Quark Pfannkuchen

Zutaten: für 4 Personen

Grundrezept für Pfannkuchen
Für die Quarkfüllung:
250 g Magerquark
2 Eier
etwas abgeriebene Zitronenschale
zwei EL saure Sahne
vier EL Puderzucker
nach Wunsch ein bis zwei EL Rosinen

Bild von Quark Pfannkuchen

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Aus dem Pfannkuchenteig 8 - 10 Pfannkuchen backen. Warm halten.

Den Quark in eine Schüssel füllen, mit 2 Eigelb, saurer Sahne, Puderzucker, Zitronenschale zu einer geschmeidigen Masse rühren.

Die Eiweiße zu festem Eischnee schlagen und zum Schluss unter die Quarkmasse unterheben.

Die warm gehaltenen Pfannkuchen damit bestreichen, aufrollen und sofort servieren.


Tipp:

Besonders gut schmecken die Quarkpfannkuchen auf diese Art:

Die gefüllten Pfannkuchen in eine gebutterte, feuerfeste Form legen.
Zwei ganze Eier, 3 EL Puderzucker und einen Becher saure Sahne zusammen gut schaumig rühren und über die vorbereiteten Pfannkuchen gießen. Sie sollten ganz mit der Masse bedeckt sein. Mit Butterstückchen belegen.
Im Backofen bei 200 ° ungefähr 15 - 20 Minuten leicht hellbraun überbacken.
Heiß servieren.
Auf diese Art zubereitet, hat 1 Pfannkuchen ca. 350 kcal und ca. 9,5 g Fett

Nährwertangaben:

1 Pfannkuchen mit Quarkfüllung ohne Überbacken, ca. 270 kcal und ca. 7 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Quark Pfannkuchen- Klicken zur Bildergalerie

    Ananas - Fruchtsoße
    Apfel - Eierkuchen
    Apfel - Quark - Auflauf
    Apfel - Zwetschgencrumble
    Apfel im Schlafrock
    Apfel Lasagne Rezept
    Apfel Omelett
    Apfelauflauf Rezept
    Apfelpfannkuchen
    Apfelstrudel
    Aprikosen - Auflauf
    Aprikosengratin
    Arme Ritter
    Ausgeb. Apfelküchlein
    Bananen - Pfannkuchen
    Bananenküchlein
    Beerenauflauf
    Birne im Teigmantel
    Birnenküchlein gebraten
    Blaubeeren Küchlein
    Buttermilch Pfannkuchen
    Dampfnudeln
    Dinkel - Kirschpfannkuchen
    Dinkel Apfelküchlein
    Dinkel-Buttermilch Omelett
    Einkorn Pancakes
    Erdbeerknödel
    Französisches Apfelgratin
    Grieß- Mandelschnitten
    Grießauflauf
    Grießbrei
    Grießpfannkuchen
    Grießschnitten
    Haferflocken Pancakes
    Haferflocken Puffer
    Hefefladen mit Obstbelag
    Heidelbeer - Pfannkuchen
    Kaiserschmarrn
    Kartäuserklöße
    Kartoffelplätzchen
    Kichererbsen Pfannkuchen
    Kirschen im Teigmantel
    Kirschenplotzer
    Kirschstrudel
    Kleine Dinkelpfannkuchen
    Kokos - Pfannkuchen
    Kürbis- Brotpudding
    Mandelpfannkuchen
    Marillenknödel
    Milchreis
    Mohnstrudel
    Nonnenfürzle
    Ofenschlupfer
    Pancakes
    Pfannkuchen mit Fruchtsoße
    Pfannkuchen mit Nüssen
    Pflaumenmus Buchteln
    Quark Pfannkuchen
    Quark-Beeren-Auflauf
    Quarkkeulchen
    Quarkkeulchen mit Kompott
    Quarkknödel
    Quarkstrudel
    Reiche Ritter Rezept
    Reis - Quarkauflauf
    Reis-Pfannkuchen
    Rhabarber - Auflauf
    Saftige Toastschnitten
    Schokoladen Pfannkuchen
    Schwäbische Pfitzauf
    Schwäbische Quarkküchlein
    Stachelbeerauflauf
    Süße Mohnnudeln Rezept
    Süßer Reis mit Feigen
    Süsse Nudelpuffer
    Tutti frutti
    Zimtkuchen
    Zwetschgen Pfannkuchen
    Zwetschgen - Auflauf
    Zwetschgen Knödel
    Zwetschgen-Quarkauflauf
    Zwetschgenknöpfle
    Zwetschgenschmarren