Kreolisches Huhn

Zutaten: für 4 Personen

1 kaltes gegrilltes Hähnchen
150 g Cabanossi Wurst
1 große Zwiebel
1 - 2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
1 EL Öl
1/8 l Weißwein
1/8 l Hühnerbrühe (aus Fertigprodukt)
1 Dose Pizzatomaten
Salz
½ TL Cayennepfeffer
200 g Krabben aus der Dose
frische Petersilie

Bild von Kreolisches Huhn

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Zuerst vom Hähnchen die ganze Haut abziehen. Das Hähnchen teilen und das Fleisch von den Knochen ablösen und mit einem Messer in mundgerechte Würfel schneiden.
Die Wurst in dünne Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden, die Knoblauchzehen dazu pressen.
Die Paprikaschoten halbieren, das Kerngehäuse entfernen waschen und in Würfel schneiden.
In einer großen, beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Cabanossischeiben, Zwiebelwürfel mit Knoblauch darin sanft anbraten, Hitze herunter schalten und etwa 3 Minuten unter Rühren dünsten lassen. Die Paprikawürfel dazu geben und unter Rühren weitere 2 Minuten braten lassen. Salzen, den Cayennepfeffer unterrühren und mit Weißwein und Hühnerbrühe ablöschen. Nochmals aufkochen, und weitere 5 Minuten bei geringer Hitze, langsam schmoren lassen.
Die Hähnchenfleisch Würfel und Tomatenstücke samt Tomatensaft, darunter mischen und bei mittlerer Hitze zugedeckt weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Cayennepfeffer nach eigenem Geschmack nachwürzen. Sollte jetzt die Soße noch zu flüssig sein, diese mit etwas Wasser und 1 TL Stärkemehl verrührt, andicken.
Anschließend die abgetropften Krabben nur zum Erwärmen hinzu geben. Nicht mehr kochen lassen, sonst werden die Krabben trocken und zäh.
Mit fein gehackter Petersilie bestreuen und zusammen mit Reis servieren.


Nährwertangaben:

Eine Portion, ohne Beilage, ca. 470 kcal und ca. 24 g Fett

Werbung

Rezept Kreolisches Huhn- Klicken zur Bildergalerie

Bohnen- Hähnchentopf
Bunter Putenspieß
Chicken Wings
Chinakohl mit Entenbrust
Coq au Riesling
Coq au Vin
Entenbrust auf Fenchelgemüse
Entenbrust mit Chinakohl
Entenbrust mit Linsen
Entenbrust mit Pfeffersoße
Gänsebrust - Backofen
Gänsekeulen mit Gemüse
Gef. Geflügelschnitzel
Gefülllte Hähnchenschnitzel
Gefüllte Ente
Gefüllte Gans
Gefüllte Hähnchenbrustfilet
Hähnchen - Bohnenpfanne
Hähnchen - Gemüseragout
Hähnchen - Gemüsetopf
Hähnchen - Geschnetzeltes
Hähnchen - Kräuterschnitzel
Hähnchen - Morchelrahm
Hähnchen - Paprikanudeln
Hähnchen Gemüse Curry
Hähnchen in Paprikarahm
Hähnchen mit Gartengemüse
Hähnchen mit Koriander
Hähnchen mit Mangosauce
Hähnchen mit Senfsahne
Hähnchen Sahnegulasch
Hähnchen Süßkartoffeltopf
Hähnchen unter der Haube
Hähnchen Wrap
Hähnchen- Auberginenrollen
Hähnchen- Bohneneintopf
Hähnchen- Brotaufstrich
Hähnchen- Curry Streifen
Hähnchen- Gemüsepfanne
Hähnchen- Gemüsepfanne
Hähnchen- Kohlrabipfanne
Hähnchen- Zwiebelgemüse
Hähnchen-Burger Rezept
Hähnchen-Estragonsosse
Hähnchen-Fenchelpfanne
Hähnchen-Orangensauce
Hähnchen-Zitronenragout
Hähnchenbrust auf Paprika
Hähnchenbrust Balsamico
Hähnchenbrust Gemüsereis
Hähnchenbrust mit Bärlauch
Hähnchenbrust mit Gemüse
Hähnchenbrust mit Kräutern
Hähnchenbrust mit Pesto
Hähnchenbrust Röllchen
Hähnchenkeulen vom Grill
Hähnchenragout mit Spargel
Hähnchenröllchen-Spieße
Hähnchenrouladen mit Salbei
Hähnchenschnitzel Cordon bleu
Hähnchenschnitzel gefüllt
Hähnchenschnitzel überbacken
Hähnchenspieße mariniert
Hähnchenspieße vom Grill
Hähnchenwürfel mit Dip
Hühner - Paprikasch
Hühnerfrikassee
Hühnergulasch
Indisches Butter Chicken
Ital. Kräuterhähnchen
Kartoffel - Hähnchenpfanne
Kräuter-Hähnchenschnitzel
Kreolisches Huhn
Marinierte Hähnchenkeulen
Marinierte Hähnchenwürfel
Medaillons in Kräutersahne
Medaillons mit Pfeffersoße
Paprikahähnchen im Backofen
Pollo fino - Tomatengemüse
Pollo fino gefüllt
Pollo Fino mit Paprikasauce
Pollofino mit Salbei
Pollofino vom Grill
Puten - Pfifferlingpfanne
Puten- Champignonpfanne
Puten- Gemüsepfanne
Puten- Kürbispfanne
Putenschnitzel auf Gemüse
Putenschnitzel gefüllt
Putenspieße
Rosmarin - Hähnchentopf
Salbei - Putenschnitzel
Spargel-Hähnchen-Pfanne
Überback. Hähnchenbrust
Überback. Putenschnitzel
Wachteln mit Champignons
Wiener Backhähnchen
Zitronenhähnchen