Hähnchenflügel - Chicken Wings - auf asiatische Art

Zutaten: für 4 Personen

750 g frische Hähnchenflügel

Für die Marinade:
1 EL Paprikapulver mild
1 kleine messerspitze Chilipulver
1 geh. TL Salz
2 geh. TL Zucker oder Honig
1 TL frischen Ingwer klein geschnitten
1 Knoblauchzehe gepresst oder zerdrückt
3 EL dunkler Balsamico Essig
1 - 2 EL trockener Sherry oder Reiswein
6 - 7 EL Speiseöl

Bild von Hähnchenflügel - Chicken Wings - auf asiatische Art

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für dieses Rezept Chicken Wings zuerst die Hähnchenflügel waschen, dabei eventuell vorhandene Federkiele mit der Hand entfernen und auf einer Lage Küchenpapier trocken tupfen.
In einer ausreichend großen Schüssel die oben angegebenen Zutaten zu einer Marinade vermischen. In diese Marinade die Hähnchenflügel einlegen und für einige Stunden, kühl aufbewahrt, einziehen lassen.
Den Holzkohlen- oder anderen Grill aufheizen und die Hähnchenflügel gut abgetropft , auf beiden Seiten schön knusprig braun grillen. Dabei darauf achten, dass die Hitze nicht zu stark ist, damit sie nicht außen verbrennen und in Inneren noch roh sind.
Als Beilage zu den Chicken Wings einen Salat , Brot oder Baguette und eine Grillsoße mit asiatischem süß/saurem Geschmack, welche man in jedem Supermarkt zu kaufen bekommt.
Zur Grillzeit bekommt man fast in jeder Fleischabteilung schon fertig marinierte Chicken Wings zu kaufen.
Ich dachte mir, vielleicht macht es Ihnen einmal Spaß, die Chicken Wings selbst auf eine etwas andere Art einzulegen. Zumal man auf diese Weise auch die Frische des Hähnchenfleisches in der eigenen Hand hat.

Variante für Paprika- Chicken Wings:
Die Zubereitung für die Chicken Wings ist die gleiche, wie oben bei der Marinade beschrieben, nur lässt man den Ingwer, Sherry, Zucker und Balsamico Essig weg und gibt noch zusätzlich zum Öl 2 - 4 EL Tomatenketchup hinzu


Nährwertangaben:

Für eine Portion Chicken Wings ca. 412 kcal und ca. 33 g Fett

Werbung

Rezept Hähnchenflügel - Chicken Wings - auf asiatische Art- Klicken zur Bildergalerie

Bohnen- Hähnchentopf
Bunter Putenspieß
Chicken Wings
Chinakohl mit Entenbrust
Coq au Riesling
Coq au Vin
Entenbrust auf Fenchelgemüse
Entenbrust mit Chinakohl
Entenbrust mit Linsen
Entenbrust mit Pfeffersoße
Gänsebrust - Backofen
Gänsekeulen mit Gemüse
Gef. Geflügelschnitzel
Gefülllte Hähnchenschnitzel
Gefüllte Ente
Gefüllte Gans
Gefüllte Hähnchenbrustfilet
Hähnchen - Bohnenpfanne
Hähnchen - Gemüseragout
Hähnchen - Gemüsetopf
Hähnchen - Geschnetzeltes
Hähnchen - Kräuterschnitzel
Hähnchen - Morchelrahm
Hähnchen - Paprikanudeln
Hähnchen Gemüse Curry
Hähnchen in Paprikarahm
Hähnchen mit Gartengemüse
Hähnchen mit Koriander
Hähnchen mit Mangosauce
Hähnchen mit Senfsahne
Hähnchen Sahnegulasch
Hähnchen Süßkartoffeltopf
Hähnchen unter der Haube
Hähnchen Wrap
Hähnchen- Auberginenrollen
Hähnchen- Bohneneintopf
Hähnchen- Brotaufstrich
Hähnchen- Curry Streifen
Hähnchen- Gemüsepfanne
Hähnchen- Gemüsepfanne
Hähnchen- Kohlrabipfanne
Hähnchen- Zwiebelgemüse
Hähnchen-Burger Rezept
Hähnchen-Estragonsosse
Hähnchen-Fenchelpfanne
Hähnchen-Orangensauce
Hähnchen-Zitronenragout
Hähnchenbrust auf Paprika
Hähnchenbrust Balsamico
Hähnchenbrust Gemüsereis
Hähnchenbrust mit Bärlauch
Hähnchenbrust mit Gemüse
Hähnchenbrust mit Kräutern
Hähnchenbrust mit Pesto
Hähnchenbrust Röllchen
Hähnchenkeulen vom Grill
Hähnchenragout mit Spargel
Hähnchenröllchen-Spieße
Hähnchenrouladen mit Salbei
Hähnchenschnitzel Cordon bleu
Hähnchenschnitzel gefüllt
Hähnchenschnitzel überbacken
Hähnchenspieße mariniert
Hähnchenspieße vom Grill
Hähnchenwürfel mit Dip
Hühner - Paprikasch
Hühnerfrikassee
Hühnergulasch
Indisches Butter Chicken
Ital. Kräuterhähnchen
Kartoffel - Hähnchenpfanne
Kräuter-Hähnchenschnitzel
Kreolisches Huhn
Marinierte Hähnchenkeulen
Marinierte Hähnchenwürfel
Medaillons in Kräutersahne
Medaillons mit Pfeffersoße
Paprikahähnchen im Backofen
Pollo fino - Tomatengemüse
Pollo fino gefüllt
Pollo Fino mit Paprikasauce
Pollofino mit Salbei
Pollofino vom Grill
Puten - Pfifferlingpfanne
Puten- Champignonpfanne
Puten- Gemüsepfanne
Puten- Kürbispfanne
Putenschnitzel auf Gemüse
Putenschnitzel gefüllt
Putenspieße
Rosmarin - Hähnchentopf
Salbei - Putenschnitzel
Spargel-Hähnchen-Pfanne
Überback. Hähnchenbrust
Überback. Putenschnitzel
Wachteln mit Champignons
Wiener Backhähnchen
Zitronenhähnchen