Quinoa das auch als Inkaweizen oder Inka Reis bekannt ist ist keine Getreidesorte, ein sogenanntes Pseudogetreide zu welchem auch Buchweizen und Amaranth gehören.
Die Samen oder Körner dieser Pflanze enthalten mehr Eiweiß, Zink und Magnesium als dies bei Weizenkörnern der Fall ist. Da Quinoa glutenfrei ist eignen sich Rezepte mit Quinoa besonders für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit. Zudem ist Quinoa auch eine tolle Zutat für vegetarische und vegane Rezepte.
Schon vor über 6000 Jahren wurden sowohl die Quinoa Körner, als auch der Rest der Pflanze von den Ureinwohnern der Anden als wichtige Nahrungsquelle verwendet.. Es enthält sehr viel pflanzliches Eiweiß, Magnesium, Kalzium, Eisen und wichtige B Vitamine.
Nachfolgend finden Sie leckere Quinoa Rezepte. Ob nun als Salat oder Auflauf. Quinoa ist mit seinem nussigen Geschmack einzigartig und kann in vielen leckeren Rezepten verwendet werden.