Überbackenes Baguette
1 Baguette mit etwa 250 g Gewicht
4 - 5 EL Tomatenmark
½ frische grüne Paprikaschote
2 Tomaten
Etwa 50 g Salami in dünnen Scheiben
100 g geriebener Käse
4 TL Olivenöl
1 geh. TL getrocknetes Pizzagewürz
Salz
Etwas Pfeffer
Grüne Paprika und Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden.
Salamischeiben ebenfalls in kleine Würfel oder Streifen schneiden.
Frisches Baguette mit einem Messer halbieren, jede Hälfte der Länge nach nochmals durchschneiden.
Dies ergibt vier lange Scheiben Baguette zum Belegen.
Zuerst jedes Brotstück mit 1 TL Olivenöl beträufeln.
Anschließend das Tomatenmark auf jede Scheibe streichen. Das Ganze leicht salzen und pfeffern.
Etwa 2/3 von den getrockneten Kräutern unter die Tomatenstückchen geben.
Diese auf das Tomatenmark gut verteilt auflegen.
Darüber die kleinen Paprikastücke, die Salamistückchen und den geriebenen Käse streuen.
Das Ganze nochmals dünn mit Pizzagewürz überstreuen.
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Die Baguette auf ein Kuchenblech legen und in die Mitte des Backofens einschieben.
Etwa 10 Minuten überbacken. Heiß aus dem Backofen servieren.
Besonders knusprig kommen überbackene Baguette aus dem Backofen, wenn man dazu die vor gebackenen Baguette, welche es im 2-er Pack, in Folie eingeschweißt, zu kaufen gibt, dazu verwendet. Die Backzeit vom Baguette und die Überbackzeit haben die gleiche Zeit von 8 - 10 Minuten.
Bei frischem Baguette, wird dieses beim Überbacken im Backofen oft etwas trocken.
Weiter kann man, je nachdem, was im Kühlschrank vorhanden ist, noch zusätzlich auf die Brote legen.
Sehr gut harmonieren auch ein paar frische Champignonscheiben, Chilischotenringe, Maiskörner, gekochter Schinken, sowie eine Spur gepresster Knoblauch dazu.
Ein überbackenes Baguette, hat ca. 330 kcal und ca. 14.5 g Fett
Bananentoast
Belegtes Spargelbrot
Birnen-Käse Toast
Brokkoli Vollkorn Toast
Bruschetta
Canapés - Frischkäse- Pesto
Champignon Brotschnitten
Champignon Käse Toast
Champignon Toast
Crostini mit Avocadomousse
Eier Benedikt auf Toast
Eier- Käse- Toast
Eier- Knoblauchbrote
Feigen Käse Crostini
Flammkuchen Toast
Fleischkäsebrötchen
Gefüllte Brötchen überbacken
Gorgonzola Toast
Käse Lachs Toast
Käsetoast Backofen
Matjes- Tatar
Mozzarella Toast gefüllt
Omelette - Toast
Paprika-Käse Toast
Pfifferling-Toast
Pikanter Käsetoast
Pizza Toast
Pochierter Eiertoast
Räucherlachstoast garniert
Röstbrot mit Tomaten
Russischer Fischsalat
Sardellentoast
Schinken Käse Toast
Schinken-Lauch Toast
Schwarze Olivenpaste
Schweizer Käsetoast
Sellerie- Käsetoast
Spinat Toast überbacken
Toast Croque Monsieur
Toast Hawaii Rezept
Toast mit Morchel- Rührei
Toast mit Schinkenragout
Tomaten- Crostini
Überback. Spargeltoast
Überbackenes Baguette
Warmer Knusperkäse Toast
Welsh Rarebits
Ziegenkäse Toast