Toast Croque Monsieur
2 Scheiben Toastbrot
1 Scheibe gekochter Schinken
1 Scheibe Schmelzkäse
1 Ei
1 EL Olivenöl
Bei diesem Rezept für gebackenen Toast Croque Monsieur, handelt es sich um ein klassisches Rezept, welches allgemein unter den Namen "Croque Monsieur" (Herrentoast) bekannt ist.
Dazu eine Scheibe helles Toastbrot oder nach Wunsch auch Vollkorntoastbrot, mit einer Scheibe gekochtem Schinken belegen.
Darauf eine Scheibe Schmelzkäse legen.
Mit der zweiten Toastscheibe abdecken.
In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen, das gefüllte Toastbrot zuerst mit der Schinkenseite nach unten, langsam im heißen Öl, bei etwas reduzierter Hitze anbraten.
Das doppelte Brot wenden und die zweite Seite ebenfalls knusprig anbraten.
Nebenher in einer zweiten Pfanne ein Spiegelei braten und den Croque Monsieur damit bedecken.
Den heißen Toast, zusammen mit einem gemischten Salat, sofort servieren.
Ein Toast Croque Monsieur hat insgesamt ca. 360 kcal und ca. 18 g Fett
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