Pollo fino mit Tomatengemüse
Unter Pollo fino versteht man ausgebeinte Hähnchen- Oberschenkel mit Haut.
Diese kann man entweder selbst entbeinen oder auch schon fertig vorbereitet beim Metzger unter der Bezeichnung Pollo fino kaufen oder vorbestellen.
Hier bei diesem Rezept werden die zuvor marinierten Hähnchenteile kurz vor dem Servieren in der Pfanne gebraten, oder auf dem Grill gegrillt und zusammen mit Tomatengemüse aus dem Backofen ohne großen Stress, entweder zusammen mit Baguette oder einer Kartoffelbeilage als köstliches Hähnchengericht serviert.
4 Portionen Pollo fino (ausgebeinte
Hähnchenoberschenkel mit Haut)
Für die Geflügel Marinade:
3 EL Öl
Salz
1 gestrichener TL Paprikapulver mild
Gemahlener schwarzer Pfeffer
1 beschichtete Bratpfanne mit
1 EL Öl ausgestrichen
Für das Tomatengemüse:
1 mit Butter ausgestrichene Auflaufform
1000 g frische reife Fleisch- oder Roma Tomaten
2 mittelgroße Zwiebeln
1 EL Öl zum Braten
Für die Tomatengemüse Marinade:
5 EL Olivenöl
2 zerquetschte Knoblauchzehen
Salz
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
Pfeffer
1 - 2 EL dunklen Balsamico Essig
Für die Zubereitung vom Pollo fino mit Tomatengemüse zuerst aus den oben genannten Zutaten für die Marinade in einer Tasse eine Ölmarinade zusammenrühren und die Pollo fino ringsum damit bestreichen und im Kühlschrank gut 40 Minuten durchziehen lassen.
Während dieser Zeit die frischen Tomaten enthäuten, halbieren, vierteln und dicht nebeneinander, mit der Schnittfläche nach oben in die mit Butter ausgestrichene Auflaufform setzten.
Den Backofen auf 210 ° C vorheizen.
Geschälte Zwiebeln halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in etwas Öl in einer beschichteten Bratpfanne ringsum hellglasig anschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die eingeschichteten Tomatenvierteln legen.
Aus den oben genannten Zutaten für die Tomatenmarinade Olivenöl mit Kräutern der Provence, Knoblauch, Gewürzen und Balsamico Essig zusammenrühren und damit das Tomatengemüse in der Form gleichmäßig beträufeln.
In den auf 210 ° C vorgeheizten Backofen in der Mitte der Backröhre einschieben und mit Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Während dieser Zeit nach Wunsch eine Kartoffelbeilage entweder aus Kartoffeln vom Vortag als Bratkartoffeln, Bratkartoffeln knusprig,
Bratkartoffeln mit Pesto oder andere Kartoffelbeilage vorbereiten oder aufgeschnittenes frisches Brot oder Baguette als Beilage servieren.
Die Pollo fino in einer mit 1 EL Öl ausgestrichenen beschichteten Bratpfanne zuerst mit der Hautseite nach unten bei etwas reduzierter Hitze ca. 3 Minuten knusprig anbraten.
Die Hähnchenstücke wenden und die Rückseite ebenfalls gut durchbraten. Zart mit Salz und Pfeffer bestreuen und noch gut heiß mit der Knusperhaut nach oben sofort zusammen mit dem Tomatengemüse und einer beliebigen Beilage zu Tisch bringen.
Oder die marinierten Pollo fino ohne weitere Fettzugabe auf dem heißen Grill ebenfalls zuerst auf der Hautseite, dann auf der anderen Seite langsam durchgaren.
Anstatt der Pollo finos marinierte Hähnchenschenkel dazu servieren.
1 Portion Pollo fino mit Tomatengemüse enthalten ca. 400 kcal und ca. 28 g Fett
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