Hähnchen Süßkartoffel Topf

Dieser Hähnchen Süßkartoffel Topf ergibt ein aromatisch leicht angenehm scharfes Hähnchenragout mit gewürfelten roten Paprikaschoten und Süßkartoffeln.
Dieser auf orientalische Art gewürzte Hähnchentopf schmeckt besonders, schon wegen dem Austunken der köstlichen Soße, immerr wieder mit einer Brot- oder Fladenbrotbeilage sehr fein.

Zutaten: für 2 Personen

250 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Olivenöl
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Ca. 150 g rote Spitzpaprikaschoten
½ rote scharfe Chilischote
1 gehäufter EL Mehl
2 EL Paprikapulver edelsüß
500 ml Brühe
2 EL Tomatenmark (3-fach konzentriert)
400 g Süßkartoffeln
Jeweils 1 große Messerspitze Koriander,
Kreuzkümmel, Ingwer und Piment Pulver
Außerdem:
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Messerspitze Ras al Hanout Gewürzpulver
Glatte Petersilie oder Koriander zum Bestreuen

Bild von Hähnchen Süßkartoffel Topf

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung vom Hähnchen Süßkartoffel Topf sollten zuerst alle dazu benötigten Zutaten zerkleinert werden.

Dazu Hähnchenbrustfilet in kleinere Fleischwürfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden.

Ebenso rote geputzte Paprikaschoten, (eventuell zuvor geschält) in Würfel schneiden.

Geschälte Süßkartoffeln in nicht zu große Würfel schneiden.

Benötigte Gewürze, Salz, Mehl und Tomatenmark bereitlegen.

Nun 1 EL Olivenöl in einem schweren Schmortopf erhitzen, die Hähnchenfleisch Würfel darin unter Wenden ringsum zart anbraten.
Zwiebel-Knoblauchwürfel hinzugeben, unterheben und kurz mitanschmoren.

Rote Paprikaschotenwürfel unterheben, den Kochtopf kurz zur Seite ziehen zwei EL Tomatenmark, sowie 1 gehäuften EL Mehl und 2 EL Paprikapulver edelsüß darüber streuen, kurz mit dem Rührlöffel unterheben und sofort mit der Brühe ablöschen.

Die Süßkartoffelwürfel mit in den Kochtopf geben und nacheinander jeweils 1 große Messerspitze gemahlenen Koriander, Ingwer, Piment und Kreuzkümmel mit unterrühren und den Kochtopf wieder auf die Kochstelle zurückstellen.
Den Hähnchentopf einmal aufkochen, danach bei reduzierter Hitze, mit einem Kochdeckel zugedeckt in ca. weiteren 30 Minuten fertigkochen.

Den Hähnchentopf mit Salz und Pfeffer, nach Wunsch auch noch mit etwas Chilipulver je nach gewünschter Schärfe abschmecken.

Kurz vor dem Servieren das Gericht mit 2 großen Messerspitzen Ras al Hanout Gewürzpulver pikant abschmecken und mit frischer klein geschnittener Blattpetersilie oder frischem Koriandergrün bestreut zu Tisch bringen.


Tipp:

Dieses Gericht kann man anstatt im Gusseisentopf auch in einer traditionellen Tajine Form zubereiten und stylisch in der Form servieren.

Nährwertangaben:

Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion vom Hähnchen Süßkartoffel Topf ca. 460 kcal und ca. 8 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Hähnchen Süßkartoffel Topf- Klicken zur Bildergalerie

    Bohnen- Hähnchentopf
    Bunter Putenspieß
    Chicken Wings
    Coq au Riesling
    Coq au Vin
    Entenbrust mit Chinakohl
    Entenbrust mit Linsen
    Entenbrust mit Pfeffersoße
    Gänsebrust - Backofen
    Gänsekeulen mit Gemüse
    Gef. Geflügelschnitzel
    Gefüllte Ente
    Gefüllte Gans
    Gefüllte Hähnchenbrustfilet
    Hähnchen - Bohnenpfanne
    Hähnchen - Gemüseragout
    Hähnchen - Gemüsetopf
    Hähnchen - Geschnetzeltes
    Hähnchen - Kräuterschnitzel
    Hähnchen - Morchelrahm
    Hähnchen - Paprikanudeln
    Hähnchen Gemüse Curry
    Hähnchen in Paprikarahm
    Hähnchen mit Koriander
    Hähnchen mit Mangosauce
    Hähnchen mit Senfsahne
    Hähnchen Sahnegulasch
    Hähnchen Süßkartoffeltopf
    Hähnchen Wrap
    Hähnchen- Auberginenrollen
    Hähnchen- Bohneneintopf
    Hähnchen- Brotaufstrich
    Hähnchen- Curry Streifen
    Hähnchen- Gemüsepfanne
    Hähnchen- Gemüsepfanne
    Hähnchen- Kohlrabipfanne
    Hähnchen- Zwiebelgemüse
    Hähnchen-Burger Rezept
    Hähnchen-Estragonsosse
    Hähnchen-Fenchelpfanne
    Hähnchen-Orangensauce
    Hähnchen-Zitronenragout
    Hähnchenbrust auf Paprika
    Hähnchenbrust Balsamico
    Hähnchenbrust Gemüsereis
    Hähnchenbrust mit Bärlauch
    Hähnchenbrust mit Gemüse
    Hähnchenbrust mit Kräutern
    Hähnchenbrust Röllchen
    Hähnchenkeulen vom Grill
    Hähnchenragout mit Spargel
    Hähnchenröllchen-Spieße
    Hähnchenrouladen mit Salbei
    Hähnchenschnitzel Cordon bleu
    Hähnchenschnitzel gefüllt
    Hähnchenschnitzel überbacken
    Hähnchenspieße mariniert
    Hähnchenspieße vom Grill
    Hähnchenwürfel mit Dip
    Hühner - Paprikasch
    Hühnerfrikassee
    Hühnergulasch
    Indisches Butter Chicken
    Ital. Kräuterhähnchen
    Kartoffel - Hähnchenpfanne
    Kräuter-Hähnchenschnitzel
    Kreolisches Huhn
    Marinierte Hähnchenkeulen
    Marinierte Hähnchenwürfel
    Medaillons in Kräutersahne
    Medaillons mit Pfeffersoße
    Paprikahähnchen im Backofen
    Pollo fino gefüllt
    Pollo Fino mit Paprikasauce
    Pollofino mit Salbei
    Puten - Pfifferlingpfanne
    Puten- Champignonpfanne
    Puten- Gemüsepfanne
    Puten- Kürbispfanne
    Putenschnitzel auf Gemüse
    Putenschnitzel gefüllt
    Putenspieße
    Rosmarin - Hähnchentopf
    Salbei - Putenschnitzel
    Spargel-Hähnchen-Pfanne
    Überback. Hähnchenbrust
    Überback. Putenschnitzel
    Wachteln mit Champignons
    Wiener Backhähnchen
    Zitronenhähnchen