Hähnchenfilet in Paprikacremesoße

Dieses Rezept Hähnchenfilet in Paprikacremesoße ergibt ein in der Zubereitung einfaches schnelles Geflügelgericht mit reichlich cremiger Paprikasoße für die ganze Familie.
Dabei kann man das Gericht je nach persönlichem Geschmack cremig mild mit zartem Paprikageschmack oder mit zusätzlichen scharfen Gewürzen abgeschmeckt, auch als scharfes Hähnchengeschnetzeltes zu Tisch bringen.

Zutaten: für 4 Personen

500 g Hähnchenbrustfilet
3 - 4 EL Öl zum Braten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
2 leicht gehäufte TL Mehl
3 TL Paprikapulver mild
Ca. 200 ml Hühnerbrühe (aus Fertigprodukt)
200 ml Schlagsahne (30 % Fettgehalt)
Salz
Pfeffer nach Geschmack
Petersilie zum Bestreuen

Bild von Hähnchenfilet in Paprikacremesoße

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung von diesem Hähnchenfilet in Paprikacremesoße zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden.

Bei der roten Paprikaschote eventuell zuerst mit einem Sparschäler die Haut abziehen, halbieren, das Kerngehäuse und die hellen Innenwände entfernen und in kleinere Würfel schneiden.

Hähnchenbrustfilet kurz unter kaltem Wasser waschen, trocken tupfen und in schmale Fleischstreifen schneiden.

1,5 EL Pflanzenöl in einer großen Pfanne oder Kochtopf erhitzen.
Die Hähnchenstreifen in 2 Portionen ringsum im heißen Öl anbraten.
Aus der Pfanne nehmen, in eine Schüssel geben, mit Salz und etwas Pfeffer würzen und zugedeckt warm halten.

Die nächsten 1 ½ EL Öl in die bereits benutzte Pfanne oder Topf geben, erhitzen.
Nacheinander zuerst Zwiebeln mit Knoblauch unter ständigem Wenden im heißen Fett glasig anbraten.

Die Paprikawürfel hinzu geben, unterheben und bei etwas zurück gedrehter Heizstufe noch etwa 3 Minuten langsam mitschmoren.

Die Pfanne zur Seite ziehen.
Mehl und mildes Paprikapulver darüber streuen, mit dem Rührlöffel leicht unterheben.
Hühnerbrühe oder Wasser darüber gießen, unterrühren, einmal aufkochen danach noch etwa 2 – 3 Minuten langsam weiter köcheln lassen.
Die Schlagsahne hinzu gießen und bis auf die gewünschte Sämigkeit der Paprikarahmsoße einkochen lassen.

Zuletzt das vor gebratene Hähnchenfleisch in die Soße einlegen und nochmals kurz erhitzen.
Mit Salz abschmecken.

Für eine etwas schärfer gewürzte Soße diese zuletzt mit Chilipulver, scharfem Paprikapulver, Pfeffer oder ein paar Tropfen Tabascosoße scharf bis mittelscharf abschmecken.

Mit klein geschnittener Petersilie bestreut zusammen mit Reis, Bandnudeln oder Spätzle servieren.


Nährwertangaben:

1 Portion Hähnchenfilet in Paprikacremesoße enthalten ohne Beilage ca. 370 kcal, ca. 25 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Hähnchenfilet in Paprikacremesoße- Klicken zur Bildergalerie

    Bohnen- Hähnchentopf
    Bunter Putenspieß
    Chicken Wings
    Coq au Riesling
    Coq au Vin
    Entenbrust mit Chinakohl
    Entenbrust mit Linsen
    Entenbrust mit Pfeffersoße
    Gänsebrust - Backofen
    Gänsekeulen mit Gemüse
    Gef. Geflügelschnitzel
    Gefüllte Ente
    Gefüllte Gans
    Gefüllte Hähnchenbrustfilet
    Hähnchen - Bohnenpfanne
    Hähnchen - Gemüseragout
    Hähnchen - Gemüsetopf
    Hähnchen - Geschnetzeltes
    Hähnchen - Kräuterschnitzel
    Hähnchen - Morchelrahm
    Hähnchen - Paprikanudeln
    Hähnchen Gemüse Curry
    Hähnchen in Paprikarahm
    Hähnchen Sahnegulasch
    Hähnchen- Auberginenrollen
    Hähnchen- Bohneneintopf
    Hähnchen- Brotaufstrich
    Hähnchen- Curry Streifen
    Hähnchen- Gemüsepfanne
    Hähnchen- Gemüsepfanne
    Hähnchen- Kohlrabipfanne
    Hähnchen- Zwiebelgemüse
    Hähnchen-Burger Rezept
    Hähnchen-Estragonsosse
    Hähnchenbrust auf Paprika
    Hähnchenbrust Balsamico
    Hähnchenbrust Gemüsereis
    Hähnchenbrust mit Bärlauch
    Hähnchenbrust mit Gemüse
    Hähnchenbrust mit Kräutern
    Hähnchenkeulen vom Grill
    Hähnchenragout mit Spargel
    Hähnchenrouladen mit Salbei
    Hähnchenschnitzel gefüllt
    Hähnchenschnitzel überbacken
    Hähnchenspieße mariniert
    Hähnchenspieße vom Grill
    Hähnchenwürfel mit Dip
    Hühner - Paprikasch
    Hühnerfrikassee
    Hühnergulasch
    Indisches Butter Chicken
    Ital. Kräuterhähnchen
    Kartoffel - Hähnchenpfanne
    Kreolisches Huhn
    Marinierte Hähnchenkeulen
    Marinierte Hähnchenwürfel
    Medaillons in Kräutersahne
    Medaillons mit Pfeffersoße
    Paprikahähnchen im Backofen
    Puten - Pfifferlingpfanne
    Puten- Champignonpfanne
    Puten- Gemüsepfanne
    Puten- Kürbispfanne
    Putenschnitzel auf Gemüse
    Putenschnitzel gefüllt
    Putenspieße
    Rosmarin - Hähnchentopf
    Salbei - Putenschnitzel
    Spargel-Hähnchen-Pfanne
    Überback. Hähnchenbrust
    Überback. Putenschnitzel
    Wachteln mit Champignons
    Wiener Backhähnchen
    Zitronenhähnchen