Hähnchen mit Koriander Rezept

Dieses Hähnchen mit Koriander Rezept ist in der Zubereitung einfach und schnell.
Wobei der Geschmack von dieser Hähnchenpfanne von den in Olivenöl gebratenen Zwiebeln mit Knoblauch und von dem reichlich verwendeten frischen Koriandergrün bestimmt werden.
Zusammen mit etwas Brot oder Baguette ergibt dies ein schnelles Abendessen für 4 Personen oder auf 6 Portionen aufgeteilt ist dieses Hähnchengericht mit frischem Koriandergrün ein vorzügliches Tapas Gericht, welches zu vielen verschiedenen Anlässen entweder als Vorspeise, zu einem mehrgängigen Tapas Essen, Gartenfest oder sonntäglichem Brunch immer wieder viele Abnehmer findet.

Zutaten: für 4 Personen

Ca. 600g Hühnerbrustfilet ohne Haut
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 - 4 EL Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
3 – 4 EL Koriandergrün
Außerdem:
100 g schwarze Oliven ohne Stein

Bild von Hähnchen mit Koriander Rezept

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung von diesem Hähnchen mit Koriander Rezept sollten die vorbereiteten Hähnchenbrustfilets zuerst in dicke Scheiben, diese dann in grobe Fleischwürfel geschnitten werden.

Mindestens 2 mittelgroße geschälte Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden.

Einen Bund gewaschenen, gut trocken geschütteltes Koriandergrün klein schneiden.

Schwarze Oliven ohne Stein ebenfalls neben die Kochstelle stellen.

Zunächst 2 EL Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Hähnchenwürfel in zwei – drei Portionen darin ringsum, je nach Dicke der Fleischwürfel zwischen 5 – 10 Minuten durchbraten. Nicht zulange braten, sonst kann das Hähnchenfleisch trocken und zäh werden.

Jeweils 1 fertig gebratene Portion Hähnchenwürfel aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel warmhalten bis alles fertig gegart ist.
Die Hähnchenwürfel mit Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer würzen und abgedeckt warmhalten.

Erneut Olivenöl in die Pfanne geben, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin in ein paar Minuten bei etwas zurück geschalteter Temperatur weich schmoren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die warm gehaltenen Hähnchenwürfel mit in die Pfanne geben und zusammen mit der Zwiebelmasse nochmals gut erwärmen.

Kurz vor dem Servieren reichlich frischen Koriander über das Gericht streuen, ein paar Oliven darüberlegen, die restlichen Oliven getrennt dazu servieren.


Nährwertangaben:

Bei 4 Personen enthalten 1 Portion vom Hähnchen mit Koriander Rezept ca. 310 kcal und ca. 15,7 g Fett
Auf 6 kleinere Portionen aufgeteilt 1 Portion ca. 206 kcal und ca. 10,4 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Hähnchen mit Koriander Rezept- Klicken zur Bildergalerie

    Bohnen- Hähnchentopf
    Bunter Putenspieß
    Chicken Wings
    Chinakohl mit Entenbrust
    Coq au Riesling
    Coq au Vin
    Entenbrust auf Fenchelgemüse
    Entenbrust mit Chinakohl
    Entenbrust mit Linsen
    Entenbrust mit Pfeffersoße
    Gänsebrust - Backofen
    Gänsekeulen mit Gemüse
    Gef. Geflügelschnitzel
    Gefülllte Hähnchenschnitzel
    Gefüllte Ente
    Gefüllte Gans
    Gefüllte Hähnchenbrustfilet
    Hähnchen - Bohnenpfanne
    Hähnchen - Gemüseragout
    Hähnchen - Gemüsetopf
    Hähnchen - Geschnetzeltes
    Hähnchen - Kräuterschnitzel
    Hähnchen - Morchelrahm
    Hähnchen - Paprikanudeln
    Hähnchen Gemüse Curry
    Hähnchen in Paprikarahm
    Hähnchen mit Gartengemüse
    Hähnchen mit Koriander
    Hähnchen mit Mangosauce
    Hähnchen mit Senfsahne
    Hähnchen Sahnegulasch
    Hähnchen Süßkartoffeltopf
    Hähnchen unter der Haube
    Hähnchen Wrap
    Hähnchen- Auberginenrollen
    Hähnchen- Bohneneintopf
    Hähnchen- Brotaufstrich
    Hähnchen- Curry Streifen
    Hähnchen- Gemüsepfanne
    Hähnchen- Gemüsepfanne
    Hähnchen- Kohlrabipfanne
    Hähnchen- Zwiebelgemüse
    Hähnchen-Burger Rezept
    Hähnchen-Estragonsosse
    Hähnchen-Fenchelpfanne
    Hähnchen-Orangensauce
    Hähnchen-Zitronenragout
    Hähnchenbrust auf Paprika
    Hähnchenbrust Balsamico
    Hähnchenbrust Gemüsereis
    Hähnchenbrust mit Bärlauch
    Hähnchenbrust mit Gemüse
    Hähnchenbrust mit Kräutern
    Hähnchenbrust mit Pesto
    Hähnchenbrust Röllchen
    Hähnchenkeulen vom Grill
    Hähnchenragout mit Spargel
    Hähnchenröllchen-Spieße
    Hähnchenrouladen mit Salbei
    Hähnchenschnitzel Cordon bleu
    Hähnchenschnitzel gefüllt
    Hähnchenschnitzel überbacken
    Hähnchenspieße mariniert
    Hähnchenspieße vom Grill
    Hähnchenwürfel mit Dip
    Hühner - Paprikasch
    Hühnerfrikassee
    Hühnergulasch
    Indisches Butter Chicken
    Ital. Kräuterhähnchen
    Kartoffel - Hähnchenpfanne
    Kräuter-Hähnchenschnitzel
    Kreolisches Huhn
    Marinierte Hähnchenkeulen
    Marinierte Hähnchenwürfel
    Medaillons in Kräutersahne
    Medaillons mit Pfeffersoße
    Paprikahähnchen im Backofen
    Pollo fino - Tomatengemüse
    Pollo fino gefüllt
    Pollo Fino mit Paprikasauce
    Pollofino mit Salbei
    Pollofino vom Grill
    Puten - Pfifferlingpfanne
    Puten- Champignonpfanne
    Puten- Gemüsepfanne
    Puten- Kürbispfanne
    Putenschnitzel auf Gemüse
    Putenschnitzel gefüllt
    Putenspieße
    Rosmarin - Hähnchentopf
    Salbei - Putenschnitzel
    Spargel-Hähnchen-Pfanne
    Überback. Hähnchenbrust
    Überback. Putenschnitzel
    Wachteln mit Champignons
    Wiener Backhähnchen
    Zitronenhähnchen