Hähnchen - Geschnetzeltes
Ca. 200 g Hähnchenbrustfilet
1 - 2 EL Öl zum Braten
ein Stück Butter (15 g)
1 Schalotte
125 g frische Champignons
1 leicht gehäufter EL Mehl
½ Glas trockener Weißwein (75ml)
150 ml Brühe
100 ml Schlagsahne 30 % Fett
Salz und Pfeffer
Petersilie zum Bestreuen
Bei diesem Rezept Hähnchen - Geschnetzeltes, handelt es sich um ein in der Zubereitung schnelles Geflügelgericht mit Rahmsoße und einer beliebigen Teigwarenbeilage.
Für die Zubereitung Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser waschen, trocken tupfen, anschließend in Streifen schneiden.
Eine Schalotte, oder eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Champignons mit einem nassen Küchenkrepppapier abreiben, anschließend in Scheiben schneiden.
Weißwein in ein Weinglas füllen.
Brühe bereit stellen.
Petersilie waschen, klein schneiden.
Wenn dies alles vorbereitet neben der Kochstelle steht, ist das Hähnchengeschnetzelte in wenigen Minuten zum Servieren fertig gestellt.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Das geschnetzelte Hähnchenfleisch in die Pfanne geben und unter Wenden auf beiden Seiten braten.
Die Fleischstreifen aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen und warmhalten.
Butter in der Pfanne zart erhitzen.
Die Schalotten, danach die Champignons in die Pfanne geben und in der Butter, wiederum unter mehrfachem Wenden, sanft anbraten.
Die Pfanne zur Seite ziehen, das Mehl darüber streuen, mit dem Rührlöffel kurz einrühren.
Weißwein und einen Teil der Brühe darüber gießen, umrühren und die Pfanne wieder auf die Herdplatte zurück schieben.
Die Soße bei großer Hitze kurz aufkochen, die restliche Brühe und Schlagsahne hinzu geben und die Rahmsoße auf diese Weise ein paar Minuten kochen lassen, oder solange, bis die gewünschte Sämigkeit der Soße erreicht ist.
Das geschnetzelte Hähnchenfleisch, samt dem ausgetretenen Bratensaft, wieder in die Soße einlegen und nochmals ganz kurz aufkochen lassen.
Das Hähnchen - Geschnetzelte zuletzt nach persönlichem Geschmack mit Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer abwürzen.
Mit Petersilie bestreut, zusammen mit Bandnudeln oder schwäbischen Spätzle und Salat, servieren.
1 Portion Hähnchen - Geschnetzeltes enthalten ohne Beilage ca. 340 kcal und ca. 21 g Fett
Bohnen- Hähnchentopf
Bunter Putenspieß
Chicken Wings
Chinakohl mit Entenbrust
Coq au Riesling
Coq au Vin
Entenbrust auf Fenchelgemüse
Entenbrust mit Chinakohl
Entenbrust mit Linsen
Entenbrust mit Pfeffersoße
Gänsebrust - Backofen
Gänsekeulen mit Gemüse
Gef. Geflügelschnitzel
Gefülllte Hähnchenschnitzel
Gefüllte Ente
Gefüllte Gans
Gefüllte Hähnchenbrustfilet
Hähnchen - Bohnenpfanne
Hähnchen - Gemüseragout
Hähnchen - Gemüsetopf
Hähnchen - Geschnetzeltes
Hähnchen - Kräuterschnitzel
Hähnchen - Morchelrahm
Hähnchen - Paprikanudeln
Hähnchen Gemüse Curry
Hähnchen in Paprikarahm
Hähnchen mit Gartengemüse
Hähnchen mit Koriander
Hähnchen mit Mangosauce
Hähnchen mit Senfsahne
Hähnchen Sahnegulasch
Hähnchen Süßkartoffeltopf
Hähnchen unter der Haube
Hähnchen Wrap
Hähnchen- Auberginenrollen
Hähnchen- Bohneneintopf
Hähnchen- Brotaufstrich
Hähnchen- Curry Streifen
Hähnchen- Gemüsepfanne
Hähnchen- Gemüsepfanne
Hähnchen- Kohlrabipfanne
Hähnchen- Zwiebelgemüse
Hähnchen-Burger Rezept
Hähnchen-Estragonsosse
Hähnchen-Fenchelpfanne
Hähnchen-Orangensauce
Hähnchen-Zitronenragout
Hähnchenbrust auf Paprika
Hähnchenbrust Balsamico
Hähnchenbrust Gemüsereis
Hähnchenbrust mit Bärlauch
Hähnchenbrust mit Gemüse
Hähnchenbrust mit Kräutern
Hähnchenbrust Röllchen
Hähnchenkeulen vom Grill
Hähnchenragout mit Spargel
Hähnchenröllchen-Spieße
Hähnchenrouladen mit Salbei
Hähnchenschnitzel Cordon bleu
Hähnchenschnitzel gefüllt
Hähnchenschnitzel überbacken
Hähnchenspieße mariniert
Hähnchenspieße vom Grill
Hähnchenwürfel mit Dip
Hühner - Paprikasch
Hühnerfrikassee
Hühnergulasch
Indisches Butter Chicken
Ital. Kräuterhähnchen
Kartoffel - Hähnchenpfanne
Kräuter-Hähnchenschnitzel
Kreolisches Huhn
Marinierte Hähnchenkeulen
Marinierte Hähnchenwürfel
Medaillons in Kräutersahne
Medaillons mit Pfeffersoße
Paprikahähnchen im Backofen
Pollo fino - Tomatengemüse
Pollo fino gefüllt
Pollo Fino mit Paprikasauce
Pollofino mit Salbei
Pollofino vom Grill
Puten - Pfifferlingpfanne
Puten- Champignonpfanne
Puten- Gemüsepfanne
Puten- Kürbispfanne
Putenschnitzel auf Gemüse
Putenschnitzel gefüllt
Putenspieße
Rosmarin - Hähnchentopf
Salbei - Putenschnitzel
Spargel-Hähnchen-Pfanne
Überback. Hähnchenbrust
Überback. Putenschnitzel
Wachteln mit Champignons
Wiener Backhähnchen
Zitronenhähnchen