Milchreis
Zutaten: für 4 Personen
1 Liter Milch (1,5 % Fett)
1 El Butter (10 g)
Salz
1 El Zucker (15 g)
Zitronenschale ( unbehandelt )
175 g Milchreis ( Rundkornreis )
Zucker und Zimt zum Bestreuen
Kochzeit etwa 40 Minuten
Zubereitung:
In einem Topf die Milch, Butter, Salz, 1 EL Zucker , Zitronenschale und Reis zum Kochen bringen , etwas zurückdrehen und langsam ausquellen lassen.
Noch warm mit Zucker und Zimt bestreuen und als Süßspeise genießen.

Oder den Milchreis kalt als Süßspeise oder als Dessert servieren.
Dazu den Milchreis anstatt mit 1 EL Zucker, mit 3 EL Zucker und anstatt 175 g Rundkornreis mit 200 g Rundkornreis, wie oben beschrieben kochen.
Danach den heißen Milchreis in einzelne mit kaltem Wasser ausgespülte Puddingformen oder Kaffeetassen einfüllen.
Jede Portion mit einem Stück Folie bedecken, damit die Oberfläche nicht zu sehr austrocknet und für mehrere Stunden, oder über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Zum Servieren:
Den kalten Milchreis auf einzelne Teller stürzen, mit Kompott, frischen Früchten,
einer Beeren- oder Erdbeergrütze, Schokoladensoße oder Karamellsoße, je nach persönlicher Vorliebe, genießen.
Den kalten Milchreis auf diese Weise serviert, nicht mit Zucker und Zimt, sondern mit einem Päckchen Vanillezucker bestreuen.
Nährwertangaben:
Bei vier Personen, hat eine Portion Milchreis ca. 240 kcal und ca. 8 g Fett
Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung
Ananas - Fruchtsoße
Apfel - Eierkuchen
Apfel - Quark - Auflauf
Apfel - Zwetschgencrumble
Apfel im Schlafrock
Apfel Lasagne Rezept
Apfel Omelett
Apfelauflauf Rezept
Apfelpfannkuchen
Apfelstrudel
Aprikosen - Auflauf
Arme Ritter
Ausgeb. Apfelküchlein
Bananen - Pfannkuchen
Bananenküchlein
Beerenauflauf
Birne im Teigmantel
Birnenküchlein gebraten
Blaubeeren Küchlein
Buttermilch Pfannkuchen
Dampfnudeln
Dinkel - Kirschpfannkuchen
Dinkel Apfelküchlein
Dinkel-Buttermilch Omelett
Einkorn Pancakes
Erdbeerknödel
Französisches Apfelgratin
Grieß- Mandelschnitten
Grießauflauf
Grießbrei
Grießschnitten
Haferflocken Pancakes
Haferflocken Puffer
Hefefladen mit Obstbelag
Heidelbeer - Pfannkuchen
Kaiserschmarrn
Kartäuserklöße
Kartoffelplätzchen
Kichererbsen Pfannkuchen
Kirschen im Teigmantel
Kirschenplotzer
Kirschstrudel
Kleine Dinkelpfannkuchen
Kokos - Pfannkuchen
Kürbis- Brotpudding
Mandelpfannkuchen
Marillenknödel
Milchreis
Mohnstrudel
Nonnenfürzle
Ofenschlupfer
Pancakes
Pfannkuchen mit Fruchtsoße
Pfannkuchen mit Nüssen
Pflaumenmus Buchteln
Quark Pfannkuchen
Quark-Beeren-Auflauf
Quarkkeulchen
Quarkkeulchen mit Kompott
Quarkknödel
Quarkstrudel
Reiche Ritter Rezept
Reis - Quarkauflauf
Reis-Pfannkuchen
Rhabarber - Auflauf
Saftige Toastschnitten
Schokoladen Pfannkuchen
Schwäbische Pfitzauf
Schwäbische Quarkküchlein
Stachelbeerauflauf
Süße Mohnnudeln Rezept
Süßer Reis mit Feigen
Tutti frutti
Zimtkuchen
Zwetschgen Pfannkuchen
Zwetschgen - Auflauf
Zwetschgen Knödel
Zwetschgen-Quarkauflauf
Zwetschgenknöpfle
Zwetschgenschmarren