Pasta mit Kürbissauce Rezept
Beliebige italienische Pasta zusammen mit dieser Kürbissauce und frisch geriebenen Parmesankäse bestreut, ergibt ein im Geschmack sehr leckeres Hauptgericht für 4 Personen
500 g Hokkaido Kürbis
1 EL Öl
50 g dünne Frühstücksspeckscheiben
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 enthäutete Tomaten
550 – 600 ml Brühe
1 TL zerstoßene Korianderkörner
4 – 5 EL Tomatenmark (50 g)
Salz
Schwarzer Pfeffer
Für die Zubereitung vom Pasta mit Kürbissauce Rezept ca. 500 g Hokkaido Kürbis in diesem Fall schälen (was man sonst bei dieser Kürbissorte im Allgemeinen nicht machen muss, da die Schale mitgekocht werden kann), das innere Kerngehäuse und faserige Kürbisfleisch mit einem EL herausschaben.
Übrigen Hokkaido Kürbis auf einer Gemüsereibe grob raspeln.
Geschälte Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
Zwei frische Tomaten enthäuten, halbieren, jeweils das Kerngehäuse und Flüssigkeit mit der Hand ausdrücken, Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden.
1 gehäuften TL Korianderkörner im Mörser zu grobem Pulver zerstoßen.
Ca. 550 – 600 ml Brühe bereitstellen.
Nun zuerst die Frühstücksspeckscheiben etwas kleiner schneiden und in einem Kochtopf in 1 EL Pflanzenöl unter häufigem Wenden zart knusprig ausbraten.
Zwiebelwürfel und Knoblauch hinzugeben, unterheben und 1- 2 Minuten unter Wenden hellglasig mitschmoren.
Gesamte Kürbisraspeln mit in den Topf geben, unterheben und kurz mit anschmoren.
Frische Tomatenwürfel ebenfalls hinzugeben.
Anschließend sofort mit der bereitgestellten Brühe ablöschen.
Koriander und Tomatenmark mit unterrühren, einmal aufkochen, danach bei etwas reduzierter Hitze den Topfinhalt, ohne ihn abzudecken offen ca. 25 – 30 Minuten langsam einkochen lassen, dabei die Kürbissauce immer wieder umrühren.
Wenn die Sauce fast die gewünschte Sämigkeit erreicht hat, (sie sollte am Ende der Kochzeit in etwa die Dicke einer Sauce Bolognese haben) die Sauce nach persönlichem Geschmack mit Salz, eventuell einer kleinen Prise Zucker und reichlich frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer pikant abschmecken.
Rechtzeitig nebenher die gewünschten Teigwaren kochen und zusammen heißer Kürbissauce und Parmesankäse zu Tisch bringen.
Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion Kürbissauce ohne Beilagen ca. 100 kcal und ca. 5 g Fett
Bandnudeln mit Steinpilzen
Bandnudeln mit Zucchini
Basilikumnudeln mit Sauce
Basilikumspaghetti
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Caramelle Pasta
Champignon Zucchini Pasta
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Chili - Gemüse- Soße
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Farfalle mit Kalbsleber
Farfalle mit Lauch
Farfalle mit Zucchini
Farfalle-Hähnchenragout
Fleisch - Gemüsesoße
Gefüllte Nudelrollen
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Gemüse - Schinkenrollen
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Gemüsemakkaroni
Gemüsesoße zu Pasta
Gorgonzolasoße
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Kastanienravioli
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Lasagne Bolognese
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Nudeln Fenchel-Fleischsoße
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Nudeln mit Kohlrabi Speck
Nudeln mit Olivensoße
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Nudeln mit Wirsing
Orecchiette mit Gemüse
Paprika Oliven Pasta
Paprika/Speck Nudelpfanne
Parmesan- Butternudeln
Pasta - Gemüsebolognese
Pasta - Gemüsesoße
Pasta - Kürbiskernpesto
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Pasta Brokkoli und Speck
Pasta Champignon-Käsesoße
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Pasta mit Chili Sardellen
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Pasta mit Kürbissauce
Pasta mit Lauch-Gorgonzola
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Pasta-Petersilienwurzeln
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Pesto Arrabbiata
Petersiliensoße
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Ravioli Auberginen-Ricotta
Ravioli mit Champignonsoße
Ravioli mit Fleischfüllung
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Ravioli Tomaten-Ricotta Füll.
Ravioli Ziegenkäse-Honig-Nuss
Ricotta Zitronen Ravioli
Rigatoni mit Erbsenschoten
Rinderfilet Rotweinsoße
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Rote Bete Lasagne
Rucola - Pasta mit Garnelen
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Sahnesoße zu Pasta
Salbei - Pesto
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Spaghetti - Spinat - Ricotta
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Tomatensoße würzig
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Überbackene Nudelnester
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