Blumenkohl ist eine Gemüsesorte, welche schon lange im europäischen Raum und auch auf der ganzen Welt als leicht verdauliche, kalorienarme und vitaminreiche Kohlsorte verbreitet ist. Blumenkohl mit seinen festen weißen Kohlröschen, sollte so bald wie möglich nach der Ernte frisch zubereitet werden, um den Geschmack und den Anteil der Vitamine zu erhalten.
Hier bei uns wird Blumenkohl im späten Frühjahr bis Mitte Sommer gepflanzt und vorwiegend im Sommer bis zum späten Herbst als heimisches Produkt geerntet. Im Allgemeinen kennt man Blumenkohl als leckere Gemüsebeilage mit einer hellen Soße, oder nur kurz in Butter geschwenkt.
Es gibt aber noch viele andere Möglichkeiten Blumenkohl zu Tisch zu bringen.
Besonders beliebt ist eine cremige Blumenkohlsuppe.
Blumenkohl kann man aber auch als Auflauf, gratiniert, paniert und anschließend in Fett ausgebacken, als Salat oder mit orientalischen Gewürzen gewürzt, als Currys zu Tisch bringen. Bei Vegetariern ist dieses Gemüse nicht zuletzt wegen dieser vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten sehr beliebt.
Somit ist Blumenkohl auf seine Art eine der vielseitigsten Kohlsorten, dank dem Anbau in wärmeren Ländern, auch das ganze Jahr über erhältlich.
Hier auf dieser Seite finden Sie verschiedene beliebte Zubereitungsarten mit Blumenkohl, die wir für Sie zusammen gestellt haben.