Erdbeertorte
Für den Biskuit- Tortenboden:
2 Eier getrennt
2 EL warmes Wasser
75 g Zucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
25 g Speisestärke (1 geh. EL)
1 gestrichener TL Backpulver (4 g)
2 - 3 EL Himbeergeist oder Kirschwasser
Für die Quarkcreme:
125 ml Milch
25 g Speisestärke
80 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eidotter
1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
250 g Magerquark
200 ml Sahne
Für den Fruchtbelag:
500 g Erdbeeren
1 Päckchen Tortenguss rot (gekauft)
2 EL Zucker
1 - 2 EL Zitronensaft
Für dieses Rezept Erdbeertorte mit Quarkcreme zuerst aus den oben angegebenen Zutaten nach Grundrezept Obsttortenboden einen Biskuit Tortenboden backen.
Den Backofen auf 190 ° C vor heizen.
Eine Springform miit einem Durchmesser von 24 - 26 cm, mit abnehmbarem Rand, nur am Boden mit Fett bestreichen.
Auf diesen gefetteten Kuchenboden ein Stück Backpapier zurechtschneiden und einlegen.
Eigelb mit warmem Wasser mit den Rührstäben des elektrischen Handmixers gut schaumig schlagen.
Den Zucker einrieseln lassen und weiter zu einem dicken Eierschaum schlagen.
Die Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen.
Ab jetzt mit einem normalen Rührlöffel weiter arbeiten.
Mehl mit Backpulver in einer Schüssel vermischen, in ein Mehlsieb umfüllen und über den Eierschaum sieben.
Das Mehlgemsich und den Eischnee locker mit dem Rührlöffel unter die Eigelbmasse unterheben.
Den luftigen Biskuitteig die Kuchenform einfüllen, etwas glatt streichen sofort im vor geheizten Backofen bei 190 ° C etwa 20 - 25 Minuten backen.
Die Kuchenform aus dem Backofen nehmen, auf das mit einem Tuch bedeckten Kuchenrost stürzen und in noch heißem Zustand gleich das Backpapier abziehen.
Für die Quarkcreme:
Kalte Milch, Zucker, 1 Prise Salz, 2 Eidotter und Speisestärke in einen Topf geben und mit einem Schneebesen gut vermischen.
Anschließend das Ganze unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen, den Topf zur Seite ziehen und den Vanillezucker einrühren.
Den Inhalt des Topfes sofort in eine bereit gestellte Schüssel umfüllen.
Etwa 30 Minuten abkühlen lassen, danach den Quark unter die Creme unterrühren.
Die Sahne zu steifer Schlagsahne schlagen und zuletzt unter die Quarkcreme locker unterziehen.
Den Tortenboden mit 2 - 3 EL Himbeergeist oder Kirschwasser tränken.
Die Quarkcreme auf den Obsttortenboden streichen, zuvor aber erneut den Ring der Springform oder einen verstellbaren Tortenring um den Kuchen legen.
Auf die Quarkcreme die gewaschenen, geputzten Erdbeeren legen.
Aus einem gekauften Päckchen roten Tortenguss nach Anleitung einen Tortenguss kochen.
Zuletzt noch mit 1 - 2 EL Zitronensaft abschmecken und nach kurzem Auskühlen zügig über die Erdbeeren verteilen.
Die Erdbeertorte vor dem Anschneiden gut durchkühlen lassen.
Ein Stück Erdbeertorte mit Quarkcreme hat ca. 265 kcal und ca. 8.4 g Fett
- Apfelkuchen
- Biskuitrollen
- Blechkuchen
- Erdbeerkuchen
- Glaskuchen
- Käsekuchen
- Kirschkuchen
- Rhabarberkuchen
- Rührkuchen
- Schokoladenkuchen
- Zitronenkuchen
- Zwetschgenkuchen
Aprikosen Tarte
Aprikosen Tarte - Rahmguss
Aprikosen- Reiskuchen
Aprikosen-Hefeteigkuchen
Aprikosen-Kokos-Kuchen
Aprikosen-Marzipankuchen
Aprikosenkuchen
Aprikosenschnitten
Bananen Gugelhupf
Bananenbrot
Bananenbrot ohne Zucker
Baumkuchen
Beeren Tarte Rezept
Birnen Tarte mit Guss
Birnenkuchen
Birnenkuchen mit Hefe
Birnenschnitten Rezept
Biskuitrolle mit Kakifrucht
Biskuitrolle Stachelbeer
Biskuitrolle-Himbeersahne
Brombeerkuchen
Brombeerkuchen mit Guss
Budapester Rehrücken
Butterkuchen vom Blech
Dinkel Himbeer-Gugelhupf
Dinkel- Eierlikörkuchen
Donauwellen
Elsässer Gugelhupf
Erdbeer - Biskuit - Rolle
Erdbeer- Sahneschnitte
Erdbeer-Quark-Kuchen
Erdbeer-Quark-Schnitten
Erdbeer-Sahnerolle
Erdbeerschnitten
Frankfurter Kranz
Gewürzkuchen
Gugelhupf - Mandelfüllung
Gugelhupf für Raissa
Haselnnuss Biskuitrolle
Haselnuss - Rührkuchen
Hefe Quark Kugelhupf
Hefefladen mit Obstbelag
Hefefladen- Mirabellen
Heidelbeer - Quarkkuchen
Heidelbeer-Biskuitrolle
Heidelbeer-Gugelhupf
Heidelbeerkuchen mit Stevia
Heidelbeertarte Rezept
Heilbron.Träubleskuchen
Herzkuchen mit Guss
Himbeer- Sahnerolle
Himbeerkuchen
Irischer Früchtekuchen
Joghurt-Becher-Kuchen
Joghurt-Mohn-Kuchen
Johannisbeer - Kuchen
Johannisbeer- Cremschnitte
Johannisbeer-Biskuitrolle
Johannisbeer-Streuselkuchen
Johannisbeerkuchen
Johannisbeerkuchen - Blech
Kakao Stevia Rührkuchen
Kalter Kekskuchen
Kürbisschnitten
Lothringer Traubenkuchen
Mango Sahnerolle
Mango-Rahmkuchen
Margaretenkuchen Rezept
Marmorkuchen
Marmorkuchen - Kastenform
Marmorkuchen mit Stevia
Maulwurfkuchen
Mirabellen-Mandelkuchen
Mirabellenkuchen
Mirabellenkuchen mit Sahne
Mohnkuchen
Mokkalikör - Rührkuchen
Nektarinen - Käsekuchen
Nektarinen Grießkuchen
Nektarinen Streusel Tarte
Nektarinen Tarte mit Stevia
Nuss-Schoko-Biskuitrolle
Nusskuchen Rezept
Omas Mandelkuchen
Osterkuchen Rezept
Panettone
Pfirsich- Rührteigkuchen
Pfirsich-Schokokuchen
Pfirsichkuchen
Pfirsichkuchen mit Stevia
Prager Nussrolle
Quark- Eierschecke
Quarkstollen
Rhabarberkuchen Hefeteig
Ricotta Mandel Tarte
Rotweinkuchen
Rumkuchen
Saftiger Buttermilchkuchen
Saftiger Sandkuchen
Saftiger Stachelbeerkuchen
Sauerkirschen - Marmorkranz
Sauerkirschen Kuchen
Schnelle Biskuitrolle
Schoko-Bananenkuchen
Schoko-Birnen Tarte
Schokokuchen
Schokoladen - Napfkuchen
Schokoladenkuchen
Schokorolle - Vanillecreme
Stachelbeer- Streuselkuchen
Stachelbeerkuchen
Stachelbeerkuchen fein
Stachelbeerkuchen mit Stevia
Stevia Joghurt Früchte Torte
Streuselkuchen
Streuselkuchen gefüllt
Traubenkuchen mit Guss
Vierfruchtkuchen
Walnuss - Quark - Kuchen
Walnuss - Rahmkuchen
Walnuss Honig Tarte
Zebrakuchen
Zimtkuchen
Zimtrollen-Kuchen
Zitrone Sahne Schnitten
Zitronen Biskuitrolle
Zitronen-Erdbeer-Kuchen
Zitronenkuchen
Zitronenkuchen 2
Zitronenkuchen mit Stevia
Zitronentarte mit Ricotta
Zweifruchtkuchen Rezept