Knusprige Schoko Minze Plätzchen
Bei diesen knusprigen Schokoplätzchen werden als wesentliche Hauptzutat beliebte gekaufte englische Schoko-Minze-Täfelchen für die Teigzubereitung verwendet.
100 g Schoko-Minze Täfelchen (ca. 12 Stück)
125 g weiche Butter
50 g gesiebter Puderzucker
1 Prise Salz
1 Ei Gr. M
240 g Mehl
1 EL Kakaopulver schwach entölt (10g)
Außerdem:
Das große Backblech vom Backofen mit
1 Bogen Backpapier belegt
Nach Wunsch zusätzlich:
75 g Kuvertüre zartbitter
2 EL gehackte Pistazien oder beliebiges
Weihnachtliches Schoko- oder Zuckerdekor zum Verzieren
Für die Zubereitung vom Knusprige Schoko Minze Plätzchen Rezept zuerst rechtzeitig die vorgesehene Buttermenge zum Weichwerden aus dem Kühlschrank nehmen und gleich in eine Rührschüssel geben.
Gekaufte Schokominze Täfelchen etwas zerkleinert, sowie gesiebten Puderzucker zur weichen Butter geben und mit dem elektrischen Stabmixer zu einer glatten Masser pürieren.
Das Ei hinzugeben und nun mit den Rührstäben vom elektrischen Handmixer zu einer schaumigen Masse aufrühren.
Mehl mit Salz und Kakaopulver vermischen.
Etwa die Hälfte vom Mehlgemisch durch ein Sieb darüber sieben, unterrühren. Das restliche Mehlgemisch mit den Händen unterkneten.
Den Teig in 2 – 3 Teile teilen, in etwa 12 cm lange Rollen formen und jede Teigrolle extra in Frischhaltefolie eingewickelt für mindestens 3 Stunden oder noch besser über Nacht im Kühlschrank lagern.
Für die Fertigstellung:
Das große Backblech vom Backofen mit Backpapier auslegen.
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
Von den kalten Teigrollen mit einem Messer knapp 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden, gleich auf das vorbereitete Backblech in etwas Abstand zueinander legen. Die Plätzchen gehen beim Backen leicht in die Breite.
Das mit Plätzchen belegte Backblech in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen in der Mitte einschieben und mit Ober/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
Das Backblech dem Backofen entnehmen und die Schoko Minze Plätzchen zunächst für 10 Minuten noch auf dem Backblech liegen lassen, danach das Backpapier samt den Plätzchen vom Blech weg zur Seite auf den Tisch ziehen und ganz abkühlen lassen.
Nun kann man die einzelnen Schoko-Minze Plätzchen mit einem kleinen Gitter von aufgelöster Kuvertüre überziehen, oder jeweils das halbe Plätzchen kurz in die heiße Kuvertüre tauchen und noch zusätzlich entweder mit etwas gehackten Pistazien, oder beliebigem weihnachtlichen Schoko- oder Zuckerdekor hübsch dekorieren und anschließend gut abgetrocknet in einer Gebäckdose bis zum Verzehren aufbewahren.
Gut verschlossen in einer Gebäckdose aufbewahrt, bleiben diese Schoko Minze Plätzchen für mehrere Wochen besonders frisch und knusprig im Geschmack.
Bei 45 Stück Knusprige Schoko Minze Plätzchen enthalten 1 Stück mit Kuvertüre Dekoration ca. 58 kcal und ca. 3.2 g Fett
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