Hähnchenbrust mit Kräuterfüllung
Bei diesem Rezept Hähnchenbrust mit Kräuterfüllung werden die Hähnchenbrustfilets mit einer kräuterwürzigen Füllung gefüllt. Zusätzlich werden die Filets mit dünnen Scheiben Speck umwickelt, wobei das darunter liegende Hähnchenfleisch besonders zart bleibt.
2 Hähnchenbrustfilets ( ca.300 g)
Salz
Pfeffer
Für die Kräuterfüllung:
1 EL Olivenöl
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Kräuter, bestehend aus
Thymian, Rosmarin, Petersilie
1 Eidotter
1 – 2 EL Semmelbrösel
Außerdem
4 – 6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
2 EL Öl zum Braten
Für die Zubereitung zuerst die Füllung vorbereiten.
Dazu eine halbe oder 1 kleine Zwiebel schälen, in sehr feine Würfel schneiden.
Knoblauchzehe ebenfalls in feine Stückchen schneiden.
Kräuter fein hacken, oder ein kleines Päckchen tiefgekühlte Kräuter der Provence, erhältlich in jeder Tiefkühltruhe im Supermarkt, und etwas frische Petersilie dazu nehmen.
1 EL Olivenöl in einer kleinen beschichteten Bratpfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin sanft anbraten.
Die Pfanne zur Seite ziehen, die gehackten Kräuter untermischen, gut mit Salz und Pfeffer würzen und zum Abkühlen in eine kleine Schüssel umfüllen.
Anschließend 1 Eidotter hinzu geben, mit 1 – 2 EL Semmelbrösel zu einer festen Kräuterfüllung vermengen.
Die Hähnchenbrustfilets kurz unter kaltem Wasser waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen.
In das Hähnchenbrustfilet mit einem Messer eine Tasche einschneiden.
Das Fleisch innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
Die Füllung fest eindrücken und die Öffnung beim Fleisch so gut wie möglich zusammen drücken.
Nun die Frühstücksspeckstreifen um das Filet wickeln, dadurch wird zusätzlich verhindert, dass sich die Fleischtasche beim Braten öffnet.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die mit Speck umwickelten Hähnchenbrustfilets darin auf beiden Seiten rasch anbraten.
Die Temperatur ziemlich weit zurück drehen und die Hähnchenbrüste auf diese Weise langsam, je nach Dicke der Fleischstücke, in etwa insgesamt 20 - 25 Minuten durchgaren lassen.
Dabei das Fleisch öfters wenden.
Sehr hilfreich ist dabei, wenn man die Pfanne mit einem Deckel abdecken kann.
Auf diese Weise langsam gebraten, wird das Fleisch schön weich und zart, die Kräuterfüllung bleibt ebenfalls saftig.
Als weitere Beilage schmecken zu diesen mit Kräutern gefüllten Hähnchenbrüsten eine bevorzugte Gemüsesorte, sowie eine Kartoffelbeilage bestehend aus Petersilienkartoffeln, Salzkartoffeln oder auch Pommes Frites sehr gut.
1 Portion Hähnchenbrustfilet mit Kräuterfüllung hat ca. 380 kcal und ca. 18 g Fett
Bohnen- Hähnchentopf
Bunter Putenspieß
Chicken Wings
Chinakohl mit Entenbrust
Coq au Riesling
Coq au Vin
Entenbrust auf Fenchelgemüse
Entenbrust mit Chinakohl
Entenbrust mit Linsen
Entenbrust mit Pfeffersoße
Gänsebrust - Backofen
Gänsekeulen mit Gemüse
Gef. Geflügelschnitzel
Gefülllte Hähnchenschnitzel
Gefüllte Ente
Gefüllte Gans
Gefüllte Hähnchenbrustfilet
Hähnchen - Bohnenpfanne
Hähnchen - Gemüseragout
Hähnchen - Gemüsetopf
Hähnchen - Geschnetzeltes
Hähnchen - Kräuterschnitzel
Hähnchen - Morchelrahm
Hähnchen - Paprikanudeln
Hähnchen Gemüse Curry
Hähnchen in Paprikarahm
Hähnchen mit Gartengemüse
Hähnchen mit Koriander
Hähnchen mit Mangosauce
Hähnchen mit Senfsahne
Hähnchen Sahnegulasch
Hähnchen Süßkartoffeltopf
Hähnchen unter der Haube
Hähnchen Wrap
Hähnchen- Auberginenrollen
Hähnchen- Bohneneintopf
Hähnchen- Brotaufstrich
Hähnchen- Curry Streifen
Hähnchen- Gemüsepfanne
Hähnchen- Gemüsepfanne
Hähnchen- Kohlrabipfanne
Hähnchen- Zwiebelgemüse
Hähnchen-Burger Rezept
Hähnchen-Estragonsosse
Hähnchen-Fenchelpfanne
Hähnchen-Orangensauce
Hähnchen-Zitronenragout
Hähnchenbrust auf Paprika
Hähnchenbrust Balsamico
Hähnchenbrust Gemüsereis
Hähnchenbrust mit Bärlauch
Hähnchenbrust mit Gemüse
Hähnchenbrust mit Kräutern
Hähnchenbrust mit Pesto
Hähnchenbrust Röllchen
Hähnchenkeulen vom Grill
Hähnchenragout mit Spargel
Hähnchenröllchen-Spieße
Hähnchenrouladen mit Salbei
Hähnchenschenkel Weinsauce
Hähnchenschnitzel Cordon bleu
Hähnchenschnitzel gefüllt
Hähnchenschnitzel überbacken
Hähnchenspieße mariniert
Hähnchenspieße vom Grill
Hähnchenwürfel mit Dip
Hühner - Paprikasch
Hühnerfrikassee
Hühnergulasch
Indisches Butter Chicken
Ital. Kräuterhähnchen
Kartoffel - Hähnchenpfanne
Kräuter-Hähnchenschnitzel
Kreolisches Huhn
Marinierte Hähnchenkeulen
Marinierte Hähnchenwürfel
Medaillons in Kräutersahne
Medaillons mit Pfeffersoße
Paprikahähnchen im Backofen
Pollo fino - Tomatengemüse
Pollo fino gefüllt
Pollo Fino mit Paprikasauce
Pollofino mit Salbei
Pollofino vom Grill
Puten - Pfifferlingpfanne
Puten- Champignonpfanne
Puten- Gemüsepfanne
Puten- Kürbispfanne
Putenschnitzel auf Gemüse
Putenschnitzel gefüllt
Putenspieße
Rosmarin - Hähnchentopf
Salbei - Putenschnitzel
Spargel-Hähnchen-Pfanne
Überback. Hähnchenbrust
Überback. Putenschnitzel
Wachteln mit Champignons
Wiener Backhähnchen
Zitronenhähnchen