Gefüllte Hähnchenbrustfilet
4 Hähnchenbrustfilet (600 g)
Ca. 60 g Gorgonzolakäse
Frische Basilikumblätter
4 TL Tomatenmark
4 Scheiben Schinkenspeck
1 rote Paprikaschote
½ grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 - 5 Fleischtomaten oder
1 Dose gestückelte Tomatenstücke
Salz
Pfeffer
1/8 l Fleischbrühe
1 EL italienische Kräuter getrocknet
(Thymian, Oregano etc. )
oder im Sommer frische Kräuter
Bei diesem Rezept gefüllte Hähnchenbrustfilet, das Hähnchenfleisch kurz unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp etwas abtrocknen. Mit einem scharfem Messer einmal in der Mitte so durchschneiden, dass ein flacheres Hähnchenschnitzel entsteht.
Das Fleisch vorsichtig innen und außen salzen und mit etwas Pfeffer bestreuen.
Den Gorgonzolakäse in vier gleichmäßige Streifen schneiden.
Jedes Hähnchenschnitzel auf einer Hälfte mit 1 TL Tomatenmark bestreichen, den Streifen Käse darauf legen 2 – 3 frische Basilikumblätter darüber und das Ganze wieder zu einem Hähnchenbrustfilet zusammenlegen. Mit einer Scheibe Schinkenspeck gut umwickeln und mit einem Holzspießchen zusammenstecken.
Für die Soße die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden, die Knoblauchzehe dazu pressen. Die Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden.
Die Fleischtomaten mit einem Messer überkreuz einritzen und für 2 Minuten in kochendes Wasser legen. Mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Oder ersatzweise eine Dose gestückelte oder ganze geschälte Tomaten aus der Dose dazu verwenden.
Jetzt die fertig gefüllten Hähnchenbrustfilet in heißem Öl ringsum anbraten. Die Hitze etwas reduzieren, und noch weitere 4 Minuten langsam durchbraten lassen.
Das Fleisch herausheben und auf einen Teller zur Seite stellen.
Erneut etwas Öl in die Pfanne geben. Zuerst die Zwiebeln mit Knoblauch hellgelb anbraten, anschließend die Paprikastücke dazu geben, weiter braten. Die getrockneten oder frische Kräuter hinzu geben und mit einem viertel Liter Fleischbrühe ablöschen. Einmal gründlich aufkochen lassen und zuletzt die Tomatenstücke unterheben.
Die vor gebratenen Hähnchenbrustfilet auf das Gemüse legen und zugedeckt noch gut 20 Minuten schmoren lassen.
Vor dem Servieren, das Fleisch herausheben. Die Soße eventuell noch mit etwas Tomatenmark, Salz, und Pfeffer kräftig nachwürzen.
Zusammen mit Spaghetti oder anderen italienischen Teigwaren ,dem Fleisch und einem frischem grünen Salat, servieren. Dazu passt ein trockener Rotwein als Getränk.
Eine Portion gefülltes Hähnchenbrustfilet ca. 355 kcal und 10,9 g Fett.
Bohnen- Hähnchentopf
Bunter Putenspieß
Chicken Wings
Chinakohl mit Entenbrust
Coq au Riesling
Coq au Vin
Entenbrust auf Fenchelgemüse
Entenbrust mit Chinakohl
Entenbrust mit Linsen
Entenbrust mit Pfeffersoße
Gänsebrust - Backofen
Gänsekeulen mit Gemüse
Gef. Geflügelschnitzel
Gefülllte Hähnchenschnitzel
Gefüllte Ente
Gefüllte Gans
Gefüllte Hähnchenbrustfilet
Hähnchen - Bohnenpfanne
Hähnchen - Gemüseragout
Hähnchen - Gemüsetopf
Hähnchen - Geschnetzeltes
Hähnchen - Kräuterschnitzel
Hähnchen - Morchelrahm
Hähnchen - Paprikanudeln
Hähnchen Gemüse Curry
Hähnchen in Paprikarahm
Hähnchen mit Gartengemüse
Hähnchen mit Koriander
Hähnchen mit Mangosauce
Hähnchen mit Senfsahne
Hähnchen Sahnegulasch
Hähnchen Süßkartoffeltopf
Hähnchen unter der Haube
Hähnchen Wrap
Hähnchen- Auberginenrollen
Hähnchen- Bohneneintopf
Hähnchen- Brotaufstrich
Hähnchen- Curry Streifen
Hähnchen- Gemüsepfanne
Hähnchen- Gemüsepfanne
Hähnchen- Kohlrabipfanne
Hähnchen- Zwiebelgemüse
Hähnchen-Burger Rezept
Hähnchen-Estragonsosse
Hähnchen-Fenchelpfanne
Hähnchen-Orangensauce
Hähnchen-Zitronenragout
Hähnchenbrust auf Paprika
Hähnchenbrust Balsamico
Hähnchenbrust Gemüsereis
Hähnchenbrust mit Bärlauch
Hähnchenbrust mit Gemüse
Hähnchenbrust mit Kräutern
Hähnchenbrust Röllchen
Hähnchenkeulen vom Grill
Hähnchenragout mit Spargel
Hähnchenröllchen-Spieße
Hähnchenrouladen mit Salbei
Hähnchenschnitzel Cordon bleu
Hähnchenschnitzel gefüllt
Hähnchenschnitzel überbacken
Hähnchenspieße mariniert
Hähnchenspieße vom Grill
Hähnchenwürfel mit Dip
Hühner - Paprikasch
Hühnerfrikassee
Hühnergulasch
Indisches Butter Chicken
Ital. Kräuterhähnchen
Kartoffel - Hähnchenpfanne
Kräuter-Hähnchenschnitzel
Kreolisches Huhn
Marinierte Hähnchenkeulen
Marinierte Hähnchenwürfel
Medaillons in Kräutersahne
Medaillons mit Pfeffersoße
Paprikahähnchen im Backofen
Pollo fino - Tomatengemüse
Pollo fino gefüllt
Pollo Fino mit Paprikasauce
Pollofino mit Salbei
Pollofino vom Grill
Puten - Pfifferlingpfanne
Puten- Champignonpfanne
Puten- Gemüsepfanne
Puten- Kürbispfanne
Putenschnitzel auf Gemüse
Putenschnitzel gefüllt
Putenspieße
Rosmarin - Hähnchentopf
Salbei - Putenschnitzel
Spargel-Hähnchen-Pfanne
Überback. Hähnchenbrust
Überback. Putenschnitzel
Wachteln mit Champignons
Wiener Backhähnchen
Zitronenhähnchen