Osterhasen aus Mürbteig
Für den Teig:
375 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Butter oder Margarine
2 Eier Gr. M
Zum Dekorieren:
1 Eigelb
2 EL Milch
Grober Zucker oder anderes nach Geschmack
Rosinen für die Augen
Weiche Butter oder Margarine in eine Rührschüssel geben. Zusammen mit 2 Eiern, 1 Prise Salz und Zucker mit den Rührstäben vom elektrischen Handmixer gut schaumig rühren..
Mehl mit Backpulver und Vanillezucker mischen und etwa die Hälfte vom Mehlgemisch einrühren.
Anschließend mit Hilfe eines Rührlöffels und zuletzt noch mit den Händen alles zu einem geschmeidigen Mürbteig kneten.Dabei nach Bedarf etwas zusätzliches Mehl zum Einkneten verwenden. Der Mürbeteig sollte aber nicht zu fest werden.
Den Teig in Folie eingewickelt für ca.1 Stunde kühl lagern.

Auf einer mit Mehl ausgestreuten Arbeitsfläche den Teig in mehreren Portionen mit einem Nudelholz nicht zu dünn ausrollen.
Mit einer handelsüblichen Osterhasen Ausstechform Hasen aus dem Teig ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Wenn man keine Hasen Ausstechform zur Hand hat, kann man sich auf einem Stück Pappe eine Hasenfigur aufmalen, mit der Schere ausschneiden und mit dieser Hilfe aus dem Teig mit einem Messer die Pappfigur ringsum ausschneiden.

Oster Backrezepte
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
In einer kleinen Schüssel Eidotter mit etwas Milch verquirlen, mit einem Kuchenpinsel jeden Hasen üppig einpinseln.
Zur Dekoration entweder groben Hagelzucker oder anderes Zuckerwerk darüber streuen.
Rosinen für die Augen eindrücken.
In den vor geheizten Backofen, in der Mitte der Backröhre einschieben und etwa 10 - 12 Minuten, je nach Dicke des Teiges backen.
Bei 30 gebackenen Osterhasen aus Mürbteig, hat 1 Stück ca. 90 kcal und ca. 4 g Fett
Osterkekse aus Mürbteig
Osterhasen mit Hefeteig
Osterhasen aus Mandel-Mürbeteig
Weiche Osterhäschen Kekse
Aebleskiver Teigbällchn
Amerikaner
Aniskuchen oder Zwieback
Apfel im Schlafrock
Apfelstrudel
Apfeltaschen
Aprikosen Gebäck
Aprikosen Täschchen
Auszogene Küchlein Rezept
Baiser
Baiser Törtchen Rezept
Bärentatzen
Beeren-Sahne Schnitten
Berliner - Krapfen
Biskuit Obsttörtchen
Brioches
Brownies Rezept
Churros Rezept
Dinkel Oster Cookies
Dinkel Rhabarber Hefegebäck
Dinkel-Zwieback Rezept
Donuts - Doughnats
Eclairs
Eclairs mit Himbeercreme
Eclairs mit Matcha Tee
Eclairs mit Vanillecreme
Einback - Schlesisches Frühstücksgebäck
Elsässer Gugelhupf
Erdbeer-Sahne Türmchen
Erdbeer-Torteletts Rezept
Faschingsgebäck
Fasnachtküchle
Flammende Herzen
Florentiner
Fränkische Schneeballen
Französische Orangentörtchen
Fruchttörtchen
Gefüllte Hefeballen
Gefüllte Kartoffelhörnchen
Gefüllte Kipferl
Gefüllte Mandelhörnchen
Gefüllte Mürbeteigkekse
Gefüllter Bienenstich
Gefülltes Sandgebäck
Glückskekse
Glücksschweinchen
Grundrezept Croissant
Hasenbrötchen aus Hefeteig
Hefe Quark Kugelhupf
Hefebrötchen mit Nuss
Hefekranz mit Marzipan
Hefeschnecken – Ensaimada
Hefezopf
Heidelbeerschnitten
Heidelbeertörtchen
Himbeer Schnitten
Himbeer-Sahnetörtchen
Himbeer-Torteletts
Hobelspäne Gebäck
Hochzeits - Brezeln
Ischeler Bäckerei
Johannisbeer-Streusel
Johannisbeertörtchen
Kalter Kekskuchen
Karnevals-Gebäck
Katzenzungen Gebäck
Kirschstrudel
Knusprige Butterstreusel
Knusprige Mandelkekse
Knusprige Ringkekse Rezept
Knuspriges Nussgebäck
Kokosnuss Kekse
Lamingtons Kokoswürfel
Lángos - Hefefladen
Linzer Schnitten Rezept
Linzer Törtchen Rezept
Luftiger Hefegugelhupf
Macarons Grundrezept
Macarons mit Schokocreme
Macarons mit Vanillecreme
Mandelhörnchen
Mandelkekse
Marmelade-Rührkuchen
Mini- Hefezöpfe
Mini-Schoko-Gugelhupf
Mohnschnitten
Mohnsstrudel
Mürbe Törtchen
Müslischnitten
Mutschel
Mutzenmandeln Rezept
Natronringe
Nektarinen Törtchen
Nektarinen Torteletts
Nuss-Mohn Beigel
Nussecken
Nusszopf
Oblatentorte
Osterbrot
Osterhasen aus Hefeteig
Osterhasen aus Mürbteig
Osterhasen Mandel-Mürbeteig
Osterkekse aus Mürbteig
Osterkranz aus Hefeteig
Osterlamm - Biskuit
Osterlamm-Schokorührteig
Osterlämmchen aus Rührteig
Osternester aus Hefeteig
Ostertaler
Osterzopf mit Anis
Paganini Nußrollen
Pfauenaugen Gebäck
Pfirsich Quarkteilchen
Pflaumenmus Buchteln
Pudding Hefeteilchen
Puddingschnecken
Punschschnitten
Quark-Sahne Schnitten
Quarkbällchen
Quarkkrapfen gefüllt
Quarkschnecken
Quarkstrudel
Quitten- Schnitten
Rosinenbrötchen
Schnelle Apfelkrapfen
Schoko- Croissants
Schoko-Mini-Amerikaner
Schokobrötchen
Schokobrötchen
Schokoladen - Macarons
Schokoladen - Nusswürfel
Schokoladenschnitten
Schwäbische Flachswickel
Schwäbische Nussschnecken
Schwäbische Schneckennudeln
Schwäbisches Hutzelbrot
Strauben aus Brandteig
Streuseltaler
Streuseltaler mit Pudding
Strudelteig
Tee - Gebäck
Vanille- Hefekringel
Vanillebrötchen
Vanilletörtchen
Weiche Osterhäschen Kekse
Windbeutel
Zwetschgenstrudel