Käsetoast aus dem Backofen
Einfach und schnell sind diese Toastbrote mit Käsebelag im Backofen überbacken.
Diese warmen Käsetoast eignen sich für die schnelle Küche, aber auch für überraschenden Besuch kann man diese einfachen warmen Käsebrote, zusammen mit einem Glas Wein und einem grünen Salat jederzeit als kleinen Imbiss servieren.
Bei dem geriebenen Käse kann man auch als Resteverwertung verschiedene Käsereste aus dem Kühlschrank verwerten oder fertig geriebenen Käse gekauft dazu nehmen.
4 Scheiben Vollkorntoast oder hellen Toast
2 TL Öl
Für den Käseaufstrich:
80 g milder geriebener Käse (Gouda,
milder Emmentaler usw.)
3 - 4 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer nach Geschmack
Petersilie zum Bestreuen
Für die Zubereitung vom Käsetoast aus dem Backofen 4 Scheiben Toastbrote bereitlegen.
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen, dabei gleichzeitig das große Backblech vom Backofen mit einem Stück Backpapier belegt mitaufheizen.
1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne verstreichen und erhitzen. 2 Brotscheiben nur auf einer Seite anrösten. Aus der Pfanne nehmen.
Den zweiten TL in der Pfanne verstreichen, die restlichen 2 Toastscheiben wiederum nur auf einer Seite anrösten.
Für den Käseaufstrich geriebenen Käse mit Schlagsahne verrühren.
Je nach Käsesorte vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Diesen nun leicht cremigen Käseaufstrich üppig auf die ungerösteten Seiten der Toastscheiben aufstreichen und auf das heiße Backblech im Backofen in genügend Abstand zueinander auflegen und mit Ober/Unterhitze je nach Backofenbeschaffenheit ca. 8 – 9 Minuten überbacken.
Frisch gebacken, noch gut heiß zusammen mit einem Salat genießen.
Bei 4 Stück Käsetoast aus dem Backofen, enthalten 1 Toast insgesamt ca. 170 kcal und ca. 10,2 g Fett
Bananentoast
Belegtes Spargelbrot
Birnen-Käse Toast
Brokkoli Vollkorn Toast
Bruschetta
Canapés - Frischkäse- Pesto
Champignon Brotschnitten
Champignon Käse Toast
Champignon Toast
Crostini mit Avocadomousse
Eier Benedikt auf Toast
Eier- Käse- Toast
Eier- Knoblauchbrote
Flammkuchen Toast
Fleischkäsebrötchen
Gefüllte Brötchen überbacken
Gorgonzola Toast
Käse Lachs Toast
Käsetoast Backofen
Matjes- Tatar
Mozzarella Toast gefüllt
Omelette - Toast
Paprika-Käse Toast
Pfifferling-Toast
Pikanter Käsetoast
Pizza Toast
Pochierter Eiertoast
Räucherlachstoast garniert
Röstbrot mit Tomaten
Russischer Fischsalat
Sardellentoast
Schinken Käse Toast
Schinken-Lauch Toast
Schwarze Olivenpaste
Schweizer Käsetoast
Sellerie- Käsetoast
Spinat Toast überbacken
Toast Croque Monsieur
Toast Hawaii Rezept
Toast mit Morchel- Rührei
Toast mit Schinkenragout
Tomaten- Crostini
Überback. Spargeltoast
Überbackenes Baguette
Warmer Knusperkäse Toast
Welsh Rarebits
Ziegenkäse Toast