Hähnchen Gemüse Curry

Hähnchen Gemüse Curry auf orientalische Art pikant aromatisch, etwas scharf gewürzt schmeckt zusammen mit frisch gekochtem Basmatireis einfach immer wieder sehr lecker und kann in einem größeren Topf auch für eine größere Anzahl von Personen problemlos gekocht werden.

Zutaten: für 4 Personen

Ca. 350 g Hähnchenbrustfilet
60 g getrocknete rote Linsen
60 g getrocknete braune Linsen
500 ml Wasser zum Kochen
Für die Gemüseeinlage:
500 g frische Tomaten enthäutet
Oder 1 Dose gestückelte Tomaten (400g)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 mittelgroße rote Paprikaschoten
1 grüne oder rote scharfe Chilischote
Ca. 350 g Zucchini
Ca. 25 g Kokosöl nativ aus dem Glas oder
25 g Ghee Butterschmalz
Außerdem:
2 - 3 TL indische Garam masala Gewürzmischung mit
etwas kaltem Wasser zur Paste angerührt
1 TL Zucker, Rohrzucker oder Agavensirup
3 Stängel frischen Koriander Blättchen abgezupft
Etwas abgeriebene Muskat Nuss nach Wunsch
Salz nach Geschmack

Bild von Hähnchen Gemüse Curry

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung von diesem Rezept Hähnchen Gemüse Curry sollte man zuerst die getrockneten
Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Vor dem Kochen das Einweichwasser abschütten, die Linsen mit etwa 500 ml frischem kalten Wasser ohne Zusatz von Salz, in einem Kochtopf in etwa 30 Minuten weichkochen.
Die Linsen auf lauwarm abkühlen lassen, danach mit dem Stabmixer pürieren.

Garam masala Gewürzmischung nach Rezept Garam masala Rezept

aus getrockneten Gewürzen selbst herstellen, aus bereits gemahlenen Gewürzen zusammenstellen oder bei Zeitmangel gekaufte Garam masala Gewürzmischung bereitlegen.

Das Hähnchenfleisch in beliebig große Würfel schneiden.

Frische Tomaten enthäuten, in grobe Stücke schneiden, oder im Winter eine Dose gestückelte Tomaten verwenden.

Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
Rote oder grüne scharfe Chilischote der Länge nach durchschneiden, entkernen und anschließend in schmale Streifen schneiden.

Zucchini samt der Schale der Länge nach durchschneiden und in halbe Scheiben schneiden.

Geschälte Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden.

Zunächst 2 TL Indische Garam masala Gewürzmischung in einer Tasse mit wenig kaltem Wasser zu einer Paste anrühren.
Jetzt kann man mit dem Kochen beginnen, nebenbei Basmatireis kochen.

Die Hälfte vom Kokosöl nativ oder Ghee Butterschmalz in einem Kochtopf erhitzen, die Hähnchenwürfel darin ringsum bei nicht zu starker Hitze etwa 5 Minuten braten.
Die Fleischwürfel aus dem Topf nehmen und in einer Schüssel zwischenlagern.

Das restliche Kokosöl in den Topf geben, erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 2 – 3 Minuten sanft anbraten.
Chilistreifen, Paprikastreifen und Zucchinischeiben hinzugeben, unter die Zwiebelmischung unterheben und ebenfalls kurz mit anbraten.

Den Kochtopf zur Seite ziehen, die angerührte Garam masala Gewürzpaste darüber geben, unterheben und den Topfinhalt für etwa 30 Sekunden bei großer Hitze scharf anbraten.

Das vorgekochte Linsenpüree, frische Tomatenstücke samt dem Saft oder den Inhalt der Tomatendose über die Gemüsemischung gießen. Einmal kräftig aufkochen, danach noch etwa 10 Minuten bei zurückgedrehter Temperatur mit einem Deckel zugedeckt weiter köcheln lassen.
Je nach Bedarf kann man auch noch wenig Wasser hinzugeben.

Frische Korianderblättchen etwas kleiner zupfen.
Etwa 2 EL vom frischen grünen Koriander, sowie 1 gestrichener TL Zucker oder Agavensirup zum Gemüsecurry geben, die vorgebratenen Hähnchenwürfel ebenfalls zum Curry geben, unterheben und das Ganze nochmals etwa 5 - 7 Minuten sanft durchkochen lassen.

Zuletzt nach persönlichem Geschmack mit Salz, nach Bedarf nochmals mit wenig Garam masala Gewürzmischung und eventuell einer Prise abgeriebener Muskat Nuss pikant abschmecken.
Zum Servieren:
Hähnchen Gemüse Curry mit frischen Korianderblättchen bestreut, zusammen mit Basmatireis zu Tisch bringen.


Nährwertangaben:

Bei 4 Personen Hähnchen Gemüse Curry enthalten 1 Portion ohne Beilage ca. 310 kcal und ca. 10 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Hähnchen Gemüse Curry- Klicken zur Bildergalerie

    Bohnen- Hähnchentopf
    Bunter Putenspieß
    Chicken Wings
    Chinakohl mit Entenbrust
    Coq au Riesling
    Coq au Vin
    Entenbrust auf Fenchelgemüse
    Entenbrust mit Chinakohl
    Entenbrust mit Linsen
    Entenbrust mit Pfeffersoße
    Gänsebrust - Backofen
    Gänsekeulen mit Gemüse
    Gef. Geflügelschnitzel
    Gefülllte Hähnchenschnitzel
    Gefüllte Ente
    Gefüllte Gans
    Gefüllte Hähnchenbrustfilet
    Hähnchen - Bohnenpfanne
    Hähnchen - Gemüseragout
    Hähnchen - Gemüsetopf
    Hähnchen - Geschnetzeltes
    Hähnchen - Kräuterschnitzel
    Hähnchen - Morchelrahm
    Hähnchen - Paprikanudeln
    Hähnchen Gemüse Curry
    Hähnchen in Paprikarahm
    Hähnchen mit Gartengemüse
    Hähnchen mit Koriander
    Hähnchen mit Mangosauce
    Hähnchen mit Senfsahne
    Hähnchen Sahnegulasch
    Hähnchen Süßkartoffeltopf
    Hähnchen unter der Haube
    Hähnchen Wrap
    Hähnchen- Auberginenrollen
    Hähnchen- Bohneneintopf
    Hähnchen- Brotaufstrich
    Hähnchen- Curry Streifen
    Hähnchen- Gemüsepfanne
    Hähnchen- Gemüsepfanne
    Hähnchen- Kohlrabipfanne
    Hähnchen- Zwiebelgemüse
    Hähnchen-Burger Rezept
    Hähnchen-Estragonsosse
    Hähnchen-Fenchelpfanne
    Hähnchen-Orangensauce
    Hähnchen-Zitronenragout
    Hähnchenbrust auf Paprika
    Hähnchenbrust Balsamico
    Hähnchenbrust Gemüsereis
    Hähnchenbrust mit Bärlauch
    Hähnchenbrust mit Gemüse
    Hähnchenbrust mit Kräutern
    Hähnchenbrust mit Pesto
    Hähnchenbrust Röllchen
    Hähnchenkeulen vom Grill
    Hähnchenragout mit Spargel
    Hähnchenröllchen-Spieße
    Hähnchenrouladen mit Salbei
    Hähnchenschnitzel Cordon bleu
    Hähnchenschnitzel gefüllt
    Hähnchenschnitzel überbacken
    Hähnchenspieße mariniert
    Hähnchenspieße vom Grill
    Hähnchenwürfel mit Dip
    Hühner - Paprikasch
    Hühnerfrikassee
    Hühnergulasch
    Indisches Butter Chicken
    Ital. Kräuterhähnchen
    Kartoffel - Hähnchenpfanne
    Kräuter-Hähnchenschnitzel
    Kreolisches Huhn
    Marinierte Hähnchenkeulen
    Marinierte Hähnchenwürfel
    Medaillons in Kräutersahne
    Medaillons mit Pfeffersoße
    Paprikahähnchen im Backofen
    Pollo fino - Tomatengemüse
    Pollo fino gefüllt
    Pollo Fino mit Paprikasauce
    Pollofino mit Salbei
    Pollofino vom Grill
    Puten - Pfifferlingpfanne
    Puten- Champignonpfanne
    Puten- Gemüsepfanne
    Puten- Kürbispfanne
    Putenschnitzel auf Gemüse
    Putenschnitzel gefüllt
    Putenspieße
    Rosmarin - Hähnchentopf
    Salbei - Putenschnitzel
    Spargel-Hähnchen-Pfanne
    Überback. Hähnchenbrust
    Überback. Putenschnitzel
    Wachteln mit Champignons
    Wiener Backhähnchen
    Zitronenhähnchen