Hähnchenfilet in Paprikacremesoße
Dieses Rezept Hähnchenfilet in Paprikacremesoße ergibt ein in der Zubereitung einfaches schnelles Geflügelgericht mit reichlich cremiger Paprikasoße für die ganze Familie.
Dabei kann man das Gericht je nach persönlichem Geschmack cremig mild mit zartem Paprikageschmack oder mit zusätzlichen scharfen Gewürzen abgeschmeckt, auch als scharfes Hähnchengeschnetzeltes zu Tisch bringen.
500 g Hähnchenbrustfilet
3 - 4 EL Öl zum Braten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
2 leicht gehäufte TL Mehl
3 TL Paprikapulver mild
Ca. 200 ml Hühnerbrühe (aus Fertigprodukt)
200 ml Schlagsahne (30 % Fettgehalt)
Salz
Pfeffer nach Geschmack
Petersilie zum Bestreuen
Für die Zubereitung von diesem Hähnchenfilet in Paprikacremesoße zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden.
Bei der roten Paprikaschote eventuell zuerst mit einem Sparschäler die Haut abziehen, halbieren, das Kerngehäuse und die hellen Innenwände entfernen und in kleinere Würfel schneiden.
Hähnchenbrustfilet kurz unter kaltem Wasser waschen, trocken tupfen und in schmale Fleischstreifen schneiden.
1,5 EL Pflanzenöl in einer großen Pfanne oder Kochtopf erhitzen.
Die Hähnchenstreifen in 2 Portionen ringsum im heißen Öl anbraten.
Aus der Pfanne nehmen, in eine Schüssel geben, mit Salz und etwas Pfeffer würzen und zugedeckt warm halten.
Die nächsten 1 ½ EL Öl in die bereits benutzte Pfanne oder Topf geben, erhitzen.
Nacheinander zuerst Zwiebeln mit Knoblauch unter ständigem Wenden im heißen Fett glasig anbraten.
Die Paprikawürfel hinzu geben, unterheben und bei etwas zurück gedrehter Heizstufe noch etwa 3 Minuten langsam mitschmoren.
Die Pfanne zur Seite ziehen.
Mehl und mildes Paprikapulver darüber streuen, mit dem Rührlöffel leicht unterheben.
Hühnerbrühe oder Wasser darüber gießen, unterrühren, einmal aufkochen danach noch etwa 2 – 3 Minuten langsam weiter köcheln lassen.
Die Schlagsahne hinzu gießen und bis auf die gewünschte Sämigkeit der Paprikarahmsoße einkochen lassen.
Zuletzt das vor gebratene Hähnchenfleisch in die Soße einlegen und nochmals kurz erhitzen.
Mit Salz abschmecken.
Für eine etwas schärfer gewürzte Soße diese zuletzt mit Chilipulver, scharfem Paprikapulver, Pfeffer oder ein paar Tropfen Tabascosoße scharf bis mittelscharf abschmecken.
Mit klein geschnittener Petersilie bestreut zusammen mit Reis, Bandnudeln oder Spätzle servieren.
1 Portion Hähnchenfilet in Paprikacremesoße enthalten ohne Beilage ca. 370 kcal, ca. 25 g Fett
- Hähnchen in Kokosmilchsoße
- Hähnchen Sahnegulasch
- Hähnchen mit Morchelrahmsoße
- Hähnchen - Geschnetzeltes
Bohnen- Hähnchentopf
Bunter Putenspieß
Chicken Wings
Chinakohl mit Entenbrust
Coq au Riesling
Coq au Vin
Entenbrust auf Fenchelgemüse
Entenbrust mit Chinakohl
Entenbrust mit Linsen
Entenbrust mit Pfeffersoße
Gänsebrust - Backofen
Gänsekeulen mit Gemüse
Gef. Geflügelschnitzel
Gefülllte Hähnchenschnitzel
Gefüllte Ente
Gefüllte Gans
Gefüllte Hähnchenbrustfilet
Hähnchen - Bohnenpfanne
Hähnchen - Gemüseragout
Hähnchen - Gemüsetopf
Hähnchen - Geschnetzeltes
Hähnchen - Kräuterschnitzel
Hähnchen - Morchelrahm
Hähnchen - Paprikanudeln
Hähnchen Gemüse Curry
Hähnchen in Paprikarahm
Hähnchen mit Gartengemüse
Hähnchen mit Koriander
Hähnchen mit Mangosauce
Hähnchen mit Senfsahne
Hähnchen Sahnegulasch
Hähnchen Süßkartoffeltopf
Hähnchen unter der Haube
Hähnchen Wrap
Hähnchen- Auberginenrollen
Hähnchen- Bohneneintopf
Hähnchen- Brotaufstrich
Hähnchen- Curry Streifen
Hähnchen- Gemüsepfanne
Hähnchen- Gemüsepfanne
Hähnchen- Kohlrabipfanne
Hähnchen- Zwiebelgemüse
Hähnchen-Burger Rezept
Hähnchen-Estragonsosse
Hähnchen-Fenchelpfanne
Hähnchen-Orangensauce
Hähnchen-Zitronenragout
Hähnchenbrust auf Paprika
Hähnchenbrust Balsamico
Hähnchenbrust Gemüsereis
Hähnchenbrust mit Bärlauch
Hähnchenbrust mit Gemüse
Hähnchenbrust mit Kräutern
Hähnchenbrust mit Pesto
Hähnchenbrust Röllchen
Hähnchenkeulen vom Grill
Hähnchenragout mit Spargel
Hähnchenröllchen-Spieße
Hähnchenrouladen mit Salbei
Hähnchenschenkel Weinsauce
Hähnchenschnitzel Cordon bleu
Hähnchenschnitzel gefüllt
Hähnchenschnitzel überbacken
Hähnchenspieße mariniert
Hähnchenspieße vom Grill
Hähnchenwürfel mit Dip
Hühner - Paprikasch
Hühnerfrikassee
Hühnergulasch
Indisches Butter Chicken
Ital. Kräuterhähnchen
Kartoffel - Hähnchenpfanne
Kräuter-Hähnchenschnitzel
Kreolisches Huhn
Marinierte Hähnchenkeulen
Marinierte Hähnchenwürfel
Medaillons in Kräutersahne
Medaillons mit Pfeffersoße
Paprikahähnchen im Backofen
Pollo fino - Tomatengemüse
Pollo fino gefüllt
Pollo Fino mit Paprikasauce
Pollofino mit Salbei
Pollofino vom Grill
Puten - Pfifferlingpfanne
Puten- Champignonpfanne
Puten- Gemüsepfanne
Puten- Kürbispfanne
Putenschnitzel auf Gemüse
Putenschnitzel gefüllt
Putenspieße
Rosmarin - Hähnchentopf
Salbei - Putenschnitzel
Spargel-Hähnchen-Pfanne
Überback. Hähnchenbrust
Überback. Putenschnitzel
Wachteln mit Champignons
Wiener Backhähnchen
Zitronenhähnchen