Sardellentoast
4 Scheiben Toastbrot
1 EL Butter zum Bestreichen
4 Eier
100 g geriebener Emmentaler Käse
Etwas weißer gemahlener Pfeffer
12 Sardellen aus dem Glas oder Dose
Die Zubereitung von diesen herzhaften Sardellentoast ist einfach und schnell.
Dazu zuerst die Eier in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen, dabei kein Salz hinzu geben.
Die eventuell etwas gewässerten Sardellen in sehr kleine Stücke schneiden, dabei 4 - 6 Sardellen für die Garnitur zur Seite legen.
Sardellen, geriebenen Käse, etwas Pfeffer nach Geschmack, unter die zerquirlten Eier geben.
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Die Toastbrote im Toaster vortoasten und mit Butter bestreichen.
Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech legen.
Die Eier-Käse-Sardellenmasse auf die Brote verteilen und im Backofen etwa 10 - 15 Minuten überbacken.
Mit den zur Seite gelegten Sardellen ausgarnieren und noch heiß zu einem Gurkensalat und einem Glas Weißwein servieren.
Ein Sardellen Toast hat ca. 290 kcal und ca. 21 g Fett
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