Hähnchen Spargel - Gemüsepfanne
Diese bunte Gemüsepfanne mit Spargel und Hähnchenfleisch ergibt für 2 Personen auf schnelle einfache Weise eine leichte Gemüse-Reispfanne mit grünem Spargel.
100 g Lauch geputzt gewogen
150 g Möhren geschält gewogen
200 g grüner Spargel geputzt gewogen
1 EL Pflanzenöl zum Braten
Ca. 175 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
1 TL Mehl
200 ml kalte Brühe
2 EL Schlagsahne (30 % Fett) oder
Ersatzweise pflanzlicher Sahneersatz
Außerdem:
80 g Reis ungekocht gewogen
Kochwasser mit etwas Salz versetzt
Zum Bestreuen:
Frisches Kerbelgrün oder Petersilie
Für die Zubereitung vom Hähnchen – Spargel Gemüsepfanne Rezept zuerst die vorgesehenen Gemüsesorten je nach Bedarf schälen, putzen und waschen.
Anschließend die grünen Spargelstangen von unten her etwa ein Drittel mit dem Spargelschäler die Schale abziehen, danach die Spargelstangen in etwa 3 – 4 cm lange Stücke schneiden, die grünen Spargelköpfchen etwa 5 cm lang schneiden und vom übrigen Spargel getrennt zur Seite legen.
Die Haut der Möhren mit dem Sparschäler abziehen, in dünne Scheiben schneiden.
Gewaschenen, geputzten Lauch der Länge nach durchschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
Hähnchenbrustfilet der Länge nach durchschneiden, sodass 2 Hähnchenfleischscheiben entstehen.
1 EL Pflanzenöl in einer Bratpfanne oder Kasserole mit etwas höherem Rand erhitzen.
Die Hähnchenfleischeiben auf beiden Seiten in ein paar Minuten durchbraten, aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller lagernd mit Salz und weißen Pfeffer würzen.
Die Spargelstücke ohne die Spitzen nun im heißen Bratfett unter Wenden ringsum zart anbraten.
Lauch- und Möhren hinzugeben, unterheben mit etwas Salz würzen und unter Wenden bei etwas reduzierter Hitze ca. 5 Minuten lang anschmoren.
Das Pfannengemüse mit 1 TL Mehl bestäuben, vorsichtig unterheben und sofort mit kalter Brühe oder Wasser begießen, die zur Seite gelegten Spargelköpfchen ebenfalls hinzugeben, aufkochen und bei etwas reduzierter Hitze zugedeckt nochmals gut 5 Minuten langsam schmoren lassen.
Während dieser Zeit das vorgebratene Hähnchenfleisch in mundgerechte kleinere Würfel schneiden, in der letzten Minute der Kochzeit unter die Gemüsemischung unterheben und miterhitzen. 2 EL Schlagsahne zuletzt unterrühren und das Gericht kosten, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, mit frischem Kerbelgrün oder Petersilie bestreut zusammen mit frisch gekochtem Reis genießen.
Bei 2 Personen enthalten 1 Portion Hähnchen Spargel - Gemüsepfanne mit Reis insgesamt ca. 360 kcal und ca. 10 g Fett
Bohnen- Hähnchentopf
Bunter Putenspieß
Chicken Wings
Chinakohl mit Entenbrust
Coq au Riesling
Coq au Vin
Entenbrust auf Fenchelgemüse
Entenbrust mit Chinakohl
Entenbrust mit Linsen
Entenbrust mit Pfeffersoße
Gänsebrust - Backofen
Gänsekeulen mit Gemüse
Gef. Geflügelschnitzel
Gefülllte Hähnchenschnitzel
Gefüllte Ente
Gefüllte Gans
Gefüllte Hähnchenbrustfilet
Hähnchen - Bohnenpfanne
Hähnchen - Gemüseragout
Hähnchen - Gemüsetopf
Hähnchen - Geschnetzeltes
Hähnchen - Kräuterschnitzel
Hähnchen - Morchelrahm
Hähnchen - Paprikanudeln
Hähnchen Gemüse Curry
Hähnchen in Paprikarahm
Hähnchen Lauch Ragout
Hähnchen mit Gartengemüse
Hähnchen mit Koriander
Hähnchen mit Mangosauce
Hähnchen mit Senfsahne
Hähnchen Sahnegulasch
Hähnchen Spargelpfanne
Hähnchen Süßkartoffeltopf
Hähnchen unter der Haube
Hähnchen Wrap
Hähnchen- Auberginenrollen
Hähnchen- Bohneneintopf
Hähnchen- Brotaufstrich
Hähnchen- Curry Streifen
Hähnchen- Gemüsepfanne
Hähnchen- Gemüsepfanne
Hähnchen- Kohlrabipfanne
Hähnchen- Zwiebelgemüse
Hähnchen-Burger Rezept
Hähnchen-Estragonsosse
Hähnchen-Fenchelpfanne
Hähnchen-Orangensauce
Hähnchen-Zitronenragout
Hähnchenbrust auf Paprika
Hähnchenbrust Balsamico
Hähnchenbrust Gemüsereis
Hähnchenbrust mit Bärlauch
Hähnchenbrust mit Gemüse
Hähnchenbrust mit Kräutern
Hähnchenbrust mit Pesto
Hähnchenbrust Röllchen
Hähnchenbrust überbacken
Hähnchenkeulen vom Grill
Hähnchenragout mit Spargel
Hähnchenröllchen-Spieße
Hähnchenrouladen mit Salbei
Hähnchenschenkel Weinsauce
Hähnchenschnitzel Cordon bleu
Hähnchenschnitzel gefüllt
Hähnchenschnitzel überbacken
Hähnchenspieße mariniert
Hähnchenspieße vom Grill
Hähnchenwürfel mit Dip
Hühner - Paprikasch
Hühnerfrikassee
Hühnergulasch
Indisches Butter Chicken
Ital. Kräuterhähnchen
Kartoffel - Hähnchenpfanne
Kräuter-Hähnchenschnitzel
Kreolisches Huhn
Marinierte Hähnchenkeulen
Marinierte Hähnchenwürfel
Medaillons in Kräutersahne
Medaillons mit Pfeffersoße
Paprikahähnchen im Backofen
Pollo fino - Tomatengemüse
Pollo fino gefüllt
Pollo Fino mit Paprikasauce
Pollofino mit Salbei
Pollofino vom Grill
Puten - Pfifferlingpfanne
Puten- Champignonpfanne
Puten- Gemüsepfanne
Puten- Kürbispfanne
Putenschnitzel auf Gemüse
Putenschnitzel gefüllt
Putenspieße
Rosmarin - Hähnchentopf
Salbei - Putenschnitzel
Spargel-Hähnchen-Pfanne
Überback. Hähnchenbrust
Überback. Putenschnitzel
Wachteln mit Champignons
Wiener Backhähnchen
Zitronenhähnchen