Putenschnitzel mit Wurzelgemüse

Bei diesem Rezept Putenschnitzel mit Wurzelgemüse handelt es sich um ein leichtes, kalorienarmes Fleischgericht.

Zutaten: für 4 Personen

4 Putenschnitzel ( ca. je 125 g)
2 EL Öl
150 g Karotten
150 g Sellerie oder
weiße Petersilienwurzel
1 – 2 Zwiebeln
2 EL Mehl (30 g)
200 ml Brühe
200 ml kalte Milch (1,5 % Fett)
½ Glas trockener Weisswein
1 - 2 EL Kapern aus dem Glas
Salz und Pfeffer
Nach Wunsch 50 ml Schlagsahne

Bild von Putenschnitzel mit Wurzelgemüse

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Vor der Zubereitung wird erst das Gemüse vorbereitet.
Dazu die Karotten, Sellerie oder weiße Petersilienwurzeln mit einem Sparschäler schälen, anschließend in dünne Stifte oder mit dem Julienneschneider in dünne Streifen schneiden.
Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden.
Das Fleisch unter kaltem Wasser waschen, trocken tupfen.
Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Schnitzel auf beiden Seiten braten, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Im restlichen Fett in der Pfanne zuerst die Zwiebelwürfel sanft anbraten.
Die Gemüsestreifen hinzu geben, unter die Zwiebeln heben, kurz mit anschmoren.
Die Pfanne zu Seite ziehen, das Mehl darüber stäuben, unterrühren.
Mit Weisswein, Brühe und kalter Milch ablöschen. Wieder auf die Heizquelle zurück schieben und unter Rühren einmal aufkochen lassen.
Anschließend langsam ein paar Minuten durch köcheln lassen.
Nach eigenem Geschmack mit Salz und Pfeffer abwürzen, die Kapern mit in die Soße geben.
Die warm gehaltenen Schnitzel ebenfalls in die Pfanne in die Soße legen und noch kurz durchziehen lassen.

Die Putenschnitzel, mit reichlich Gemüsestreifen und Soße auf Teller verteilen, zusammen mit einer beliebigen Beilage und eventuell noch mit einem grünen Salat servieren.


Tipp:

Zusätzlich kann man das Gericht noch mit 50 ml Schlagsahne verfeinern.

Nährwertangaben:

Eine Portion Putenschnitzel mit Wurzelgemüse ohne Beilage, hat ca. 295 kcal und ca. 8 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Putenschnitzel mit Wurzelgemüse- Klicken zur Bildergalerie

    Bohnen- Hähnchentopf
    Bunter Putenspieß
    Chicken Wings
    Coq au Riesling
    Coq au Vin
    Entenbrust mit Chinakohl
    Entenbrust mit Linsen
    Entenbrust mit Pfeffersoße
    Gänsebrust - Backofen
    Gänsekeulen mit Gemüse
    Gef. Geflügelschnitzel
    Gefüllte Ente
    Gefüllte Gans
    Gefüllte Hähnchenbrustfilet
    Hähnchen - Bohnenpfanne
    Hähnchen - Gemüseragout
    Hähnchen - Gemüsetopf
    Hähnchen - Geschnetzeltes
    Hähnchen - Kräuterschnitzel
    Hähnchen - Morchelrahm
    Hähnchen - Paprikanudeln
    Hähnchen Gemüse Curry
    Hähnchen in Paprikarahm
    Hähnchen Sahnegulasch
    Hähnchen- Auberginenrollen
    Hähnchen- Bohneneintopf
    Hähnchen- Brotaufstrich
    Hähnchen- Curry Streifen
    Hähnchen- Gemüsepfanne
    Hähnchen- Gemüsepfanne
    Hähnchen- Kohlrabipfanne
    Hähnchen- Zwiebelgemüse
    Hähnchen-Burger Rezept
    Hähnchen-Estragonsosse
    Hähnchenbrust auf Paprika
    Hähnchenbrust Balsamico
    Hähnchenbrust Gemüsereis
    Hähnchenbrust mit Bärlauch
    Hähnchenbrust mit Gemüse
    Hähnchenbrust mit Kräutern
    Hähnchenkeulen vom Grill
    Hähnchenragout mit Spargel
    Hähnchenrouladen mit Salbei
    Hähnchenschnitzel gefüllt
    Hähnchenschnitzel überbacken
    Hähnchenspieße mariniert
    Hähnchenspieße vom Grill
    Hähnchenwürfel mit Dip
    Hühner - Paprikasch
    Hühnerfrikassee
    Hühnergulasch
    Indisches Butter Chicken
    Ital. Kräuterhähnchen
    Kartoffel - Hähnchenpfanne
    Kreolisches Huhn
    Marinierte Hähnchenkeulen
    Marinierte Hähnchenwürfel
    Medaillons in Kräutersahne
    Medaillons mit Pfeffersoße
    Paprikahähnchen im Backofen
    Puten - Pfifferlingpfanne
    Puten- Champignonpfanne
    Puten- Gemüsepfanne
    Puten- Kürbispfanne
    Putenschnitzel auf Gemüse
    Putenschnitzel gefüllt
    Putenspieße
    Rosmarin - Hähnchentopf
    Salbei - Putenschnitzel
    Spargel-Hähnchen-Pfanne
    Überback. Hähnchenbrust
    Überback. Putenschnitzel
    Wachteln mit Champignons
    Wiener Backhähnchen
    Zitronenhähnchen