Salbei - Putenschnitzel

Zutaten: für 4 Personen

4 dünne Putenschnitzel ( à ca. 150 g)
4 Scheiben Parmaschinken
16 - 20 frische Salbeiblätter
1 - 2 Knoblauchzehen
4 TL geriebener Parmesankäse
Salz
Pfeffer
2 - 3 EL Öl zum Anbraten

Bild von Salbei - Putenschnitzel

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Dünne Putenschnitzel zart mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Knoblauchzehen klein schneiden, etwas salzen, anschließend mit einem Messer etwas breiig zerdrücken.
Damit die Innenseite von jedem Schnitzel bestreichen.
Jeweils 1 Scheibe Parma - oder auch Serrano - Schinken und 3 - 4 frische Salbeiblätter auf das Schnitzel legen.
Den Parmesankäse darüber streuen.
Die Schnitzel einmal zusammen klappen, eventuell mit Holzzahnstocher feststecken.
In heißem Öl auf beiden Seiten in etwa 3 - 4 Minuten braten.
Frisch aus der Pfanne zu Kartoffeln und einem beliebigem Gemüse, servieren.
Für Liebhaber von Soße, nimmt man die gebratenen Putenschnitzel aus der Pfanne und hält sie auf der Seite warm.
Das Bratenfett etwas abgießen.
Den Bratenfond mit ¼ Liter Brühe und einem Glas trockenem Weißwein ablöschen. Ein paar Minuten einkochen lassen.
1 Becher Sahne (200 g) mit 1 TL Stärkemehl verrühren, die Soße damit andicken. Erneut einmal aufkochen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, etwas Weißwein nach eigenem Geschmack abwürzen.
Dazu beliebige gekochte Nudeln oder Reis und einen grünen Salat servieren.


Tipp:

Die Salbeischnitzel schmecken auch mit dünnen Schweineschnitzeln sehr gut.

Nährwertangaben:

Ein Salbei Putenschnitzel, Bratfett mitgerechnet, hat ca. 230 kcal und ca. 12 g Fett
Putenschnitzel gefüllt, mit Bratfett und Sahnesoße, für eine Portion, ca. 365 kcal und 27 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Salbei - Putenschnitzel- Klicken zur Bildergalerie

    Bohnen- Hähnchentopf
    Bunter Putenspieß
    Chicken Wings
    Chinakohl mit Entenbrust
    Coq au Riesling
    Coq au Vin
    Entenbrust auf Fenchelgemüse
    Entenbrust mit Chinakohl
    Entenbrust mit Linsen
    Entenbrust mit Pfeffersoße
    Gänsebrust - Backofen
    Gänsekeulen mit Gemüse
    Gef. Geflügelschnitzel
    Gefülllte Hähnchenschnitzel
    Gefüllte Ente
    Gefüllte Gans
    Gefüllte Hähnchenbrustfilet
    Hähnchen - Bohnenpfanne
    Hähnchen - Gemüseragout
    Hähnchen - Gemüsetopf
    Hähnchen - Geschnetzeltes
    Hähnchen - Kräuterschnitzel
    Hähnchen - Morchelrahm
    Hähnchen - Paprikanudeln
    Hähnchen Gemüse Curry
    Hähnchen in Paprikarahm
    Hähnchen mit Gartengemüse
    Hähnchen mit Koriander
    Hähnchen mit Mangosauce
    Hähnchen mit Senfsahne
    Hähnchen Sahnegulasch
    Hähnchen Süßkartoffeltopf
    Hähnchen unter der Haube
    Hähnchen Wrap
    Hähnchen- Auberginenrollen
    Hähnchen- Bohneneintopf
    Hähnchen- Brotaufstrich
    Hähnchen- Curry Streifen
    Hähnchen- Gemüsepfanne
    Hähnchen- Gemüsepfanne
    Hähnchen- Kohlrabipfanne
    Hähnchen- Zwiebelgemüse
    Hähnchen-Burger Rezept
    Hähnchen-Estragonsosse
    Hähnchen-Fenchelpfanne
    Hähnchen-Orangensauce
    Hähnchen-Zitronenragout
    Hähnchenbrust auf Paprika
    Hähnchenbrust Balsamico
    Hähnchenbrust Gemüsereis
    Hähnchenbrust mit Bärlauch
    Hähnchenbrust mit Gemüse
    Hähnchenbrust mit Kräutern
    Hähnchenbrust mit Pesto
    Hähnchenbrust Röllchen
    Hähnchenkeulen vom Grill
    Hähnchenragout mit Spargel
    Hähnchenröllchen-Spieße
    Hähnchenrouladen mit Salbei
    Hähnchenschnitzel Cordon bleu
    Hähnchenschnitzel gefüllt
    Hähnchenschnitzel überbacken
    Hähnchenspieße mariniert
    Hähnchenspieße vom Grill
    Hähnchenwürfel mit Dip
    Hühner - Paprikasch
    Hühnerfrikassee
    Hühnergulasch
    Indisches Butter Chicken
    Ital. Kräuterhähnchen
    Kartoffel - Hähnchenpfanne
    Kräuter-Hähnchenschnitzel
    Kreolisches Huhn
    Marinierte Hähnchenkeulen
    Marinierte Hähnchenwürfel
    Medaillons in Kräutersahne
    Medaillons mit Pfeffersoße
    Paprikahähnchen im Backofen
    Pollo fino - Tomatengemüse
    Pollo fino gefüllt
    Pollo Fino mit Paprikasauce
    Pollofino mit Salbei
    Pollofino vom Grill
    Puten - Pfifferlingpfanne
    Puten- Champignonpfanne
    Puten- Gemüsepfanne
    Puten- Kürbispfanne
    Putenschnitzel auf Gemüse
    Putenschnitzel gefüllt
    Putenspieße
    Rosmarin - Hähnchentopf
    Salbei - Putenschnitzel
    Spargel-Hähnchen-Pfanne
    Überback. Hähnchenbrust
    Überback. Putenschnitzel
    Wachteln mit Champignons
    Wiener Backhähnchen
    Zitronenhähnchen