Weiche Osterhäschen Kekse
Für die Herstellung dieser einfachen weichen Osterhasen Kekse wird auf schnelle Weise ein Mürbeteig mit Frischkäse, etwas weniger Butter als üblich und Backpulver zusammengeknetet, was den Keksen nach dem Backen einen zarten luftig-weichen Biss verleiht, welche sowohl von Kindern als auch Erwachsenen immer wieder gerne verspeist werden.
240 g Weizenmehl Type 405 oder 550
1 Prise Salz
1 TL Backpulver (8 – 10 g)
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker (8 g)
1 Ei Gr. M
60 g Frischkäse Balance (11 g Fett)
75 g Butter oder Margarine
Außerdem:
Zusätzliches Mehl zum Ausrollen des Teiges
Osterhasen Ausstechformen
2 EL Schlagsahne zum Bestreichen
Ca. 25 Rosinen oder Sultaninen
Nach Wunsch Zuckerstreusel zum Verzieren
Für die Zubereitung vom Rezept Weiche Osterhäschen Kekse zuerst aus den oben angegebenen Zutaten mit den Händen einen Mürbeteig zusammenkneten.
Anschließend in Folie gewickelt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Während dieser Zeit 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Österliche Ausstechformen bereitlegen.
Mit dem Messer halbierte Rosinen ebenfalls bereitlegen.
In einer Tasse 2 EL kalte Schlagsahne zum Bestreichen der Kekse einfüllen.
Den Teig dem Kühlschrank entnehmen, etwa die Hälfte vom Teig auf einer gut mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche etwas dicker als beim Plätzchenausstechen ausrollen, mit der Ausstechform Hasen oder wie bei mir zu sehen auch noch Ostereier Ausstechformen Teiglinge ausstechen und in etwas Abstand zueinander auf das belegte Backblech legen.
Den Backofen auf 200 ° aufheizen.
Die ausgestochenen Teiglinge nun mit Hilfe von einem Backpinsel mit der Schlagsahne bestreichen, halbierte Rosinen an Stelle von Hasenaugen eindrücken und nach Wunsch für Kinder noch zusätzlich mit beliebigen Zuckerstreuseln bestreuen.
So fortfahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
Die belegten Backbleche nacheinander in die auf 200 ° C vorgeheizte Backröhre in der Mitte einschieben und mit Ober/Unterhitze je nach Dicke der Kekse in ca. 10 – 11 - 12 Minuten backen.
Danach die Osterkekse sofort samt dem mitgebackenem Backpapier vor Blech weg zur Seite ziehen und abkühlen lassen.
Das zweite Backblech einschieben und ebenso verfahren.
Bei 38 Stück vom weiche Osterhäschen Kekse Rezept enthalten 1 Osterkeks ca. 40 kcal und ca. 2,1 g Fett
Osterkekse aus Mürbteig
Osterlämmchen aus Rührteig
Osterhasen mit Hefeteig
Osterhasen aus Mandel-Mürbeteig
Amerikaner
Aniskuchen oder Zwieback
Apfel im Schlafrock
Apfelstrudel
Apfeltaschen
Aprikosen Gebäck
Aprikosen Täschchen
Auszogene Küchlein Rezept
Baiser
Baiser Törtchen Rezept
Bärentatzen
Beeren-Sahne Schnitten
Berliner - Krapfen
Biskuit Obsttörtchen
Brioches
Brownies Rezept
Churros Rezept
Dinkel Oster Cookies
Dinkel Rhabarber Hefegebäck
Dinkel-Zwieback Rezept
Donuts - Doughnats
Eclairs
Eclairs mit Himbeercreme
Eclairs mit Matcha Tee
Eclairs mit Vanillecreme
Einback - Schlesisches Frühstücksgebäck
Elsässer Gugelhupf
Erdbeer-Sahne Türmchen
Erdbeer-Torteletts Rezept
Faschingsgebäck
Fasnachtküchle
Flammende Herzen
Florentiner
Fränkische Schneeballen
Französische Orangentörtchen
Fruchttörtchen
Gefüllte Hefeballen
Gefüllte Kartoffelhörnchen
Gefüllte Kipferl
Gefüllte Mandelhörnchen
Gefüllte Mürbeteigkekse
Gefüllter Bienenstich
Gefülltes Sandgebäck
Glückskekse
Glücksschweinchen
Grundrezept Croissant
Hasenbrötchen aus Hefeteig
Hefe Quark Kugelhupf
Hefebrötchen mit Nuss
Hefekranz mit Marzipan
Hefeschnecken – Ensaimada
Hefezopf
Heidelbeerschnitten
Heidelbeertörtchen
Himbeer Schnitten
Himbeer-Sahnetörtchen
Himbeer-Torteletts
Hobelspäne Gebäck
Hochzeits - Brezeln
Ischeler Bäckerei
Johannisbeertörtchen
Kalter Kekskuchen
Karnevals-Gebäck
Katzenzungen Gebäck
Kirschstrudel
Knusprige Butterstreusel
Knusprige Mandelkekse
Knuspriges Nussgebäck
Kokosnuss Kekse
Lamingtons Kokoswürfel
Lángos - Hefefladen
Linzer Schnitten Rezept
Linzer Törtchen Rezept
Luftiger Hefegugelhupf
Macarons Grundrezept
Macarons mit Schokocreme
Macarons mit Vanillecreme
Mandelhörnchen
Mandelkekse
Marmelade-Rührkuchen
Mini- Hefezöpfe
Mini-Schoko-Gugelhupf
Mohnschnitten
Mohnsstrudel
Mürbe Törtchen
Müslischnitten
Mutschel
Mutzenmandeln Rezept
Natronringe
Nektarinen Torteletts
Nuss-Mohn Beigel
Nussecken
Nusszopf
Oblatentorte
Osterbrot
Osterhasen aus Hefeteig
Osterhasen aus Mürbteig
Osterhasen Mandel-Mürbeteig
Osterkekse aus Mürbteig
Osterkranz aus Hefeteig
Osterlamm - Biskuit
Osterlamm-Schokorührteig
Osterlämmchen aus Rührteig
Osternester aus Hefeteig
Ostertaler
Osterzopf mit Anis
Paganini Nußrollen
Pfauenaugen Gebäck
Pfirsich Quarkteilchen
Pflaumenmus Buchteln
Pudding Hefeteilchen
Puddingschnecken
Punschschnitten
Quark-Sahne Schnitten
Quarkbällchen
Quarkkrapfen gefüllt
Quarkschnecken
Quarkstrudel
Quitten- Schnitten
Rosinenbrötchen
Schnelle Apfelkrapfen
Schoko- Croissants
Schoko-Mini-Amerikaner
Schokobrötchen
Schokobrötchen
Schokoladen - Macarons
Schokoladen - Nusswürfel
Schokoladenschnitten
Schwäbische Flachswickel
Schwäbische Nussschnecken
Schwäbische Schneckennudeln
Schwäbisches Hutzelbrot
Strauben aus Brandteig
Streuseltaler
Streuseltaler mit Pudding
Strudelteig
Tee - Gebäck
Vanille- Hefekringel
Vanillebrötchen
Vanilletörtchen
Weiche Osterhäschen Kekse
Windbeutel
Zwetschgenstrudel