Hähnchen - Bohnenpfanne
Dieses Rezept Hähnchen – Bohnenpfanne ist in der Zubereitung einfach und schnell.
Der Geschmack von dieser Hühnchen Gemüsepfanne ist schön kräuterwürzig und sollte gut mit Pfeffer gewürzt werden.
250 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 frische Fleischtomaten
oder 4- 5 Tomaten aus der Dose
ca. 300 g grüne Bohnen frisch, tiefgekühlt,
oder Bohnen aus der Dose
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
1 EL Tomatenmark
125 ml Brühe
Salz
Pfeffer
Für die Zubereitung zuerst bei Verwendung von frischen Fleisch- oder anderen Tomaten, diese enthäuten, in grobe Stücke schneiden.
In der kalten Jahreszeit ist es besser auf Dosentomaten auszuweichen, diese in einem Sieb abtropfen lassen, in Würfel schneiden, die Tomatenbrühe zum Ablöschen der Pfanne verwenden.
Frische grüne oder tiefgekühlte Bohnen bissfest kochen.
Bei Bohnen aus der Dose, diese in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden.
Geschälte Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
1 EL Olivenöl in eine etwas tiefere Pfanne geben und erhitzen.
Darin zunächst die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sanft anbraten.
Den nächsten EL Olivenöl in die Pfanne geben, die Hähnchenbrustfiletwürfel hinzu geben und ringsum 2 – 3 Minuten, unter häufigem Wenden, durchbraten.
Die Tomatenwürfel, sowie die getrockneten Kräuter unterrühren.
Mit 125 ml Brühe und 1 EL Tomatenmark ablöschen und die Pfanne etwa 10 Minuten langsam durchschmoren lassen.
Zuletzt die vor gegarten grünen Bohnen, oder Bohnen aus der Konservendose hinzu geben und alles zusammen nochmals gut erhitzen.
Nach Geschmack mit Salz und reichlich schwarzem Pfeffer abwürzen.
Diese Hähnchen- Bohnenpfanne kann man noch mit einem Schuss Rotwein zusätzlich verfeinern.
Als Beilage frisches Brot oder Baguette servieren.
1 Portion Hähnchen – Bohnenpfanne hat ca. 270 kcal und ca. 12 g Fett.
Bohnen- Hähnchentopf
Bunter Putenspieß
Chicken Wings
Chinakohl mit Entenbrust
Coq au Riesling
Coq au Vin
Entenbrust auf Fenchelgemüse
Entenbrust mit Chinakohl
Entenbrust mit Linsen
Entenbrust mit Pfeffersoße
Gänsebrust - Backofen
Gänsekeulen mit Gemüse
Gef. Geflügelschnitzel
Gefülllte Hähnchenschnitzel
Gefüllte Ente
Gefüllte Gans
Gefüllte Hähnchenbrustfilet
Hähnchen - Bohnenpfanne
Hähnchen - Gemüseragout
Hähnchen - Gemüsetopf
Hähnchen - Geschnetzeltes
Hähnchen - Kräuterschnitzel
Hähnchen - Morchelrahm
Hähnchen - Paprikanudeln
Hähnchen Gemüse Curry
Hähnchen in Paprikarahm
Hähnchen mit Gartengemüse
Hähnchen mit Koriander
Hähnchen mit Mangosauce
Hähnchen mit Senfsahne
Hähnchen Sahnegulasch
Hähnchen Süßkartoffeltopf
Hähnchen unter der Haube
Hähnchen Wrap
Hähnchen- Auberginenrollen
Hähnchen- Bohneneintopf
Hähnchen- Brotaufstrich
Hähnchen- Curry Streifen
Hähnchen- Gemüsepfanne
Hähnchen- Gemüsepfanne
Hähnchen- Kohlrabipfanne
Hähnchen- Zwiebelgemüse
Hähnchen-Burger Rezept
Hähnchen-Estragonsosse
Hähnchen-Fenchelpfanne
Hähnchen-Orangensauce
Hähnchen-Zitronenragout
Hähnchenbrust auf Paprika
Hähnchenbrust Balsamico
Hähnchenbrust Gemüsereis
Hähnchenbrust mit Bärlauch
Hähnchenbrust mit Gemüse
Hähnchenbrust mit Kräutern
Hähnchenbrust mit Pesto
Hähnchenbrust Röllchen
Hähnchenkeulen vom Grill
Hähnchenragout mit Spargel
Hähnchenröllchen-Spieße
Hähnchenrouladen mit Salbei
Hähnchenschenkel Weinsauce
Hähnchenschnitzel Cordon bleu
Hähnchenschnitzel gefüllt
Hähnchenschnitzel überbacken
Hähnchenspieße mariniert
Hähnchenspieße vom Grill
Hähnchenwürfel mit Dip
Hühner - Paprikasch
Hühnerfrikassee
Hühnergulasch
Indisches Butter Chicken
Ital. Kräuterhähnchen
Kartoffel - Hähnchenpfanne
Kräuter-Hähnchenschnitzel
Kreolisches Huhn
Marinierte Hähnchenkeulen
Marinierte Hähnchenwürfel
Medaillons in Kräutersahne
Medaillons mit Pfeffersoße
Paprikahähnchen im Backofen
Pollo fino - Tomatengemüse
Pollo fino gefüllt
Pollo Fino mit Paprikasauce
Pollofino mit Salbei
Pollofino vom Grill
Puten - Pfifferlingpfanne
Puten- Champignonpfanne
Puten- Gemüsepfanne
Puten- Kürbispfanne
Putenschnitzel auf Gemüse
Putenschnitzel gefüllt
Putenspieße
Rosmarin - Hähnchentopf
Salbei - Putenschnitzel
Spargel-Hähnchen-Pfanne
Überback. Hähnchenbrust
Überback. Putenschnitzel
Wachteln mit Champignons
Wiener Backhähnchen
Zitronenhähnchen