Hähnchenmedaillons mit Pfefferrahmsoße

Zutaten: für 4 Personen

500 – 600 g Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer
2 EL Öl zum Braten
Pfefferrahmsoße:
1 EL Butter (20 g)
1 kleine Zwiebel
1 TL getrocknete
Pfefferkörner schwarz und weiß
2 EL Weinbrand
4 EL trockener Weißwein
150 - 200 ml Brühe
200 ml Schlagsahne (30 % Fett)
Eventuell 1 TL Speisestärke
zum Abbinden der Soße
Salz und Pfeffer
2 - 3 Zweige frischen Estragon

Bild von Hähnchenmedaillons mit Pfefferrahmsoße

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung von diesem Rezept Hähnchenmedaillons mit Pfefferrahmsoße, zuerst die Soße nach
Rezept Pfefferrahmsoße und die jeweilige vorgesehene Beilage und einen Salat vor bereiten.

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, dabei die noch eventuell ringsum anhaftende durchsichtige Haut abziehen.
Die Brusfilets in etwa 2 - 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Jedes Fleischstück mit der Hand etwas flacher drücken und zu runden Medaillons formen.Oder noch besser zusätzlich mit einem Baumwollfaden umwickelt rundformen.

Die Hähnchenmedaillons auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Medaillons in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl zuerst auf der einen Seite kurz scharf anbraten. Die Temperatur rechtzeitig zurück schalten und je nach Fleischdicke noch 2 - 3 Minuten bei niedriger Temperatur weiter braten lassen. Die Medaillons umdrehen und diie zweite Seite langsam sanft fertig braten.
Aus der Pfanne nehmen und eingewickelt oder abgedeckt warm halten.

Überschüssiges Fett aus der Pfanne abgießen, wenig Wasser einfüllen und den Bratenfond vom Pfannenboden loskochen.
Danach die vorgekochte Pfefferrahmsoße in die Pfanne gießen und die Soße noch einmal ganz kurz erhitzen.
Die warm gehaltenen Hähnchenmedaillons in die Soße legen, zugedeckt in der Soße durchziehen (nicht kochen) lassen.

Anschließend die Hähnchenbrustmedaillons mit Soße und einer Beilage wie Reis, Teigwaren, oder Kartoffeln und einem Salat servieren.


Nährwertangaben:

Eine Portion Hähnchenmedaillons mit Pfefferrahmsoße enthalten ca. 400 kcal und ca. 26 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Hähnchenmedaillons mit Pfefferrahmsoße- Klicken zur Bildergalerie

    Bohnen- Hähnchentopf
    Bunter Putenspieß
    Chicken Wings
    Coq au Riesling
    Coq au Vin
    Entenbrust mit Chinakohl
    Entenbrust mit Linsen
    Entenbrust mit Pfeffersoße
    Gänsebrust - Backofen
    Gänsekeulen mit Gemüse
    Gef. Geflügelschnitzel
    Gefüllte Ente
    Gefüllte Gans
    Gefüllte Hähnchenbrustfilet
    Hähnchen - Bohnenpfanne
    Hähnchen - Gemüseragout
    Hähnchen - Gemüsetopf
    Hähnchen - Geschnetzeltes
    Hähnchen - Kräuterschnitzel
    Hähnchen - Morchelrahm
    Hähnchen - Paprikanudeln
    Hähnchen Gemüse Curry
    Hähnchen in Paprikarahm
    Hähnchen Sahnegulasch
    Hähnchen- Auberginenrollen
    Hähnchen- Bohneneintopf
    Hähnchen- Brotaufstrich
    Hähnchen- Curry Streifen
    Hähnchen- Gemüsepfanne
    Hähnchen- Gemüsepfanne
    Hähnchen- Kohlrabipfanne
    Hähnchen- Zwiebelgemüse
    Hähnchen-Burger Rezept
    Hähnchen-Estragonsosse
    Hähnchenbrust auf Paprika
    Hähnchenbrust Balsamico
    Hähnchenbrust Gemüsereis
    Hähnchenbrust mit Bärlauch
    Hähnchenbrust mit Gemüse
    Hähnchenbrust mit Kräutern
    Hähnchenkeulen vom Grill
    Hähnchenragout mit Spargel
    Hähnchenrouladen mit Salbei
    Hähnchenschnitzel gefüllt
    Hähnchenschnitzel überbacken
    Hähnchenspieße mariniert
    Hähnchenspieße vom Grill
    Hähnchenwürfel mit Dip
    Hühner - Paprikasch
    Hühnerfrikassee
    Hühnergulasch
    Indisches Butter Chicken
    Ital. Kräuterhähnchen
    Kartoffel - Hähnchenpfanne
    Kreolisches Huhn
    Marinierte Hähnchenkeulen
    Marinierte Hähnchenwürfel
    Medaillons in Kräutersahne
    Medaillons mit Pfeffersoße
    Paprikahähnchen im Backofen
    Puten - Pfifferlingpfanne
    Puten- Champignonpfanne
    Puten- Gemüsepfanne
    Puten- Kürbispfanne
    Putenschnitzel auf Gemüse
    Putenschnitzel gefüllt
    Putenspieße
    Rosmarin - Hähnchentopf
    Salbei - Putenschnitzel
    Spargel-Hähnchen-Pfanne
    Überback. Hähnchenbrust
    Überback. Putenschnitzel
    Wachteln mit Champignons
    Wiener Backhähnchen
    Zitronenhähnchen