Hähnchen - Bohnenpfanne

Dieses Rezept Hähnchen – Bohnenpfanne ist in der Zubereitung einfach und schnell.
Der Geschmack von dieser Hühnchen Gemüsepfanne ist schön kräuterwürzig und sollte gut mit Pfeffer gewürzt werden.

Zutaten: für 4 Personen

250 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 frische Fleischtomaten
oder 4- 5 Tomaten aus der Dose
ca. 300 g grüne Bohnen frisch, tiefgekühlt,
oder Bohnen aus der Dose
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
1 EL Tomatenmark
125 ml Brühe
Salz
Pfeffer

Bild von Hähnchen - Bohnenpfanne

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung zuerst bei Verwendung von frischen Fleisch- oder anderen Tomaten, diese enthäuten, in grobe Stücke schneiden.
In der kalten Jahreszeit ist es besser auf Dosentomaten auszuweichen, diese in einem Sieb abtropfen lassen, in Würfel schneiden, die Tomatenbrühe zum Ablöschen der Pfanne verwenden.

Frische grüne oder tiefgekühlte Bohnen bissfest kochen.
Bei Bohnen aus der Dose, diese in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden.

Geschälte Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.

1 EL Olivenöl in eine etwas tiefere Pfanne geben und erhitzen.
Darin zunächst die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sanft anbraten.

Den nächsten EL Olivenöl in die Pfanne geben, die Hähnchenbrustfiletwürfel hinzu geben und ringsum 2 – 3 Minuten, unter häufigem Wenden, durchbraten.

Die Tomatenwürfel, sowie die getrockneten Kräuter unterrühren.
Mit 125 ml Brühe und 1 EL Tomatenmark ablöschen und die Pfanne etwa 10 Minuten langsam durchschmoren lassen.

Zuletzt die vor gegarten grünen Bohnen, oder Bohnen aus der Konservendose hinzu geben und alles zusammen nochmals gut erhitzen.
Nach Geschmack mit Salz und reichlich schwarzem Pfeffer abwürzen.


Tipp:

Diese Hähnchen- Bohnenpfanne kann man noch mit einem Schuss Rotwein zusätzlich verfeinern.
Als Beilage frisches Brot oder Baguette servieren.

Nährwertangaben:

1 Portion Hähnchen – Bohnenpfanne hat ca. 270 kcal und ca. 12 g Fett.

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Hähnchen - Bohnenpfanne- Klicken zur Bildergalerie

    Bohnen- Hähnchentopf
    Bunter Putenspieß
    Chicken Wings
    Coq au Riesling
    Coq au Vin
    Entenbrust mit Chinakohl
    Entenbrust mit Linsen
    Entenbrust mit Pfeffersoße
    Gänsebrust - Backofen
    Gänsekeulen mit Gemüse
    Gef. Geflügelschnitzel
    Gefüllte Ente
    Gefüllte Gans
    Gefüllte Hähnchenbrustfilet
    Hähnchen - Bohnenpfanne
    Hähnchen - Gemüseragout
    Hähnchen - Gemüsetopf
    Hähnchen - Geschnetzeltes
    Hähnchen - Kräuterschnitzel
    Hähnchen - Morchelrahm
    Hähnchen - Paprikanudeln
    Hähnchen Gemüse Curry
    Hähnchen in Paprikarahm
    Hähnchen Sahnegulasch
    Hähnchen- Auberginenrollen
    Hähnchen- Bohneneintopf
    Hähnchen- Brotaufstrich
    Hähnchen- Curry Streifen
    Hähnchen- Gemüsepfanne
    Hähnchen- Gemüsepfanne
    Hähnchen- Kohlrabipfanne
    Hähnchen- Zwiebelgemüse
    Hähnchen-Burger Rezept
    Hähnchen-Estragonsosse
    Hähnchenbrust auf Paprika
    Hähnchenbrust Balsamico
    Hähnchenbrust Gemüsereis
    Hähnchenbrust mit Bärlauch
    Hähnchenbrust mit Gemüse
    Hähnchenbrust mit Kräutern
    Hähnchenkeulen vom Grill
    Hähnchenragout mit Spargel
    Hähnchenrouladen mit Salbei
    Hähnchenschnitzel gefüllt
    Hähnchenschnitzel überbacken
    Hähnchenspieße mariniert
    Hähnchenspieße vom Grill
    Hähnchenwürfel mit Dip
    Hühner - Paprikasch
    Hühnerfrikassee
    Hühnergulasch
    Indisches Butter Chicken
    Ital. Kräuterhähnchen
    Kartoffel - Hähnchenpfanne
    Kreolisches Huhn
    Marinierte Hähnchenkeulen
    Marinierte Hähnchenwürfel
    Medaillons in Kräutersahne
    Medaillons mit Pfeffersoße
    Paprikahähnchen im Backofen
    Puten - Pfifferlingpfanne
    Puten- Champignonpfanne
    Puten- Gemüsepfanne
    Puten- Kürbispfanne
    Putenschnitzel auf Gemüse
    Putenschnitzel gefüllt
    Putenspieße
    Rosmarin - Hähnchentopf
    Salbei - Putenschnitzel
    Spargel-Hähnchen-Pfanne
    Überback. Hähnchenbrust
    Überback. Putenschnitzel
    Wachteln mit Champignons
    Wiener Backhähnchen
    Zitronenhähnchen