Warmer Knusperkäse Toast
Bei diesem Rezept für warmen Knusperkäse Toast wird für die Panade anstatt Paniermehl oder Semmelbrösel sogenanntes Panko Paniermehl verwendet.
Panko Paniermehl besteht im Gegensatz zu herkömmlichem Paniermehl aus großen flockigen Stücken und wird oft in der asiatischen Küche zum Panieren verwendet, was im Endeffekt eine besonders knusprige Panade ergibt.
Inzwischen ist aber diese Art der Panade auch in der deutschen Küche angekommen und kann sowohl in asiatischen Lebensmittelmärkten als auch im Regal bei Paniermehl in jedem gut sortierten Supermarkt zu finden sein.
2 Scheiben Vollkorntoast oder
Hellen Weizentoast
2 TL Tomatenketchup
2 grüne Salatblätter
100 g Emmentaler, Gouda
oder Bergkäse etc. am Stück
Für die Knusperpanade:
1 TL Mehl
1 Eidotter
Ca. 20 g Panko Paniermehl
oder grobe Semmelbrösel
3 EL Rapsöl zum Braten
2 Kirschtomaten und 2 Blatt
Basilikum zum Belegen
Für die Zubereitung vom Rezept Warmen Knusperkäse Toast aus einem etwa 100 g schweren Stück Käse zwei etwa 1 cm dicke Käsescheiben abschneiden.
2 frische knackige Salatblätter waschen, trockentupfen und bereitlegen.
Panko Paniermehl auf einen Teller aufstreuen.
Wenn dies nicht vorrätig ist, zur Not auch grobe Semmelbrösel dazu verwenden.
Zum Panieren:

Die Käsescheiben auf allen Seiten mit etwas Mehl einreiben.
1 Eidotter auf einen Kaffeetassen Unterteller geben, kurz verrühren.
Die bemehlten Käsescheiben ringsum im Eigelb wälzen, oder auch aufstreichen, sodass keine freien Stellen mehr sichtbar sind.
Danach sofort von allen Seiten im grob flockigem Panko Paniermehl wälzen
siehe 2.Bild Größenverhältnis Paniermehl zu Panko Paniermehl und ringsum noch nachträglich mit den Fingern etwas andrücken.
In einer beschichteten Bratpfanne 3 EL Rapsöl erhitzen, die panierten Käseschnitzel einlegen, dabei gleich anschließend die Temperatur etwas zurückschalten und die Knusperkäseschnitzel auf diese Art in reichlich Öl auf der einen Seite ca. 1,5 Minuten langsam anbraten.
Die Käseschnitzel vorsichtig wenden und wiederum bei mäßiger Hitze auch die Rückseite langsam goldbraun braten.
Zwischendurch den Vollkorntoast im Toaster zart anrösten, mit jeweils 1 TL Tomatenketchup bestreichen, darüber das Salatblatt legen und das Ganze mit den heißen Knusperkäseschnitzeln abdecken und nach Geschmack dekorativ mit jeweils 1 Kirschtomate und Basilikum belegt sofort noch gut heiß als köstlichen Toast genießen.
1 Warmer Knusperkäse Toast enthalten mit Bratfett und Emmentaler Käse ca. 410 kcal und ca. 18,7 g Fett
Bananentoast
Belegtes Spargelbrot
Birnen-Käse Toast
Brokkoli Vollkorn Toast
Bruschetta
Canapés - Frischkäse- Pesto
Champignon Brotschnitten
Champignon Käse Toast
Champignon Toast
Crostini mit Avocadomousse
Eier Benedikt auf Toast
Eier- Käse- Toast
Eier- Knoblauchbrote
Feigen Käse Crostini
Flammkuchen Toast
Fleischkäsebrötchen
Gefüllte Brötchen überbacken
Gorgonzola Toast
Käse Lachs Toast
Käsetoast Backofen
Matjes- Tatar
Mozzarella Toast gefüllt
Omelette - Toast
Paprika-Käse Toast
Pfifferling-Toast
Pikanter Käsetoast
Pizza Toast
Pochierter Eiertoast
Räucherlachstoast garniert
Röstbrot mit Tomaten
Russischer Fischsalat
Sardellentoast
Schinken Käse Toast
Schinken-Lauch Toast
Schwarze Olivenpaste
Schweizer Käsetoast
Sellerie- Käsetoast
Spinat Toast überbacken
Toast Croque Monsieur
Toast Hawaii Rezept
Toast mit Morchel- Rührei
Toast mit Schinkenragout
Tomaten- Crostini
Überback. Spargeltoast
Überbackenes Baguette
Warmer Knusperkäse Toast
Welsh Rarebits
Ziegenkäse Toast