Auberginen Rezepte

Auberginen sind ein im Orient und Mittelmeerraum schon lange bekanntes und weit verbreitetes Gemüse. Ähnlich wie die Zucchini sind Auberginen bei uns erst relativ spät bekannt geworden. Heute findet man dieses Gemüse in jeder Gemüseabteilung eines Supermarktes.

Auberginen sind praktisch fettfrei und haben pro 100 g Gewicht nur etwa 25 kcal. Damit ist dieses Gemüse für eine kalorienbewusste Ernährung bestens geeignet.

Auberginen sind ganzjährig erhältlich. Im Winter als importware aus den wärmeren Südländern. Im Sommer wachsen Auberginen auch in den heimischen Gärten und werden frisch aus der Region auf den Märkten angeboten.

Auberginen gibt es in den unterschiedlichsten Formen und Farben. Meist sind sie von dunkel-violetter bis hin zu schwarzer Farbe. Es gibt aber auch hellere beziehungsweiße weiß violett gesprenkelte Varianten.

Auch die Formen können sehr unterschiedlich sein. Kugelrunde, eiförmigen oder lang gestreckten Auberginen sind keine Seltenheit und lassen sich in den Gemüseauslagen auf Märkten finden.

Auberginen lassen sich auf viele Arten in leckeren Rezepten verarbeiten. Nachfolgend haben wir einige Rezeptideen für Auberginen aufgelistet.

Leckere überbackene Aubergine aus dem Ofen.
Zum Rezept
Anti-Pasti selbstgemacht. Marinierte Auberginen.
Zum Rezept
Als Brotaufstrich oder auch zum Grillen.
Zum Rezept
Knusprig ausgebackene Auberginen mit Tomatensoße.
Zum Rezept
Schon der Duft der gefüllten Auberginen aus dem Backofen versprechen Genuss pur!
Zum Rezept
Klassische Moussaka mit Auberginen und Kartoffeln.
Zum Rezept
Bunter provenzalischer Eintopf mit viel Gemüse und Kräutern.
Zum Rezept
Mit Mozarelle überbackene Auberginen als leckere Vorspeise.
Zum Rezept
Vegetarische Auberginen Küchlein.
Zum Rezept
Gut gewürzter Dip zu Brot, Cracker oder Gemüsesticks.
Zum Rezept
Mal eine andere Gemüse-Pasta Soße mit Auberginen.
Zum Rezept
Mediterranes Auberginen Gemüse. Kalt oder warm genießen.
Zum Rezept
Mit Reis und Auberginen gefüllte Weinblätter.
Zum Rezept
Hähnchen umwickelt von Auberginen. Gegrillt oder gebraten lecker.
Zum Rezept
Aubergine trifft Walnuss, Parmesan und Ricotta. Leckere Füllung.
Zum Rezept
Gemüse Rezepte Überblick
Newsletter An- oder Abmeldung

Abonnieren Sie meinen kostenlosen Newsletter.
Ich werde Sie regelmäßig über neue Rezepte informieren.

Registrieren abmelden

Anzeige