Kohlrabi Rezepte - Seite 3

Kohlrabi ist eine Kohlart, die geschmacklich und optisch doch nichts mit dem bekannten Rot- oder Weißkohl zu tun hat. Gegessen wird hierbei meist die Rübe oder Wurzelknolle. Die Blätter lassen sich aber auch ähnlich wie andere Blattgemüse verarbeiten.

Kohlrabi schmeckt nur leicht nach Kohl und hat ansonsten ein sehr feines Aroma. Vor dem Essen sollte Kohlrabi erst geschält werden. Dies klappt mit einem Sparschäler am besten. Die obere und untere Partie sind etwas zäher und sollten großzügig abgeschnitten werden.

Neben den weit verbreiteten weißen Kohlrabisorten gibt es auch blaue Kohlrabi die sich aber nur in der Farbe der Schale unterscheiden und ansonsten geschmacklich gleich sind.

Kohlrabi lässt sich wunderbar als Rohkost essen, kann zu einem Salat verarbeitet oder kann auch als leckeres Gemüse gekocht werden.

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