Geflügel Rezepte

Bei Geflügel fällt einem zuerst das Hühnchen, Huhn oder Pute ein. Gemeinsam haben alle ein helles, zartes Fleisch. Aber auch Ente und Gans gehören zur Familie von Geflügel. Zudem sind im Geflügelfleisch viel hochwertiges Eiweiß, Eisen und wichtige B-Vitamine enthalten und das, wenn man von der Geflügelhaut absieht, bei niedrigem Fettanteil und wenig Kalorien. Bei Menschen mit Gewichtsproblemen, aber auch bei Sportlern ist Geflügelfleisch aus diesem Grunde sehr beliebt. Außer den oben genannten Vorzügen kann man aus Geflügelfleisch sehr viele leckere Suppen, Eintöpfe und auch Salate zubereiten. Besonders die berühmte "Hühnersuppe" wurde schon von unseren Großmüttern als Hausmittel bei Erkältungskrankheiten eingesetzt, was auch heute seine Wirkung noch nicht verloren hat. Hier auf dieser Seite finden Sie viele klassische Rezeptvorschläge mit Geflügelfleisch, welche von mir in der eigenen Küche regelmäßig gekocht werden.

Alle Geflügel Rezepte
Currypulver geben diesem Bohnen-Hähnchentopf den Geschmack
Zum Rezept
Lecker auf Asia Art marinierte Hähnchenflügel für den Grill.
Zum Rezept
Entenbrust mit Knusperhaut auf Fenchelgemüse servieren
Zum Rezept
Krosse Entenbrust mit feinen Balsamicolinsen.
Zum Rezept
Klein aber fein - Gänsebrust mit knuspriger Haut im Backofen gebraten.
Zum Rezept
Lecker gefüllte Weihnachtsente.
Zum Rezept
Leckerer Spieß mit Paprika und Putenschnitzel.
Zum Rezept
Entenbrustfilets mit Chinakohlgemüse auf französische Art genießen
Zum Rezept
Klassisches französisches Schmorgericht mit viel Wein und Gemüse.
Zum Rezept
Leckere, asiatisch angehauchte Entenbrust.
Zum Rezept
Zarte Entenbrust mit pikanter Soße.
Zum Rezept
Gänsekeulen mit einer pikanten Gemüsebeilage.
Zum Rezept
Auf etwas andere Art gefüllte Hähnchenschnitzel genießen
Zum Rezept
Eine leckere gefüllte Gans.
Zum Rezept
Beilagen Rezepte
Spätzle selber machen
Alles zu Spätzle
- Tipps und Tricks
- Herstellmöglichkeiten
- Rezepte
Zum Thema
Gemüse