Kohlrabi Rezepte

Kohlrabi ist eine Kohlart, die geschmacklich und optisch doch nichts mit dem bekannten Rot- oder Weißkohl zu tun hat. Gegessen wird hierbei meist die Rübe oder Wurzelknolle. Die Blätter lassen sich aber auch ähnlich wie andere Blattgemüse verarbeiten.

Kohlrabi schmeckt nur leicht nach Kohl und hat ansonsten ein sehr feines Aroma. Vor dem Essen sollte Kohlrabi erst geschält werden. Dies klappt mit einem Sparschäler am besten. Die obere und untere Partie sind etwas zäher und sollten großzügig abgeschnitten werden.

Neben den weit verbreiteten weißen Kohlrabisorten gibt es auch blaue Kohlrabi die sich aber nur in der Farbe der Schale unterscheiden und ansonsten geschmacklich gleich sind.

Kohlrabi lässt sich wunderbar als Rohkost essen, kann zu einem Salat verarbeitet oder kann auch als leckeres Gemüse gekocht werden.

Lecker, einfach und gut.
Zum Rezept
Auch als Püree macht Kolhrabi eine gute Figur.
Zum Rezept
Leckerer Eintopf mit Kohlrabi.
Zum Rezept
Kohlrabi mit einer feinen Pilzfüllung.
Zum Rezept
Herzhaft panierte Kohlrabi. Das vegetarische Schnitzel.
Zum Rezept
Kohlrabi und Schinken auf klassische Art aus dem Backofen schmeckt lecker.
Zum Rezept
Kohlrabisuppe mit sättigenden Haferflocken.
Zum Rezept
Lecker gewürztes Kohlrabigemüse.
Zum Rezept
Mit Hähnchen und Gemüse gefüllte Kohlrabi.
Zum Rezept
Kohlrabi-Kartoffelsuppe mit Sahne.
Zum Rezept
Mit Hähnchen und Gemüse gefüllte Kohlrabi. Vegetarisch.
Zum Rezept
Schmackhaftes Kohlrabi-Möhren Gemüse.
Zum Rezept
Salat mit Schinken und Kohlrabi. Brot oder Pellkartoffeln dazu.
Zum Rezept
Überbacken schmeckt Kohlrabi einfach lecker.
Zum Rezept
Knackiger Rohkostsalat mit viel Geschmack macht satt und zufrieden!
Zum Rezept
Mit Ingwer, Wein und Curry gewürzter Kohlrabisalat.
Zum Rezept
Gemüse Rezepte Überblick
Newsletter An- oder Abmeldung

Abonnieren Sie meinen kostenlosen Newsletter.
Ich werde Sie regelmäßig über neue Rezepte informieren.

Registrieren abmelden

Anzeige