Knusprige Butterstreusel Rezept
Dieses Knusprige Streusel Grundrezept ist dazu gedacht diese für Streuselliebhaber auch mal ohne Kuchen zu Naschen anzubieten. Besonders fein schmecken diese Streusel aber auch, wenn man verschiedene selbst gemachte Desserts aus Quark, Sahne oder Frischkäse und frischen Früchten bestreut und damit dem jeweiligen Dessert auf diese Weise den besonderen Knusperkick verleiht. Aber auch als Waffelersatz als Knusperauflage auf dem Lieblingseis ist dies ein nicht alltäglicher Genuss.
100 g Weizenmehl Type 405 oder 550
50 g Zucker
50 g zimmerwarme Butter
1 Prise Salz
Nach Wunsch zusätzlich:
Vanillezucker
Zimtpulver
Kakaopulver und 1 TL kalte Milch
Für die Herstellung vom Knusprige Streusel Grundrezept Mehl mit einer Prise Salz und Zucker vermischen.
Zimmerwarme Butter in kleineren Stückchen darüber streuen und mit der Hand so lange zu Streuseln vermengen, bis das ganze Mehl aufgenommen wurde.
Dabei ist es in diesem Fall besonders fein, wenn man daraus etwas größere grobe Streusel formt.
Die geformten Streusel nun abgedeckt für 30 – 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen rechtzeitig auf 190 ° C vorheizen.
Die kühlen Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufstreuen und mit Ober/Unterhitze, je nach Backofenbeschaffenheit ca. 12 – 14 Minuten im Backofen backen. Dabei die Streusel zwischendurch eventuell einmal wenden.
Danach kann man die abgekühlten knusprigen Streusel für 1 – 2 Wochen in einer gut schließenden Dose bei Zimmertemperatur für viele Gelegenheiten aufbewahren.
Die hier bei diesem Rezept angegebenen kleineren Mengenangaben sind zum Bestreuen von 4 -6 Dessertportionen ausreichend.
Bei mehr Bedarf die Zutaten einfach verdoppeln oder verdreifachen.
Nach Wunsch und Jahreszeit kann man unter den Streuselteig auch etwas Zimtpulver, Vanillinzucker oder das Mark von einer halben Vanilleschote, ein paar Tropfen Zitronenaroma oder Rumaroma aus dem kleinen Fläschchen, 1 gehäuften EL geraspelte Kokosflocken und 1 TL Milch oder Wasser, oder etwas Kakaopulver mit 1 TL Milch oder Wasser unterkneten.
Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion vom Knusprige Streusel Grundrezept ca. 220 kcal und ca. 10 g Fett
Bei 6 Portionen enthalten 1 Portion Knusprige Streusel ca. 146 kcal und ca. 6,6 g Fett
Aebleskiver Teigbällchn
Amerikaner
Aniskuchen oder Zwieback
Apfel im Schlafrock
Apfelstrudel
Apfeltaschen
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Aprikosen Täschchen
Auszogene Küchlein Rezept
Baiser
Baiser Törtchen Rezept
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Berliner - Krapfen
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Dinkel Oster Cookies
Dinkel Rhabarber Hefegebäck
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Donuts - Doughnats
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Eclairs mit Himbeercreme
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Eclairs mit Vanillecreme
Einback - Schlesisches Frühstücksgebäck
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Erdbeer-Torteletts Rezept
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Französische Orangentörtchen
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Gefüllte Hefeballen
Gefüllte Kartoffelhörnchen
Gefüllte Kipferl
Gefüllte Mandelhörnchen
Gefüllte Mürbeteigkekse
Gefüllter Bienenstich
Gefülltes Sandgebäck
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Grundrezept Croissant
Hasenbrötchen aus Hefeteig
Hefe Quark Kugelhupf
Hefebrötchen mit Nuss
Hefekranz mit Marzipan
Hefeschnecken – Ensaimada
Hefezopf
Heidelbeerschnitten
Heidelbeertörtchen
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Himbeer-Sahnetörtchen
Himbeer-Torteletts
Hobelspäne Gebäck
Hochzeits - Brezeln
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Johannisbeer-Streusel
Johannisbeertörtchen
Kalter Kekskuchen
Karnevals-Gebäck
Katzenzungen Gebäck
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Knusprige Butterstreusel
Knusprige Mandelkekse
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Lángos - Hefefladen
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Luftiger Hefegugelhupf
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Osterbrot griechische Art
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Osterhasen Mandel-Mürbeteig
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Osterzopf mit Anis
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Pudding Hefeteilchen
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Quarkkrapfen gefüllt
Quarkschnecken
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Strauben aus Brandteig
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Streuseltaler mit Pudding
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Vanille- Hefekringel
Vanillebrötchen
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Weiche Osterhäschen Kekse
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Zwetschgenstrudel