Fruchtige Heidelbeer-Pfannkuchen
Dieses Rezept Fruchtige Heidelbeer-Pfannkuchen ergibt 4 leckere, auf klassische Art in der Pfanne ausgebackene Pfannkuchen, bei welchen die Heidelbeeren auf der einen Seite gleich auf den noch flüssigen Pfannkuchenteig aufgestreut mitgebacken, danach vorsichtig gewendet fertig gebacken werden.
Auf diese Weise ergibt dies zusammen mit den warmen Heidelbeeren eine köstliche Süßspeise, zu welcher man auch noch nach persönlichem Geschmack etwas geschlagene Sahne genießen kann.
2 Eier Gr. M
250 ml Milch (1,5% Fett)
2 Prisen Salz
1 Päckchen Vanillinzucker (8g)
100 g Weizenmehl Type 405
3 - 4 EL Pflanzenöl oder ca.30 g Margarine
oder Margarine mit Butter gemischt zum Ausbacken
150 g Heidelbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
Für die Zubereitung vom Fruchtige Heidelbeer-Pfannkuchen Rezept aus den oben angegebenen Zutaten mit dem Schneebesen einen Pfannkuchenteig zusammenrühren, danach etwa 20 Minuten zum Ausquellen des Mehles in der Küche ruhen lassen.
Gewaschene, trockengetupfte Heidelbeeren und Puderzucker bereitstellen.
Nun in einer flachen beschichteten Bratpfanne etwas Fett erhitzen, 1 Suppenkelle vom Teig in die heiße Pfanne gießen, rasch in der Pfanne verteilen, sofort mit Heidelbeeren bestreuen, kurz warten, danach den Pfannkuchen herzhaft mit einem Pfannenwender umdrehen und auch diese Seite fertigbacken.
Die Heidelbeerpfannkuchen in der heißen Pfanne nun mit dem Pfannenwender einmal zur Hälfte oder auch gleich zu Vierteln zusammenklappen, herausheben und zusammen mit den herausgekullerten warmen Heidelbeeren auf einem vorgewärmten, oder gleich auf zwei einzelnen Tellern zugedeckt warmhalten, bis alle Heidelbeerpfannkuchen fertig gebacken sind.
Die fruchtigen Heidelbeer-Pfannkuchen mit Puderzucker bestäubt sofort noch gut warm als Süßspeise für 2 Personen, oder als Dessert mit etwas Sahne und frischer Minze dekoriert für 4 Personen servieren.
Bei 4 Stück Fruchtige Heidelbeer-Pfannkuchen enthalten 1 Pfannkuchen mit Ausbackfett insgesamt ca. 242 kcal und ca. 11,4 g Fett
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