Überbackene Hähnchenbrust- Filets

Zutaten: für 4 Personen

4 Hähnchenbrustfilets
200 g Tomaten
500 g Champignons
1 EL Zitronensaft, Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
200 g Mozzarella Käse

Bild von Überbackene Hähnchenbrust- Filets

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Die Tomaten waschen und in Würfel von 2 oder 3 cm schneiden.
Die Champignons mit einem Tuch abreiben, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, klein schneiden und unter das Gemüse geben.
Die ganze Gemüsemasse salzen und nach Geschmack leicht pfeffern.
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
Das Fleisch kurz mit Wasser abspülen, ringsum mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten anbraten und noch pro Seite 3 - 4 Minuten langsam durchbraten lassen.
Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter ausfetten, das Fleisch nebeneinander in die Form einlegen und das ganze Gemüse mit den Kräutern darauf verteilen.
Den Käse in Scheiben schneiden und das Gemüse damit abdecken.
Die Hähnchenbrust - Filets in der Form, im Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten
12 - 15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Dazu serviert man als Beilage Baguette oder frisches Schwarzbrot.


Nährwertangaben:

Für eine Portion, ca. 415 kcal und ca. 15 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Überbackene Hähnchenbrust- Filets- Klicken zur Bildergalerie

    Bohnen- Hähnchentopf
    Bunter Putenspieß
    Chicken Wings
    Coq au Riesling
    Coq au Vin
    Entenbrust mit Chinakohl
    Entenbrust mit Linsen
    Entenbrust mit Pfeffersoße
    Gänsebrust - Backofen
    Gänsekeulen mit Gemüse
    Gef. Geflügelschnitzel
    Gefüllte Ente
    Gefüllte Gans
    Gefüllte Hähnchenbrustfilet
    Hähnchen - Bohnenpfanne
    Hähnchen - Gemüseragout
    Hähnchen - Gemüsetopf
    Hähnchen - Geschnetzeltes
    Hähnchen - Kräuterschnitzel
    Hähnchen - Morchelrahm
    Hähnchen - Paprikanudeln
    Hähnchen Gemüse Curry
    Hähnchen in Paprikarahm
    Hähnchen Sahnegulasch
    Hähnchen- Auberginenrollen
    Hähnchen- Bohneneintopf
    Hähnchen- Brotaufstrich
    Hähnchen- Curry Streifen
    Hähnchen- Gemüsepfanne
    Hähnchen- Gemüsepfanne
    Hähnchen- Kohlrabipfanne
    Hähnchen- Zwiebelgemüse
    Hähnchen-Burger Rezept
    Hähnchen-Estragonsosse
    Hähnchenbrust auf Paprika
    Hähnchenbrust Balsamico
    Hähnchenbrust Gemüsereis
    Hähnchenbrust mit Bärlauch
    Hähnchenbrust mit Gemüse
    Hähnchenbrust mit Kräutern
    Hähnchenkeulen vom Grill
    Hähnchenragout mit Spargel
    Hähnchenrouladen mit Salbei
    Hähnchenschnitzel gefüllt
    Hähnchenschnitzel überbacken
    Hähnchenspieße mariniert
    Hähnchenspieße vom Grill
    Hähnchenwürfel mit Dip
    Hühner - Paprikasch
    Hühnerfrikassee
    Hühnergulasch
    Indisches Butter Chicken
    Ital. Kräuterhähnchen
    Kartoffel - Hähnchenpfanne
    Kreolisches Huhn
    Marinierte Hähnchenkeulen
    Marinierte Hähnchenwürfel
    Medaillons in Kräutersahne
    Medaillons mit Pfeffersoße
    Paprikahähnchen im Backofen
    Puten - Pfifferlingpfanne
    Puten- Champignonpfanne
    Puten- Gemüsepfanne
    Puten- Kürbispfanne
    Putenschnitzel auf Gemüse
    Putenschnitzel gefüllt
    Putenspieße
    Rosmarin - Hähnchentopf
    Salbei - Putenschnitzel
    Spargel-Hähnchen-Pfanne
    Überback. Hähnchenbrust
    Überback. Putenschnitzel
    Wachteln mit Champignons
    Wiener Backhähnchen
    Zitronenhähnchen