiben überbackenen Sellerie- Käsetoast, enthalten 1 Stück ca. 185 kcal, 10 g Fett
Überbackener Spargeltoast
Sardellentoast
Kartoffelgratin mit Selleriekruste
Schinken-Lauch Toast überbacken
Bananentoast
Belegtes Spargelbrot
Birnen-Käse Toast
Brokkoli Vollkorn Toast
Bruschetta
Canapés - Frischkäse- Pesto
Champignon Brotschnitten
Champignon Käse Toast
Champignon Toast
Crostini mit Avocadomousse
Eier Benedikt auf Toast
Eier- Käse- Toast
Eier- Knoblauchbrote
Flammkuchen Toast
Fleischkäsebrötchen
Gefüllte Brötchen überbacken
Gorgonzola Toast
Käse Lachs Toast
Käsetoast Backofen
Matjes- Tatar
Mozzarella Toast gefüllt
Omelette - Toast
Paprika-Käse Toast
Pfifferling-Toast
Pikanter Käsetoast
Pizza Toast
Pochierter Eiertoast
Räucherlachstoast garniert
Röstbrot mit Tomaten
Russischer Fischsalat
Sardellentoast
Schinken Käse Toast
Schinken-Lauch Toast
Schwarze Olivenpaste
Schweizer Käsetoast
Sellerie- Käsetoast
Spinat Toast überbacken
Toast Croque Monsieur
Toast Hawaii Rezept
Toast mit Morchel- Rührei
Toast mit Schinkenragout
Tomaten- Crostini
Überback. Spargeltoast
Überbackenes Baguette
Warmer Knusperkäse Toast
Welsh Rarebits
Ziegenkäse Toast