Putenragout mit Weintrauben
Dieses Putenragout mit Weintrauben ergibt ein im Geschmack fruchtig cremiges, leichtes Geflügelragout, bei welchem man anstatt dem Putenbrustfilet auch Hähnchenbrustfilet verwenden kann.
Zutaten: für 4 Personen
350 g Putenbrustfilet oder
Putenschnitzel
5 - 6 Wacholderbeeren
½ TL Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL Pflanzenöl zum Anbraten
1 Zwiebel
150 - 200 g braune oder weiße Champignon
1 gehäufter TL Mehl
100 ml trockener Weißwein
200 g kernlose weiße oder blaue Weintrauben
Nach Bedarf wenig Wasser oder Brühe
150 – 200 g Saure Sahne (10 % Fett)
1 EL Worcester Sauce
Petersilie zum Bestreuen
Für die Zubereitung vom Putenragout mit Weintrauben Rezept Putenfleisch in etwas kleinere Würfel schneiden.
Geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Geputzte braune Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Gewaschene, abgetropfte kernlose Weintrauben von den Stielen zupfen.
Wacholderbeeren mit etwas Salz und Pfeffer in einem Mörser fein zermahlen, oder alles zusammen fein zerdrücken.
Abgemessenen Weißwein daneben stellen.
Nun in einer Bratpfanne mit etwas höherem Rand oder Kasserole 2 EL Öl erhitzen.
Putenbrustfiletwürfel darin unter Wenden ringsum anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite gestellt warmhalten.
Zwiebelwürfel im übrigen Fett anbraten, Champignonscheiben hinzugeben und mitanbraten.
Das Wacholderwürzsalz und 1 gehäuften TL Mehl darüber stäuben, unterheben und sofort mit dem Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
Die Weintrauben und die vorgebratenen Putenbrustwürfel mit in die Pfanne geben, unterheben, cremig verrührte Saure Sahne ebenfalls gleichmäßig unterziehen, dabei je nach Bedarf wenig Wasser oder Brühe hinzugießen und auf diese Weise ca. 5 Minuten garen.
Das Putenragout mit Weintrauben nach persönlichem Geschmack mit Salz, Pfeffer und 1 EL Worcester Sauce aus dem Fläschchen pikant abschmecken.
Mit frischer Petersilie bestreut zusammen mit Reis, schmalen Bandnudeln oder anderen Teigwaren oder Brot genießen.
Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion Putenragout mit Weintrauben ca. 250 kcal und ca. 10 g Fett
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