Hackfleisch - Gemüsesoße

Dieses Rezept Hackfleisch – Gemüsesoße ergibt eine kräuterwürzige Gemüsesoße, mit magerer Fleischeinlage, mit südlichem Flair

Zutaten: für 4 Personen

200 g Hackfleisch vom Rind
1, 5 EL Olivenöl
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g Zucchini
250 g Karotten
Etwa 600 g frische Tomaten
Knapp 100 ml Brühe (Fertigprodukt)
2 TL getr. Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
3 – 4 EL Tomatenmark

Bild von Hackfleisch - Gemüsesoße

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Die Zubereitung ist einfach.
Dazu zuerst die Zucchini waschen, mit Haut in kleine Würfel schneiden.

Die Karotten und die frischen reifen Tomaten schälen, in kleinere Würfel schneiden.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

1 ½ EL Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Die Zwiebelwürfel hell anbraten, das Rinderhackfleisch hinzugeben und krümelig mit anbraten.
Die Knoblauchzehen darüber auspressen.
Die in Würfel geschnittenen Karotten und Zucchini hinzu geben.
Alles zusammen unter mehrfachem Umrühren mit einem Rührlöffel, etwa 3 – 4 Minuten mitschmoren lassen.

Die getrockneten Kräuter der Provence, von frischen Kräutern die doppelte Menge, in den Topf geben, unterrühren.

Die geschälten, in Würfel geschnittenen frischen Tomaten zuletzt hinzu geben, wiederum 2 – 3 Minuten mitschmoren.
Im Winter ist es besser, wenn man dazu Tomatenstücke aus der Dose dazu verwendet.

Mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen, Tomatenmark unterrühren und alles zusammen zum letzten Mal 2 – 3 Minuten, mit geöffnetem Kochdeckel, etwas einkochen lassen.

Die Tomatensoße nach eigenem Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Tipp:

Diese schnell zubereitete Hackfleisch – Gemüsesoße passt zu italienischen Spaghetti, schmalen Bandnudeln (besonders lecker zu Hausgemachten Nudeln) oder auch zu frischem Stangenweißbrot (Baguette).

Nährwertangaben:

Eine Portion Hackfleisch – Gemüsesoße hat ca. 170 kcal und ca. 4.5 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Hackfleisch - Gemüsesoße- Klicken zur Bildergalerie

    Albondigas - Fleischbällchen
    Boeuf bourguignon
    Burger mit Rösti und Speck
    Bürgermeisterstück
    Burgunderbraten
    Cevapcici
    Cheeseburger Rezept
    Fleisch - Zucchinipfanne
    Fleisch Kichererbseneintopf
    Fleisch- Gemüsepfannkuchen
    Fleischbällchen mit Zitrone
    Fleischklöße - Meerrettich
    Fleischteigtaschen
    Frikadellen - Madeirasauce
    Frikadellen italienische Art
    Gaisburger Marsch
    Gefüllte Teigtaschen
    Geschmorte Beinscheibe
    Gulasch - Gemüsetopf
    Gulaschtopf - Backofen
    Hackfleisch- Gemüsesoße
    Hamburger Rezept
    Hüftsteak mit Gemüse
    Jägergulasch
    Kesselgulasch
    Lasagne Bolognese
    Linsen mit Hackklößchen
    Medaillons mit Senfkruste
    Mini Burger
    Ochsenschwanzsuppe
    Paniertes Rinderschnitzel
    Pfannkuchen Chili con carne
    Pfeffer- Hacksteaks
    Pfeffersteak
    Pilznudeln - Minifrikadellen
    Quinoa Rindfleisch Frikadelle
    Rind-Kartoffelküchlein
    Rinder - Spickbraten
    Rinderbraten
    Rinderbraten mit Senfkruste
    Rinderfilet klassisch
    Rinderfilet Portweinsoße
    Rindergeschnetzeltes
    Rindergulasch
    Rindergulasch - Steinpilze
    Rindergulasch italienisch
    Rindergulasch mit Gemüse
    Rinderhack-Pfanne
    Rinderleber mit Paprikasoße
    Rinderleber Saltimbocca Art
    Rinderragout orientalisch
    Rindersteak - Rotweinsoße
    Rindersteak mariniert
    Rindersteak-Spieße
    Rindfleisch in Eierhülle
    Rindfleisch in Rotweinsoße
    Rindfleisch in Zwiebelsoße
    Rindfleisch mit Biersoße
    Rindfleisch mit Lauch
    Rindfleisch mit Paprika
    Rindfleisch mit Zwiebeln
    Rindfleisch- Bohnentopf
    Rindfleisch- Kürbistopf
    Rindfleisch- Tajine
    Rindfleisch-Bouillonkartoffel
    Rindfleisch-Kichererbsen
    Rindfleisch-Lebkuchensosse
    Rindfleisch-Pilzpfanne
    Rindfleisch-Sellerieragout
    Rindfleischsalat würzig
    Rindsrouladen
    Roastbeef-Braten Rezept
    Rostbraten Esterhazy
    Rostbraten mit Champignon
    Roulade mit Gemüsefüllung
    Sauerbraten
    Schwäb. Rostbratenzipfel
    Schwäb. Saure Kutteln
    Senfbraten
    Siedfleisch - Küchlein
    Stauferlendchen
    Steak mit Spargelgemüse
    Steak-Spargel-Estragonsauce
    Tafelspitz
    Tatar
    Zwiebel Rostbraten