Ein guter Eintopf ist einfach ein Seelentröster.
Vor allem in der kalten Jahreszeit ist ein kräftiger, gut gewürzter Eintopf, bestehend aus verschiedenen Gemüsesorten, etwas Fleisch oder Wurst, dazu noch ein frisch gebackenes Brot, einfach das Größte. Das Gute an einem Eintopf Rezept ist, man kann ihn bei Zeitmangel schon am Tage zuvor kochen und bei Bedarf nur noch einmal aufwärmen.
Aber auch für eine Party, Fasching oder zum Jahresausklang, sagt niemand nein, wenn ein Topf mit dampfendem Eintopf serviert wird.
Hier auf dieser Seite finden Sie Rezepte für klassische Eintöpfe, sowie auch besonders leckere, etwas scharfe Eintopf - oder Mitternachtssuppen, welche von meiner Familie und Gästen immer wieder gerne gegessen werden.
Maultaschen sind der absolute Schwaben-Klassiker. Entdecken Sie wie man Maultaschen selber macht und auf wieviele Arten man Maultaschen zubereiten kann.