Hähnchenbrust auf Paprikagemüse

Zutaten: für 4 Personen

4 Hähnchenbrustfilet
1 grüne und 2 rote Paprikaschoten
2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe
1 kleine Dose Tomaten ( Pizzatomaten)
1 TL Kräuter der Provence
2 EL Ketchup
ca. 10 bis 12 schwarze Oliven entsteint
1 Tasse Brühe (Instant)
1 gehäufter EL Paprika edelsüß
1 Messerspitze Chilipulver
Salz und Pfeffer
125 g Mozzarella Käse ( italienischer Frischkäse, im Käseregal im Supermarkt )
2 frische Tomaten
2 EL Olivenöl zum Anbraten

Bild von Hähnchenbrust auf Paprikagemüse

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Bei diesem Rezept Hähnchenbrust auf Paprikagemüse, zuerst die Hähnchenbrustfilets waschen, abtrocknen, in der Hälfte teilen, so dass 4 Stücke entstehen , salzen und pfeffern.
Die Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden.
Die Knoblauchzehe mit etwas Salz auf einem Brett mit dem flachen Messer zu einem Brei drücken.
Grüne und rote Paprikaschote waschen, putzen , in Würfel schneiden.
Die Zwiebeln mit Knoblauch in einer Pfanne in heißem Olivenöl anbraten, Paprikastücke dazugeben, weitere 3 - 4 Minuten unter ständigem Rühren weiterbraten.
Von der Platte nehmen und das Paprikapulver und Chili einrühren, mit der Brühe ablöschen, wieder auf die Platte zurück stellen und einmal aufkochen lassen.
Den Inhalt der Tomatendose mit Flüssigkeit und das Ketchup hinzufügen und das Ganze etwas einkochen lassen.
Nochmals mit Salz und Chili (nach Geschmack) abschmecken.
Inzwischen eine Auflaufform dünn mit Olivenöl ausstreichen und das Gemüse hinein füllen.
Die Pfanne kurz ausspülen oder eine zweite Pfanne benutzen.
Etwas Olivenöl in der Pfanne heiß werden lassen und die Hähnchenbrust Filets von beiden Seiten anbraten.
Je nach Dicke des Fleisches ungefähr 5 - 7 Minuten.
Aus der Pfanne nehmen und auf das Gemüse in der Auflaufform legen.
Die Tomate in 4 Scheiben schneiden und auf das Fleisch legen, salzen und pfeffern.
Die Oliven ringsum auf dem Gemüse verteilen.
Die Auflaufform auf die zweite Schiene von unten in den kalten Backofen stellen und auf 200 ° C aufheizen. Wenn die Temperatur erreicht ist, noch ca. 15 Minuten weiter garen lassen.
Jetzt den Mozzarella in 4 Scheiben schneiden und auf das mit Tomaten belegte Fleisch legen und noch 5 Minuten bei eingeschalteter Oberhitze überbacken bis der Käse gut geschmolzen ist.
In der Form zu Tisch bringen und mit Baguette oder Spaghetti servieren.


Nährwertangaben:

Eine Portion Hähnchenbrust auf Paprikagemüse, ca. 300 kcal und ca. 15 g Fett.

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Hähnchenbrust auf Paprikagemüse- Klicken zur Bildergalerie

    Bohnen- Hähnchentopf
    Bunter Putenspieß
    Chicken Wings
    Chinakohl mit Entenbrust
    Coq au Riesling
    Coq au Vin
    Entenbrust auf Fenchelgemüse
    Entenbrust mit Chinakohl
    Entenbrust mit Linsen
    Entenbrust mit Pfeffersoße
    Gänsebrust - Backofen
    Gänsekeulen mit Gemüse
    Gef. Geflügelschnitzel
    Gefülllte Hähnchenschnitzel
    Gefüllte Ente
    Gefüllte Gans
    Gefüllte Hähnchenbrustfilet
    Hähnchen - Bohnenpfanne
    Hähnchen - Gemüseragout
    Hähnchen - Gemüsetopf
    Hähnchen - Geschnetzeltes
    Hähnchen - Kräuterschnitzel
    Hähnchen - Morchelrahm
    Hähnchen - Paprikanudeln
    Hähnchen Gemüse Curry
    Hähnchen in Paprikarahm
    Hähnchen Lauch Ragout
    Hähnchen mit Gartengemüse
    Hähnchen mit Koriander
    Hähnchen mit Mangosauce
    Hähnchen mit Senfsahne
    Hähnchen Sahnegulasch
    Hähnchen Spargelpfanne
    Hähnchen Süßkartoffeltopf
    Hähnchen unter der Haube
    Hähnchen Wrap
    Hähnchen- Auberginenrollen
    Hähnchen- Bohneneintopf
    Hähnchen- Brotaufstrich
    Hähnchen- Curry Streifen
    Hähnchen- Gemüsepfanne
    Hähnchen- Gemüsepfanne
    Hähnchen- Kohlrabipfanne
    Hähnchen- Zwiebelgemüse
    Hähnchen-Burger Rezept
    Hähnchen-Estragonsosse
    Hähnchen-Fenchelpfanne
    Hähnchen-Orangensauce
    Hähnchen-Zitronenragout
    Hähnchenbrust auf Paprika
    Hähnchenbrust Balsamico
    Hähnchenbrust Gemüsereis
    Hähnchenbrust mit Bärlauch
    Hähnchenbrust mit Gemüse
    Hähnchenbrust mit Kräutern
    Hähnchenbrust mit Pesto
    Hähnchenbrust Röllchen
    Hähnchenbrust überbacken
    Hähnchenkeulen vom Grill
    Hähnchenragout mit Spargel
    Hähnchenröllchen-Spieße
    Hähnchenrouladen mit Salbei
    Hähnchenschenkel Weinsauce
    Hähnchenschnitzel Cordon bleu
    Hähnchenschnitzel gefüllt
    Hähnchenschnitzel überbacken
    Hähnchenspieße mariniert
    Hähnchenspieße vom Grill
    Hähnchenwürfel mit Dip
    Hühner - Paprikasch
    Hühnerfrikassee
    Hühnergulasch
    Indisches Butter Chicken
    Ital. Kräuterhähnchen
    Kartoffel - Hähnchenpfanne
    Kräuter-Hähnchenschnitzel
    Kreolisches Huhn
    Marinierte Hähnchenkeulen
    Marinierte Hähnchenwürfel
    Medaillons in Kräutersahne
    Medaillons mit Pfeffersoße
    Paprikahähnchen im Backofen
    Pollo fino - Tomatengemüse
    Pollo fino gefüllt
    Pollo Fino mit Paprikasauce
    Pollofino mit Salbei
    Pollofino vom Grill
    Puten - Pfifferlingpfanne
    Puten- Champignonpfanne
    Puten- Gemüsepfanne
    Puten- Kürbispfanne
    Putenschnitzel auf Gemüse
    Putenschnitzel gefüllt
    Putenspieße
    Rosmarin - Hähnchentopf
    Salbei - Putenschnitzel
    Spargel-Hähnchen-Pfanne
    Überback. Hähnchenbrust
    Überback. Putenschnitzel
    Wachteln mit Champignons
    Wiener Backhähnchen
    Zitronenhähnchen