Panierter Spargel Rezept
Spargel kann man auch als panierten Spargel auf rustikale Art zubereiten und es schmeckt dazu auch noch sehr lecker.
Panierte Spargelstangen in der Pfanne in reichlich Fett knusprig ausgebacken ergeben mit einer Kartoffelbeilage und etwas Remoulade eine sättigende Hauptspeise.
Oder in kleineren Portionen zusammen mit etwas Salat serviert ist dies eine feine Vorspeise für 4 Personen. Dabei kann man den sonst bei Spargelgerichten üblichen Weißwein, durch ein Glas kühles Bier ersetzen welches das Gericht im Geschmack hervorragend ergänzt.
500 g weißen Spargel
Für die Spargelpanade:
1 Ei Gr. M verquirlt
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
2 gehäufte EL Mehl (ca. 50 g)
5 – 6 gehäufte EL Semmelbrösel (ca. 100 g)
Zum Ausbacken:
Reichlich Butterschmalz oder Pflanzenöl
Zusätzlich:
Remoulade gekauft oder selbst gemacht
Nach Wunsch als weitere Beilage:
Bratkartoffeln, Pommes Frites,
oder einen grünen gemischten Salat
Für die Zubereitung von diesem Panierter Spargel Rezept die einzelnen Spargelstangen unter kaltem Wasser waschen und faserfrei schälen.
Die unteren Enden der Spargelstangen gerade abschneiden.
Gut gesalzenes Kochwasser mit etwas Zucker aufkochen. Den Spargel darin je nach Dicke der Stangen 8 – 12 Minuten nicht zu weichkochen. Die Spargelstangen sollten zwar weich, dennoch noch einen leichten Biss haben.
Spargel aus dem Wasser fischen und auf einer Lage Küchenpapier zum Abtropfen legen.
Benötigt man eine Kartoffelbeilage diese ebenfalls rechtzeitig nebenher zubereiten.
Ebenso wie hier bei diesem Rezept eine pikante Remoulade zum Dippen des Spargels eine gekaufte Remoulade aus der Tube oder Glas oder eine selbst gemachte
Remoulade nach Remouladensauce Rezept
bereit- oder herstellen und anschließend bis zum Gebrauch kühl lagern.
In einer breiten Bratpfanne wie zum Braten von Schnitzeln reichlich Butterschmalz oder 5 – 6 EL Pflanzenöl einfüllen, was dem Zwecke dient, dass die panierten Spargelstangen saftig bleiben, dazu eine krosse Panade erhalten und nicht zu braun gebraten werden.
Auf 3 Teller jeweils Mehl, Semmelbrösel und 1 mit wenig Milch verquirltes Ei einfüllen.
Das Ei gut mit Salz und etwas Pfeffer würzen.
Das Fett in der Pfanne erhitzen, rechtzeitig zurückschalten, damit es nicht zu heiß wird.
Jeweils 1 Spargelstange zuerst ringsum durch das Mehl und das Ei ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wälzen.
In etwas Abstand zueinander liegend die Spargelstangen ringsum im heißen Fett bei nicht zu großer Hitze knusprig ausbacken und frisch aus der Pfanne zusammen mit Bratkartoffeln oder Pommes Frites und kühler Remoulade zu Tisch bringen.
Diesen panierten Spargel kann man auch in einer in der Größe geeigneten Fritteuse frittieren.
Oder die Spargelstangen zuvor in der Länge passend einmal halbieren.
Eine Portion Panierter Spargel Rezept enthalten mit Bratfett, ohne Beilagen ca.450 kcal und ca. 24 g Fett
- Auberginen
- Bärlauch
- Blumenkohl
- Brokkoli
- Kürbis
- Kohlrabi
- Linsen
- Mairüben
- Mangold
- Maronen
- Möhren
- Quinoa
- Rucola
- Spargel
- Spinat
- Wirsing
- Zucchini
Ananaskraut
Apfel - Weißkohl
Artischocken
Aubergine überbacken
Auberginen - Küchlein
Auberginen Gemüsepfanne
Auberginen mariniert
Auberginensoße
Ausgebackene Auberginen
Ausgebackene Zucchini
Balsamico Linsen
Bauernfrühstück
Bayerisches Kraut
Béchamel - Kartoffeln
Blumenkohl
Blumenkohl italienische Art
Blumenkohl mit Currysoße
Blumenkohl mit Safran
Blumenkohl paniert
Blumenkohl überbacken
Blumenkohl-Gratin
Blumenkohlgemüse würzig
Bohnen-Paprikagemüse
Bohnen-Tomaten-Gemüse
Brokkoli Bratlinge
Brokkoli in heller Soße
Brokkoli mit Currysoße
Brokkoli Pfanne
Brokkoli Soufflee
Brokkoli- Pfannkuchen
Brokkoli-Schinken-Gratin
Brokkoligemüse überbacken
Brokkolipüree
Bunte Gemüseplatte
Bunte Kürbispfanne
Buntes Pfannengemüse
Caponata
Champignonpfanne
Chicoree gratiniert
Chicoree Überbacken
Currybohnen
Currymöhren Rezept
Einfaches Kohlrabigemüse
Endivien- Gemüse
Falafel
Fenchel - Rahmgemüse
Fenchel gratiniert
Fenchel in Kokosnusssoße
Fenchel pikant überbacken
Fenchel überbacken
Fenchel-Linsenpfanne
Fenchelgemüse
Fenchelgemüse mit Orangen
Fenchelgemüse überbacken
Gebackene Kichererbsen
Gebackene Zucchini
Gebratene Zwiebeln
Gedünsteter Blattspinat
Gefüllte Auberginen
Gefüllte Kohlrabi
Gefüllte Paprika Hackfleisch
Gefüllte Pfannkuchen
Gefüllte Zucchini
Gefüllter Kopfsalat
Gelbe Rüben mit Spätzle
Gemischte Pilzpfanne
Gemüse - Chutney
Gemüse mit Bärlauchsoße
Gemüse orientalisch
Gemüsepfanne mit Muscheln
Gemüsereis
Gemüsesalat
Gemüsespaghetti mit Soße
Gemüsestrudel
Geschmorte Gurken mit Mandeln
Geschmorter Rosenkohl
Grüne Bohnen
Grüne Bohnen mit Sahne
Grüne Bohnen spanisch
Grüne Bohnen Tapas
Grüne Bohnenpäckchen
Grüne Erbsen mit Speck
Grüne Erbsen Pfanne
Grünes Linsengemüse
Grünkohlgemüse
Gurken - Rahmgemüse
Himmel und Erde
Junge Möhren glasiert
Kartoffel- Selleriegratin
Kartoffel- Speck-Spieße
Kartoffel- Zucchinipfanne
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Kichererbsen Curry
Kichererbsen mit Chorizo
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Kohlrabi gefüllt
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Kohlrabi Möhren Gemüse
Kohlrabi überbacken
Kohlrabigemüse
Kürbis - Risotto
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Kürbis-Pilzgemüse
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Kürbisgemüse pikant
Kürbispfanne
Lauchgemüse
Lauchgemüse mit Eiern
Lauchgemüse mit Tomaten
Lauwarmer Gemüsesalat
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Panierter Spargel
Paprika mariniert
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Paprikagemüse mit Estragon
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Pfifferling - Gemüse
Pfifferling in Specksoße
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Rosenkohl mit Bröseln
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Rotkraut
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Zucchini - mariniert
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Zucchini Röllchen
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Zucchinipfanne mediterran
Zuckererbsen französ.