Gefüllter Mozzarella Toast
Diese mit Mozzarella, Knoblauchbutter und frischen grünen Basilikumblätter gefüllten Toastbrote sind einfach und schnell in der Herstellung und ergeben zusammen mit einem grünen Salat eine gut sättigende, leckere warme Käsetoast Mahlzeit. Diesen Mozzarellatoast kann entweder zum Abendbrot oder auch in der halben Menge dekorativ auf ein paar frischen Salatblättern aufgelegt als Vorspeise serviert werden.
12 Toastscheiben
250 g Mozzarella in Lake
50 g Knoblauchbutter
Reichlich frisches Basilikumgrün
Für die Eiermilch zum Eintunken:
2 Eier Gr. M
10 EL kalte Milch 1,5 % Fett
1 TL Mehl
Salz
Etwas abgeriebene Muskatnuss
Butterschmalz oder 6 – 7 EL Öl zum Backen
Für die Zubereitung vom Rezept Gefüllter Mozzarella Toast sollte zuerst die Knoblauchbutter hergestellt werden. Dazu 2 Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse gedrückt, mit zimmerwarmer Butter oder Margarine und Salz zu einer gut gewürzten Knoblauchbutter vermischen.
Oder gekaufte Knoblauchbutter zum Bestreichen der Toastbrote verwenden.
12 Toastbrotscheiben aus der Packung gekauft, oder nach Rezept
Dinkel Toastbrot selbst gebacken bereitlegen, davon 6 Brote dünn mit Knoblauchbutter bestreichen, darüber frische Basilikumblätter auflegen.
Dabei kann man nach Wunsch die Toastbrotscheiben zuvor auch mit einer im Durchmesser ca. 9 cm breiten runden Ausstechform in runde Scheiben oder einer Herzform ausstechen, was danach dekorative runde Käsetoast ergibt. Siehe Foto. Ringsum abfallende Brotreste nicht wegwerfen, sondern in kleine Würfel geschnitten in etwas Fett knusprig ausgebacken als geröstete Brotwürfel weiterverwenden.
Mozzarella aus der Lake nehmen, abtropfen lassen und in 6 dicke Käsescheiben aufschneiden und auf die vorbereiteten 6 Toastbrotscheiben auflegen. Mit den übrigen Toastscheiben abdecken und leicht festdrücken.
Den Backofen auf 80 ° C vorheizen, dabei gleich 2 Teller mit auf den Backofenrost stellen und miterhitzen.
Beliebigen Salat als Beilage vorbereiten.
Für die Eiermilch:
2 Eier Gr. M mit kalter Milch, Salz und etwas Muskatnuss und Mehl mit einem Schneebesen verquirlen.
Butterschmalz oder Pflanzenöl in einer breiten beschichteten Bratpfanne erhitzen.
Nacheinander die gefüllten Mozzarella Toastbrote zuerst auf einer Seite in die Eiermilch tauchen, danach den Toast mit beiden Händen fassend wenden und auch die Rückseite durch die Eiermilch ziehen.
Den nun feuchten Toast mit einem Pfannenwender aus der Eiermilch heben und sofort in die Bratpfanne ins heiße Fett setzen und bei etwas reduzierter Hitze auf beiden Seiten goldgelb braten.
Die fertig gebackenen Toastbrote zum Warmhalten auf die im Backofen vorgeheizten Teller legen und die restlichen Toastportionen auf die gleiche Weise fertigstellen.
Noch gut heiß zusammen mit einer Salatbeilage als warmen Käsetoast genießen.
1 Gefüllter Mozzarella Toast enthalten mit Bratfett ca. 370 kcal und ca. 26 g Fett
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