Tomate Mozzarella Basilikum Toast
Diese in der Zubereitung einfach belegten warmen Toastbrote schmecken gerade wegen Ihrer Einfachheit besonders saftig und lecker. Dabei kann man für die Brotunterlage je nach Vorrat etwas kleinere Toastbrote oder wie hier bei mir die etwas größeren sogenannten Sandwich Brotscheiben oder auch sehr fein dünne Bauernbrotscheiben zum Belegen und Überbacken im Backofen verwenden.
2 Dinkel- oder Weizen Sandwich-
Brotscheiben, dünne Bauernbrotscheiben
oder beliebige Weizen- oder Dinkel Toastscheiben
2 EL Tomatenmark 3-fach konzentriert
2 TL Salatcreme Balance
Salz
1 große Tomate
Etwas getrocknetes Pizzagewürz
Salz
125 g Mozzarella leicht (45 % Fett i.Tr.)
Oder Mozzarella vollfett
6 – 8 Blätter frisches Basilikumgrün
Für die Zubereitung vom Tomaten Mozzarella Basilikum Toast Rezept zuerst den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Für den Tomatenaufstrich der Brote Tomatenmark mit Salatcreme fettarm oder Mayonnaise und etwas Salz vermischen.
Die vorgesehenen Brotscheiben kurz im Toaster leicht vortoasten, danach mit dem Tomatenaufstrich bestreichen.
Oder die Brotscheiben zuvor nach Wunsch auch in einer dünn mit Olivenöl ausgestrichenen beschichteten Bratpfanne auf beiden Seiten zart anrösten und mit dem Tomatenaufstrich bestreichen.
Darüber die in dünne Scheiben geschnittenen Tomatenscheiben auflegen, zart mit etwas Salz und Pizzagewürz bestreuen.
Mozzarella entweder in dünnen Scheiben oder bei Verwendung von Mini-Mozzarella Kugeln diese in jeweils 3 Teile schneiden und über die Tomatenscheiben auflegen.
Auf diese Weise vorbereitet die belegten Sandwich- Toastscheiben oder Bauernbrotscheiben siehe 2. Bild in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen in der Mitte der Backröhre auf einem Backblech einschieben und mit Ober/Unterhitze ca. 5 – 7 Minuten überbacken.
Kurz abkühlen lassen, danach mit frischem Basilikum belegt eventuell zusammen mit einem Salat als kleine warme Mahlzeit oder Snack genießen.
Bei mehr Personen die Zutaten verdoppeln oder verdreifachen und zum Belegen und Überbacken gleich das große Backblech vom Backofen dazu verwenden.
Besitzt man eine elektrische Heißluftfritteuse, auch als Airfryer bekannt, kann man diese Tomaten Brotsnacks auch ohne Vorheizen des Geräts sofort bei 200 ° C energiesparend in ca. 5 - 6 Minuten überbacken.
Bei 2 Tomaten Mozzarella Basilikum Toast enthalten 1 Portion mit einer Unterlage von Sandwich Brotscheiben ca. 180 kcal und ca. 7g Fett
- Kasten - Weißbrot
- Röstbrot mit Tomaten
- Tomaten-Mozzarella mit Basilikum
- Dinkel Toastbrot selbst gebacken
Bananentoast
Belegtes Spargelbrot
Birnen-Käse Toast
Bratwurst Toast
Brokkoli Vollkorn Toast
Bruschetta
Canapés - Frischkäse- Pesto
Champignon Brotschnitten
Champignon Käse Toast
Champignon Toast
Crostini mit Avocadomousse
Eier Benedikt auf Toast
Eier- Käse- Toast
Eier- Knoblauchbrote
Feigen Käse Crostini
Flammkuchen Toast
Fleischkäsebrötchen
Gefüllte Brötchen überbacken
Gorgonzola Toast
Käse Lachs Toast
Käsetoast Backofen
Matjes- Tatar
Mozzarella Toast gefüllt
Omelette - Toast
Paprika-Käse Toast
Pfifferling-Toast
Pikanter Käsetoast
Pizza Toast
Pochierter Eiertoast
Räucherlachstoast garniert
Röstbrot mit Tomaten
Russischer Fischsalat
Sardellentoast
Schinken Käse Toast
Schinken Paprika Toast
Schinken-Lauch Toast
Schwarze Olivenpaste
Schweizer Käsetoast
Sellerie- Käsetoast
Spinat Toast überbacken
Toast Croque Monsieur
Toast Hawaii Rezept
Toast mit Morchel- Rührei
Toast mit Schinkenragout
Tomate Mozzarella Toast
Tomaten- Crostini
Überback. Spargeltoast
Überbackenes Baguette
Warmer Knusperkäse Toast
Welsh Rarebits
Ziegenkäse Toast