Pfirsich-Schokokuchen
Bei diesem Rezept Pfirsich-Schokokuchen handelt es sich um einen feinen Obstkuchen mit schokoladigem Rührteigboden mit Pfirsichbelag. Das i – Tüpfelchen sowohl im Geschmack als auch in der Optik sind die auf den Pfirsichhälften aufgestreuten Kokosraspeln, welche sehr gut mit den Pfirsichen und dem Schokoladenrührteigboden harmonieren.
Für den Rührteig:
125 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillinzucker (8 g)
3 Eier Gr. M
200 g Weizenmehl Type 405
1 gehäufter TL Backpulver (8 g)
Ca. 2 EL kalte Milch
50 g geriebene Schokolade zartbitter
10 g Kakao schwach entölt
Für den Obstbelag:
1 - 2 Dosen Pfirsiche (ca. 650 g Abtropfgewicht)
2 EL Kokosraspeln
Für die Zubereitung von diesem Pfirsich-Schokokuchen sollte man zuerst die Pfirsiche aus der Dose durch ein Sieb abseihen und gut abtropfen lassen.
Eine Springform oder Tarte Backform 24 – 26 cm Durchmesser mit einem herausnehmbaren Boden mit etwas Butter oder Margarine einfetten und dünn mit Mehl bestreuen.

Den Backofen auf 175 ° C mit Ober/Unterhitze vorheizen.
Für den Rührteig weiche Butter oder Margarine mit Zucker mit den Rührstäben vom elektrischen Handmixer schaumig aufrühren.
Nach und nach Eier, Vanillinzucker und eine Prise Salz unterrühren.
Mehl mit Backpulver und Kakaopulver in einer Schüssel mischen.
Durch ein Sieb über die schaumige Masse sieben und zusammen mit ca. 2 EL kalter Milch zu einem Rührteig verrühren.
50 g geriebene oder mit einem Messer gehackte Schokolade zuletzt unter den Teig unterziehen.
Den Rührteig in die vorbereitete Backform füllen, gerade streichen, mit den Pfirsichhälften belegen und üppig mit Kokosraspeln bestreuen.
Den Pfirsich-Schokokuchen imit Kokosraspeln in die Mitte der auf 175 ° C vorgeheizten Backröhre einschieben und mit Ober/Unterhitze ca. 40 – 45 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und zum Abkühlen auf einen Kuchenrost stellen.
Nach dem Abkühlen den Springformrand entfernen oder bei der Tarte Backform mit dem Boden aus der Form heben und zusammen mit Schlagsahne genießen.
Bei 12 Stück Pfirsich-Schokokuchen enthalten 1 Stück ca. 250 kcal und ca. 13 g Fett
- Apfelkuchen
- Biskuitrollen
- Blechkuchen
- Erdbeerkuchen
- Glaskuchen
- Käsekuchen
- Kirschkuchen
- Rührkuchen
- Rhabarberkuchen
- Schokoladenkuchen
- Zitronenkuchen
- Zwetschgenkuchen
Aprikosen Tarte
Aprikosen- Reiskuchen
Aprikosen-Hefeteigkuchen
Aprikosen-Kokos-Kuchen
Aprikosen-Marzipankuchen
Aprikosenkuchen
Aprikosenschnitten
Bananen Gugelhupf
Bananenbrot
Bananenbrot ohne Zucker
Baumkuchen
Beeren Tarte Rezept
Birnen Tarte mit Guss
Birnenkuchen
Birnenkuchen mit Hefe
Birnenschnitten Rezept
Biskuitrolle mit Kakifrucht
Biskuitrolle Stachelbeer
Biskuitrolle-Himbeersahne
Brombeerkuchen
Brombeerkuchen mit Guss
Budapester Rehrücken
Butterkuchen vom Blech
Dinkel Himbeer-Gugelhupf
Dinkel- Eierlikörkuchen
Donauwellen
Elsässer Gugelhupf
Erdbeer - Biskuit - Rolle
Erdbeer- Sahneschnitte
Erdbeer-Quark-Kuchen
Erdbeer-Quark-Schnitten
Erdbeer-Sahnerolle
Erdbeerschnitten
Frankfurter Kranz
Gewürzkuchen
Gugelhupf - Mandelfüllung
Gugelhupf für Raissa
Haselnnuss Biskuitrolle
Haselnuss - Rührkuchen
Hefe Quark Kugelhupf
Hefefladen mit Obstbelag
Hefefladen- Mirabellen
Heidelbeer - Quarkkuchen
Heidelbeer-Biskuitrolle
Heidelbeer-Gugelhupf
Heidelbeerkuchen mit Stevia
Heidelbeertarte Rezept
Heilbron.Träubleskuchen
Herzkuchen mit Guss
Himbeer- Sahnerolle
Himbeerkuchen
Irischer Früchtekuchen
Joghurt-Becher-Kuchen
Joghurt-Mohn-Kuchen
Johannisbeer - Kuchen
Johannisbeer- Cremschnitte
Johannisbeer-Biskuitrolle
Johannisbeer-Streuselkuchen
Johannisbeerkuchen
Johannisbeerkuchen - Blech
Kakao Stevia Rührkuchen
Kalter Kekskuchen
Kürbisschnitten
Lothringer Traubenkuchen
Mango Sahnerolle
Mango-Rahmkuchen
Margaretenkuchen Rezept
Marmorkuchen
Marmorkuchen mit Stevia
Maulwurfkuchen
Mirabellen-Mandelkuchen
Mirabellenkuchen
Mirabellenkuchen mit Sahne
Mohnkuchen
Mokkalikör - Rührkuchen
Nektarinen - Käsekuchen
Nektarinen Grießkuchen
Nektarinen Streusel Tarte
Nektarinen Tarte mit Stevia
Nuss-Schoko-Biskuitrolle
Nusskuchen Rezept
Omas Mandelkuchen
Osterkuchen Rezept
Panettone
Pfirsich- Rührteigkuchen
Pfirsich-Schokokuchen
Pfirsichkuchen
Pfirsichkuchen mit Stevia
Prager Nussrolle
Quark- Eierschecke
Quarkstollen
Rhabarberkuchen Hefeteig
Ricotta Mandel Tarte
Rotweinkuchen
Rumkuchen
Saftiger Buttermilchkuchen
Saftiger Sandkuchen
Saftiger Stachelbeerkuchen
Sauerkirschen - Marmorkranz
Sauerkirschen Kuchen
Schnelle Biskuitrolle
Schoko-Bananenkuchen
Schoko-Birnen Tarte
Schokokuchen
Schokoladen - Napfkuchen
Schokoladenkuchen
Schokorolle - Vanillecreme
Stachelbeer- Streuselkuchen
Stachelbeerkuchen
Stachelbeerkuchen fein
Stachelbeerkuchen mit Stevia
Stevia Joghurt Früchte Torte
Streuselkuchen
Streuselkuchen gefüllt
Traubenkuchen mit Guss
Vierfruchtkuchen
Walnuss - Quark - Kuchen
Walnuss - Rahmkuchen
Zebrakuchen
Zimtkuchen
Zimtrollen-Kuchen
Zitrone Sahne Schnitten
Zitronen Biskuitrolle
Zitronen-Erdbeer-Kuchen
Zitronenkuchen
Zitronenkuchen 2
Zitronenkuchen mit Stevia
Zitronentarte mit Ricotta
Zweifruchtkuchen Rezept