Gemüse - Fleischeintopf

Zutaten: für 6 - 8 Personen

500 g magerer Schweinebraten
2 Paar scharfe Würstchen (Debrecziner etc.)

Gemüseeinlage:
1 große Zwiebel
2 EL Öl zum Anbraten
2 Knoblauchzehen
1 - 2 rote Chilischoten
2 rote Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
750 g Kartoffeln, geschält gewogen
1 Dose Maiskörner (280 g Abtropfgewicht)

Außerdem:
4 - 6 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver mild
1/8 Liter trockener Rotwein
etwa 1,5 Liter Brühe aus Fertigprodukt
20 g Speisestärke
Salz
Chilipulver

Bild von Gemüse - Fleischeintopf

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Dieses Rezept, für einen Gemüse - Fleisch -Eintopf, ist in der Zubereitung einfach und schnell.
Diesen Eintopf kann man als Hauptmahlzeit für eine Familie oder auch für eine Party servieren.
Im Geschmack sollte diese Suppe schön scharf gewürzt sein und zusammen mit beliebigem Brot, Brötchen oder Baguette serviert werden.
Die oben angegebenen Zutaten ergeben etwa 12 - 14 normal große Suppenteller voll.
Zuerst das Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Die Fleischwürfel in heißem Öl ringsum anbraten.
Die Zwiebeln, die in kleine Ringe geschnittene Chilischote und den gepressten Knoblauch hinzu geben und alles mit anbraten.
Den Topf zur Seite ziehen, das Paprikapulver mit dem Rührlöffel untermischen.
Das Tomatenmark ebenfalls unterrühren, mit dem Rotwein ablöschen.
Den Topf wieder auf die Herdplatte zurück stellen und alles einmal aufkochen lassen.
Mit etwa ¾ Liter Brühe auffüllen und das Ganze bei niedriger Temperatur etwa 1 Stunde langsam kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden.
Rote und grüne Paprikaschoten ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Wenn das Fleisch fast weich genug ist, das ganze Gemüse mit in den Topf geben, nochmals mit Brühe auffüllen.
Alles nochmals gut eine halbe Stunde zusammen weich kochen lassen.
Die scharfen Debrecziner Würstchen in Scheiben schneiden, zum Eintopf geben.
Speisestärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren, unter Rühren in die Suppe einrühren und den Eintopf damit etwas andicken.
Nach eigenem Geschmack kräftig mit Salz und eventuell etwas Chilipulver nachwürzen.
Sollte der Gemüse-Fleischeintopf jetzt noch zu dick sein, nochmals etwas Wasser hinzu geben bis die gewünschte Sämigkeit der Suppe erreicht ist.
Zuletzt den ganzen Inhalt einer Gemüsemaisdose mit in den Eintopf geben und nur noch darin erwärmen.


Nährwertangaben:

Bei 12 Teller Gemüse- Fleischeintopf, hat 1 Teller insgesamt, ca. 220 kcal und ca.10 g Fett

Werbung

Rezept Gemüse - Fleischeintopf- Klicken zur Bildergalerie

Bohnen mit Kalbfleisch
Bohnen- Hähnchentopf
Bohnentopf mit Chorizo
Bohnentopf mit Dinkel
Bohnentopf mit Quinoa
Brokkoli-Nudeltopf
Buchweizen Laucheintopf
Cassoulet
Erbseneintopf
Erbseneintopf mit Tofu
Fleisch - Gemüsesuppe
Gaisburger Marsch
Gemüse Fleischeintopf
Gemüse-Linsentopf Rezept
Gemüseeintopf
Gemüseeintopf ital. Art
Gemüsesuppe Provence
Gemüsetopf Grießklößchen
Gemüsetopf mit Chorizo
Gemüsetopf mit Fleisch
Gemüsetopf mit Kasseler
Gemüsetopf mit Mais
Gemüsetopf mit Pizzoccheri
Gerstensuppe
Grüne Bohnen Eintopf
Grüne Bohnensuppe
Grünkohlsuppe
Gulasch - Gemüsetopf
Gulaschsuppe
Hähnchen - Laucheintopf
Hähnchen- Bohneneintopf
Hähnchentopf mit Chorizo
Hühner - Gemüseeintopf
Kartoffel - Gemüsetopf
Kartoffel Bohnen Eintopf
Kartoffel Laucheintopf
Kartoffel Rucola Suppe
Kartoffel-Erbsensuppe
Kichererbsensuppe
Kohlrabi Eintopf
Kohlrabieintopf - Estragon
Kürbis-Linsentopf
Lauch Kartoffeleintopf
Linsen- Bohnentopf - Dinkel
Linsen- Rindfleischeintopf
Linseneintopf
Linsentopf
Linsentopf mit Hackklößchen
Linsentopf mit Nudeln
Linsentopf mit Pflaumen
Mangold- Speck- Eintopf
Mitternachts Eintopf
Möhrentopf mit Linsen
Rind - Gemüse Eintopf
Rind - Graupeneintopf
Rindfleisch mit Biersoße
Rindfleisch- Bohnentopf
Rindfleisch- Kürbistopf
Scharfe Hackfleischsuppe
Schweineragout
Serbischer Bohneneintopf
Siedfleisch - Gemüseeintopf
Soupe au pistou
Spargel- Hähnchentopf
Spinatsuppe mit Klösschen
Staudensellerie Eintopf
Süßkartoffelsuppe
Tomaten - Línsensuppe
Ungarische Erbsensuppe
Ungarischer Gulascheintopf
Ungarischer Kartoffeltopf
Weiße Bohnen- Eintopf
Weiße Bohnensuppe
Wirsing-Dinkel-Eintopf
Wirsingeintopf