Brokkoli mit Currysoße

Bei diesem Rezept Brokkoli mit Currysoße handelt es sich um eine Brokkoli Gemüsebeilage welche zusammen mit einer scharfen Chilischote und reichlich Curry zubereitet wird.
Die Zubereitung von diesem Gemüsegericht ist einfach und fast so schnell, als wenn man eine sonst übliche Béchamelsoße dazu kocht.

Zutaten: für 4 Personen

500 - 600 g Brokkoli

Für die Currysoße:
1 EL Butter
1 – 2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 frische rote Chilischote
2 – 3 gehäufte TL Currypulver
1 EL Mehl

Zum Ablöschen:
Etwa 200 ml Brühe (Fertigprodukt)
100 ml Schlagsahne

Zum Würzen nach Geschmack:
Salz
Pfeffer
Currypulver

Bild von Brokkoli mit Currysoße

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung von dem Rezept Brokkoli mit Currysoße zuerst den Brokkoli putzen, in kleinere Röschen schneiden, in kaltem Wasser waschen.
In einem Kochtopf in reichlich Salzwasser weich, aber dennoch noch leicht bissfest kochen.
Durch ein Sieb abseihen, anschließend warm halten.

In der Zwischenzeit geschälte Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch hinzu pressen.

Chilischote der Länge nach durchschneiden, das Kerngehäuse und die inneren weißen Häute mit einem Messer ausstreifen, anschließend in schmale Streifen schneiden.

Für die Currysoße:
Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebelwürfel mit Knoblauch sanft hellgelb anrösten, die Chilistreifen hinzu geben und kurz mit anschmoren.
Den Topf zur Seite ziehen, Mehl und Currypulver darüber stäuben, mit dem Rührlöffel unter die Zwiebelmasse unterrühren.
Den ganzen Topfinhalt mit der Brühe ablöschen, umrühren, wieder auf die Kochstelle zurück schieben und unter kräftigem Rühren einmal aufkochen lassen.
Anschließend noch langsam, bei zurück gedrehter Heizstufe, einige Minuten weiter kochen lassen, dabei eventuell nochmals etwas Wasser oder Brühe nachfüllen, dabei berücksichtigen, dass noch Sahne zur Soße hinzu kommt.
Die Sahne unterrühren und ebenfalls kurz mitkochen.
Nach eigenem Geschmack mit Salz, Curry oder Pfeffer abwürzen.

Nun entweder die vor gekochten Brokkoliröschen zum kurzen Erwärmen mit in den Topf zur Soße geben, oder die Currysoße über den in einer Schüssel oder auf einer Platte warm gehaltenen Brokkoli gießen und sofort servieren.


Nährwertangaben:

Eine Portion Brokkoli mit Currysoße, ca. 165 kcal und ca. 12, 5 g Fett

Werbung

Rezept Brokkoli mit Currysoße- Klicken zur Bildergalerie

Ananaskraut
Apfel - Weißkohl
Artischocken
Aubergine überbacken
Auberginen - Küchlein
Auberginen mariniert
Auberginensoße
Ausgebackene Auberginen
Ausgebackene Zucchini
Balsamico Linsen
Bauernfrühstück
Bayerisches Kraut
Béchamel - Kartoffeln
Blumenkohl
Blumenkohl italienische Art
Blumenkohl mit Currysoße
Blumenkohl mit Safran
Blumenkohl paniert
Blumenkohl überbacken
Blumenkohl-Gratin
Bohnen-Tomaten-Gemüse
Brokkoli Bratlinge
Brokkoli in heller Soße
Brokkoli mit Currysoße
Brokkoli Pfanne
Brokkoli Soufflee
Brokkoli- Pfannkuchen
Brokkoli-Schinken-Gratin
Brokkoligemüse überbacken
Brokkolipüree
Bunte Gemüseplatte
Caponata
Champignonpfanne
Chicoree gratiniert
Chicoree Überbacken
Currybohnen
Currymöhren Rezept
Einfaches Kohlrabigemüse
Endivien- Gemüse
Falafel
Fenchel - Rahmgemüse
Fenchel gratiniert
Fenchel in Kokosnusssoße
Fenchel pikant überbacken
Fenchel überbacken
Fenchelgemüse
Fenchelgemüse mit Orangen
Gebackene Kichererbsen
Gebackene Zucchini
Gebratene Zwiebeln
Gedünsteter Blattspinat
Gefüllte Auberginen
Gefüllte Kohlrabi
Gefüllte Paprika Hackfleisch
Gefüllte Pfannkuchen
Gefüllte Zucchini
Gefüllter Kopfsalat
Gelbe Rüben mit Spätzle
Gemischte Pilzpfanne
Gemüse - Chutney
Gemüse mit Bärlauchsoße
Gemüse orientalisch
Gemüsepfanne mit Muscheln
Gemüsereis
Gemüsesalat
Gemüsestrudel
Geschmorte Gurken mit Mandeln
Geschmorter Rosenkohl
Grüne Bohnen
Grüne Bohnen mit Sahne
Grüne Bohnen spanisch
Grüne Bohnenpäckchen
Grüne Erbsen Pfanne
Grünes Linsengemüse
Grünkohlgemüse
Gurken - Rahmgemüse
Himmel und Erde
Junge Möhren glasiert
Kartoffel- Selleriegratin
Kartoffel- Speck-Spieße
Kartoffel- Zucchinipfanne
Kartoffel-Zucchini überbacken
Kartoffelgemüse
Kartoffeln überbacken
Kartoffelpfanne
Kohlrabi - Püree
Kohlrabi gefüllt
Kohlrabi mit Pilzfüllung
Kohlrabi Möhren Gemüse
Kohlrabi Überbacken
Kohlrabigemüse
Kürbis - Risotto
Kürbis Taschen
Kürbis-Pilzgemüse
Kürbisauflauf
Kürbisgemüse pikant
Kürbispfanne
Lauchgemüse
Lauchgemüse mit Eiern
Lauchgemüse mit Tomaten
Lauwarmer Gemüsesalat
Lauwarmer Linsensalat
Lesco- Paprikagemüse
Linsen - Bratlinge
Linsen mit Spätzle
Linsen-Karotten-Gemüse
Linsenpfanne
Mairübchen
Mairübchen in Weinsoße
Mairübchen- Gemüse
Maiskolben kochen
Maiskolben vom Grill
Mangold- Gemüsebeilage
Mariniertes Gemüse
Maronengemüse
Möhren - Sauce Hollandaise
Möhrengemüse
Möhrenpuffer
Möhrenpüree
Möhrenpüree pikant
Möhrenstifte in Würzöl
Paprika mariniert
Peperonata
Pesto alla genovese
Pfifferling - Gemüse
Pfifferling in Specksoße
Pfifferling Pfanne
Pikantes Lauchgemüse
Quittenkraut
Ratatouille
Ratatouille Nizza Art
Ratatouille überbacken
Reis mit Erbsen
Riesling Kraut
Rosenkohl - Gemüse
Rosenkohl mit Bröseln
Rosenkohlgemüse pikant
Rosmarinkartoffeln
Rote Zwiebeln pikant
Rotes Linsengemüse
Rotkraut
Rucola Soufflee
Salbeikartoffeln mit Speck
Sauerkraut-Gemüsetopf
Schnelle Gemüsebeilage
Schwäbisches Sauerkraut
Sellerieschnitzel
Sellerieschnitzel gefüllt
Spargel - Eierkuchen
Spargel in Schinkenhülle
Spargel klassische Art
Spargel mit Ei-Vinaigrette
Spargel mit Estragon Sauce
Spargel mit Kräuterbutter
Spargel überbacken
Spargel Vinaigrette Rezept
Spargel- Kräuterpfannkuchen
Spargelgemüse
Spargelgemüse mediterran
Spargelgemüse mit Fisch
Spargelgratin
Spargelkäse Pfannkuchen
Spargelpäckchen
Spargelpfannkuchen
Spinat Risotto
Spinatgemüse
Spinatpfannkuchen
Staudenselleriegemüse
Tomaten Gratin Provence
Tomaten- Gemüseragout
Tomatengemüse
Topinambur Gemüse
Überb. Lauchpfannkuchen
Überbackene Möhren
Überbackene Zucchini
Überbackener Sellerie
Überbackener Spargeltoast
Weiße Bohnengemüse
Weißkohlgemüse
Wirsing - Gemüse
Wirsing mit Ananas
Wirsinggemüse asiatisch
Wirsinggemüse mit Äpfeln
Wirsinggemüse pikant
Wurzelgemüse im Backofen
Zucchini - Gemüsesalat
Zucchini - mariniert
Zucchini auf Tomaten
Zucchini Gratin
Zucchini Omelett
Zucchini Puffer
Zucchini Röllchen
Zucchini überbacken
Zucchini- Käsepuffer
Zucchinipfanne mediterran
Zuckererbsen französ.